즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/16 18:41:05 ID : k2k7e5fhze3
나는 그닥공부도 잘하지 않는 여고생이야, 중학교 때는 평타정도는 찍었는데 고등학교 올라오니까(자사고) 너무 작살나는거야, 사실 내가 멘탈이 그렇게 좋은건 아닌데 그래도 열심히 하면 되겠지 했어, 근데 내 정신상태가 썩어빠진건지 아니면 멍청하게 하는건지, 공부를 해도 점수가 엄청 조금 오르는거야. 50점에서 70점, 80점 그렇게 올렸는데도 등급은 4등급나왔어. 과학 사회같은거는 국어나. 그런데 영어랑 수학 이 뭐같은지, 공부를 해도 떨어지는거야. 솔직히 단위수 높은거 등급 떨어지면 치명적이잖아. 영어가 50점이었거든 근데 기말때 30이 나왔어,, 수학도 마찬가지야. 왜 이러는건지 모르겠어. 그리고 수학학원을 엄마가 생돈 쓴다그러면서 100만원짜리 학원까지 보내주셨거든 근데도 다른 학원 레벨테스트 보는데 거지같이 나와서 안 받아주겠대. 왜 이렇게 사는지 모르겠다. 난 고1이야. 근데, 왜 자사고에 왔는지, 그리고 왜 대가리가 공부할 머리가 아닌건지 모르겠어. 엄마아빠 두분 다 수학 잘 하시거든, 설계쪽이셔서, 근데도 난 못해. 센스도 부족한 것 같고, 엄마랑 아빠도 서강대 같은 대학교 나오셨거든,, 너무 힘들다 요즘 공부를 못하니까 나같은건 그냥 죽어야될것같애 삶에 희망이 없어 존나 등골브레이커고 미안해 말이좀 길어서 읽기 힘들었지,, 미안해
이름없음 2018/08/16 19:30:37 ID : k8oZiqnQsry
그학원만 있는것도 아니고 다른학원은 어때?
이름없음 2018/08/16 20:41:47 ID : mqZeIIHxxyN
모의고사 점수는 잘 나오는거 같아? 물론 아직 고1이라 모고 점수가 믿을만하진 않지만 자사고같은 경우는 내신관리가 힘들어서 정시도 생각해야할거같아
이름없음 2018/08/16 21:30:24 ID : k2k7e5fhze3
다른학원 알아보는중인데 여기 레벨이 쉬웠는데도 그러니까,,, 가도 똑같지 않을까,, ㅠ
이름없음 2018/08/16 21:31:10 ID : k2k7e5fhze3
모고점수는 수학이ㅠㅜ4등급이야 영어는 2등급,,,뭐 절대평가니까 쓸데없지만,,,,ㅠㅜㅠ 그닥 잘나오는 편은 아니야
이름없음 2018/08/16 23:17:24 ID : g7Aklh81eIF
학원들 원래 좀 그래 처음부터 잘하는애들만 골라받아놓고 지네때문에 성적잘나오는척~ㅋㅋ 나도 그런거 너무 환멸나서 그런학원 다니다가 때려쳤어 레벨테스트에서 원래는 광탈각이었는데 맨밑반에 어떻게 억지로 붙여줘가지고 아등바등 다녔는데 진짜 심하게 스트레스받았었거든 큰학원말고 작은 동네학원이나 과외는 어때? 아님 인강도 괜찮아 난 인강듣고 혼자공부하면서 진작에 이랬으면 더 낫지않았을까하는 생각 수십번했거든.. 과외나 인강은 잘맞는선생님 찾으면 반은 성공이지 어쨌든 자사고 진학한거보면 못하는건 아니네 그리고 유전이 생각보다 영향이 커 부모님이 공부잘하시면 너도 아직 포텐이 안터졌을뿐이지 못하는건 아닐거야 너무 상심하지마 2년이나 남았는데
이름없음 2018/08/16 23:29:55 ID : k2k7e5fhze3
위로해줘서 진짜 정말 고마워,,,ㅠ 혹시 인강뭐듣는지 추천해줄수 있어,,?ㅠㅜ 나는 강남꺼 듣는데 수학은 한번도 인강으로 들어본적이 없었어..맞아 수학은 내 손으로 직접 푸는건데 그걸 까먹고 있었네,,, 앗앗 혹시 모르는 문제나 난이도 높은 문제 풀어야될땐 어떻게 했는지 알려줄 수 있어??ㅜㅜ
이름없음 2018/08/16 23:47:08 ID : g7Aklh81eIF
인강은 왜 이름 자주들리는 유명한 강사들 많잖아 괜히 유명한게 아닐테니까 맛보기 한번씩 다 들어봐! 나는 현우진 듣는데 솔직히 이쌤은 좀 상위권위주라 어려운감이 있고 같은 메가에 김성은 선생님이라고 있는데 쉽게 잘설명해주셔!! 둘다 포기못하겠어서 커리 동시에타고있는데 개념인강은 김성은들었어 현우진도 개념인강 있긴한데 스튜디오강의라 귀에잘안꽂혀서 듣다가 바꿨당..ㅎ 인강은 진짜 케바케니까 너랑 잘맞는쌤을 찾아야해 어려운 문제는 음 1학년이면 기출은 아직 안하고 쎈같은거 푸나?? 모르는문제 있으면 답지보지말고 끝까지 고민해봐 안되면 일단 건너뛰었다가 저녁에 한번 보고 안되면 내일 또보고 또안되면 내일모레 또보고.. 정말 안풀린다싶어서 답지를 보면 해설 다읽지말고 처음 몇줄만 읽어 그러면 그 실마리?가 있잖아 그걸 힌트로 얻은뒤에 다시 풀어보고 그리고 문제집한권을 다끝냈으면 보통 그것보다 조금 어려운 다른문제집을 풀잖아 근데 그러지말고 똑같은걸 한번 더사서 풀어봐 아마 그래도 다맞진 못하거든 반복이 효과가 좋더라 이렇게 같은문제집 3번풀면 바로 효과온다는데 이건 나도 못해봐쏘...ㅋㅋㅋㅋㅋ할게하도많아서ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/17 01:13:43 ID : k2k7e5fhze3
우아 고마워!!! 덕분에 힘이 좀 나는것 같아! 레스주! 열심히 해볼게!
이름없음 2018/08/18 13:52:14 ID : oIGrdQlcslC
중학교때 평타였는데 자사고를 갔어?? 어느정도 말하는 거야?

레스 작성
1레스장기전에 약해 367 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 412 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 449 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2742 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3561 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8080 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2631 Hit
39레스. 2734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5086 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6711 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3314 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3285 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3732 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6336 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4162 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09