즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/25 15:41:59 ID : 3RvhcMlClBc
그런거 다들 어떻게 아는거야...? 웜--> 오렌지 잘 어울림, 쿨--> 핑크 잘 어울림이라는데... 나 주황색은 안 써봤고 코랄이나 핫핑크 쓰고있어 레드도 그냥저냥 괜찮은듯 내 느낌은 웜인것같은데 봄웜 가을웜 이건 또 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ 도와줄 레더 있어??
이름없음 2018/09/25 23:15:25 ID : DvA6mE5Wqo5
단순히 오렌지, 핑크가 어울린다해서 웜톤, 쿨톤으로 나눌 순 없어 핑크중에서도 쿨톤 핑크, 웜톤 핑크가 있거든. 모든 톤이 그럭저럭으로 사용할 수 있는 레드립중에 오렌지끼가 많이 도는 레드립이랑 푸른끼가 많이 도는 레드립이 있을거야. 둘 중에 뭐가 어울리는 지 확인해보고 오렌지 빛 레드립 얼굴톤이 더 환해보이면 웜톤, 푸른 빛 레드립이 더 환해보면 쿨톤이야. 둘다 어울면 뉴트럴ㄹ 톤으로 완전 축복받은거ㅠㅜㅜ. 하지믄 이것도 그냥 간단하게 알아보는 방법이니 정확하게 알고싶으몀 그 엄청 큰 이니스프리?? 가서 확인해보거나 그냥 여러가지 써보면서 레주에게 맞는 걸 쓰면 될듯해 너무 길었나ㅜㅜㅜㅠ 긴 만큼 도움 많이 됬으면 좋겠더ㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2018/09/26 09:57:25 ID : wIHA6p88p81
유무료로 컨설팅 받아봤고, 그때마다 여름 쿨톤으로 판명된 레더야. 퍼컬은 패션에서 비롯된 거라 무조건 컬러 드레이프 천으로 직접 대어봐야 해. 컨설팅 무료로 해주는거 많으니까 그런거라도 받아봐야 대충이라도 톤이 잡혀... 그리고 레더가 말한 뉴트럴 톤이란건 없어... 단지 톤 팔레트가 무지막지하게 넓을 뿐... 인터넷에서 떠돌아다니는 혈관색, 악세사리색, 헤어컬러 이런거 다 구라야.... 립 색깔은 가끔 웜쿨 판별할때 도움이 되긴 하지만 컬러 드레이프 천보다 빛에 영향을 많이 받아서 정확하지가 않음...
이름없음 2018/09/26 22:35:06 ID : 3RvhcMlClBc
헉 고마워 단순한게 아니었구나ㅠㅠㅠ그럼 막 난 봄웜이야 겨쿨이야 이러는 사람들도 사실은 아닐수도 있겠네...? 나중에 컬러컨설팅 받아봐야겠당 고마워 레더들!
이름없음 2018/09/26 22:35:16 ID : 3RvhcMlClBc
P.S. 박근혜는 봄웜이래

레스 작성
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2000 Hit
미용 이름 : 이름없음 46분 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 142 Hit
미용 이름 : 이름없음 46분 전
1레스서포터즈 해본사람???new 122 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44500 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 120 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 349 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 197 Hit
2레스정상? 비정상?.. 263 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 419 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 294 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 359 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 661 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 515 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21644 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 530 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 535 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 592 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 708 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 685 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 806 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18