즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/28 05:18:51 ID : iqnXupWqo4Y
내가 평소에는 피아노 의자랑 진짜 조그마한 박스에 넣어서 굿즈 다 정리하는데 요즘 공굿이라 홈마 님들 거 사다보니까 넣을 곳이 없어졌어ㅜㅜㅜ 혹시 너네는 보관이랑 관리 어떻게 해? 좋은 거 있으면 나도 그렇게 하게ㅜㅜ
이름없음 2018/08/28 05:24:15 ID : 8mNzbBeZjzh
나는 덕질을 하고있긴 하지만 굿즈를 많이 모으는편이 아니라서 잘은 모르겠지만 이건 그냥 내생각인데 다이소 같은곳에 리빙박스같은거 팔잖아 뚜껑있는거 그거 두어개 사서 정리해도 괜찮을것같은데 아니면 플라스틱으로 된 5단 서랍장같은거 사서 분류해도 괜찮을것같고..도움이 될지는 모르겠지만 내생각은 그렇다구~
이름없음 2018/08/28 11:33:48 ID : ZfO6Y67vDs1
사진같은거는 투명비닐백에 넣어서 보관하고 포스터같은거는 한장씩 지관통에 넣어서
이름없음 2018/08/28 12:42:06 ID : NyZhe3TUY9v
포스터는 a1파일사서 한장씩만 보관(붙인거 제외)다이소에서 큰 플라스틱통(장난감정리함같은?)사서 종류별로 지퍼백에 담은 다음에 통안에 넣고 보관해 습할땐 제습제 같이 넣어두고.. 공식포카는 포카집에, 비공굿 중에 포카나 팬아트포카, 전차스, 도무송은 작은 조립형 서랍에 나눠서 보관해!
이름없음 2018/08/28 15:07:14 ID : iqnXupWqo4Y
다들 고마워 참고 많이할게!!

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점 121 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.26
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13509 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11989 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3355 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7344 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4241 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43194 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 773 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 733 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4500 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6594 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13186 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1389 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1399 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3643 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1969 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2036 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2891 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2092 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11424 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07