즐겨찾기 스레드
북마크
◆7unzRxyJSFf 2018/09/26 19:18:53 ID : jcoLcE9Alwq
다이어트가 하고싶어 어릴때부터 나는 날씬해본적이 없어 어떤 기분일지 느낌일지 궁금하고 점점 불어나는 몸무게는 둘째고 건강이 안좋아진게 느껴지니 살을 빼야겠다는 생각을 하면서도 정작 아무 실천도 안하게되더라고..! 어려서부터 가족들은 물론 살좀빼라는 말은 무수하게 들어봤고 다른 사람들이 다이어트 동기로 많이 겪은 일들도 쓰자면 손가락만 아프지.. 그런데도 아무 자극을 안받더라고 살찌는 원인을 잘 모르겠는것도 있어 먹는거 좋아해 누구나 좋아하듯, 남들보다 많이 먹지도 않아 공기밥을 한개이상 먹지도 않고 군것질도 인스턴트도 싫어해서 남이 먹자해도 잘안먹어 단거 안좋아하고 짠음식도 안좋아해서 라면먹을때도 국물에 행구어 먹어.. 스트레스받은다고 폭식을 하지도 않아 배부르면 오히려 기분이나쁘다해야되나..? 운동은 특별히 하지않는데 스트레스받으면 화장실청소하고 방가구위치바꾸면서 푸는편이야 이러다보니 합리화를 하기도해 남들에 비해 내가 게으르지않다 생각하거든.. 사람들이 내 덩치만보고 먹을걸로 그거만먹고괜찮겟냐는 말도 듣기 싫고 남들처럼 짧은 치마도 입고 원피스도 입고싶어 다리가 너무 두꺼워서 바지도 안어울려 코디를 해도 핏이 안나오니 마음에도 안들고 너무 두서 없이 썼지만 나는 현재 살이 정말 빼고싶다..! 하지만 아직도 별 변명과 합리화를 하며 실행에 옮기지않는다가 문제야 운동시설을 다닐 경제적여유가 안되서 스스로 운동하고 식단을 조절하면되는데 조언해줄 수 있는게 있을까?
◆7unzRxyJSFf 2018/09/26 19:24:18 ID : jcoLcE9Alwq
일은 오전 7시반에 일어나서 출근을하고 직장이 가까워서 20분정도 걸어가 하루를 보내고 6시에 끝나면 또 집까지 걸어오고 빨래를하고 방청소를 한다음에 핸드폰을 하다가 자는 편이야 보통 11시쯤에 자고 자취를해서 아침이나 저녁은 거의 항상 거르고 점심만 회사 구내식당에서 먹어 가끔 저녁약속에 먹고 들어갈때 빼고는! 주말에는 쉬거나 고향가서 친구들이랑 술만먹어 내가 예전에 술을 진탕 먹고 급격하게 살이찐 이후 모든 술자리에서 안주도 잘 안먹고 물이랑 거의 마셔ㅠㅠ 주량 만큼 먹지도 않으려하고
이름없음 2018/09/26 21:34:49 ID : U7zcGpO04K2
일단 보건소 가서 인바디 한 번 재 보는 게 어때? 딱히 요인이 없는데 생활습관을 보면 그렇게 찐담 기초대사량이 낮거나 그럴 수도 있거든 함 재고 와 봐 난 168/80에서 170/53까지 빼고 172/60으로 유지 중인 인간인데 물 2리터 이상씩 먹고 춤 2시간 이상은 꼭 춰 줬어 좋아하는 아이돌 춤이라거나 좀 격한 거 스쿼트 런지 30개씩 4세트~6세트 사이로 하고 세 끼 챙기는데 저녁은 7시 이전에 닭가슴살 간 없이 삶아 먹고 샐러드 해먹고 그랬고 플랭크도 30초 3세트에서 2일마다 10초씩 늘려서 5분까지 해 주고 그랬어 복근 운동은 유튜브 보면서 1시간씩 했는데 30분 정도만 해도 돼 복근운동 되게 힘들어 근데 필수거든 ㅎㅋ 그리고 밤에 자기 전에 마사지랑 스트레칭 꼭 해 주고 운동 3시간을 했음 1시간은 스트레칭하고 잤어 그렇게 2달 하니까 빠지더라고 난 야식 간식 단 거 짠 거 되게 좋아했는데 그거 다 끊었으니까 그만큼 더 잘 빠지긴 했어 도움은 될 거야 지금은 단지 헬스장 다니면서 근육 키우고 해서 조금 붙었다 사실 지방도 붙어서 다시 빼는 중이야 파이팅
◆7unzRxyJSFf 2018/09/26 23:07:40 ID : jcoLcE9Alwq
와 되게 구체적으로 써줘서 고마워ㅠㅠ 보건소에서고 측정가능하구나 알려준거 정리해서 적용해볼게 고마워ㅠㅠ 몇달전에 인바디 측정했을때 근육량이 거의 제로였어 운동부족이겠지ㅠㅠ
이름없음 2018/09/26 23:39:05 ID : U7zcGpO04K2
나 3이다 근육량 없으면 충분히 가능해 근육량과 대사량이 비례하는데 거의 제로라면 기초대사가 바닥인 걸 거다 그럼 근력운동 꼭 많이 해 줘야 해 맨손운동으로 할 수 있지만 아령쯤은 사서 하는 게 도움이 될 거야 그리고 지방량을 줄이려면 근력운동 다음에 유산소야 뭐 보조제는 엘카르니틴 정도만 먹어주고 해 나는 헬스팡인이라 엘카르니틴 먹고 한다 부스터 같은 효과인데 먹으면 땀 엄청 나서 조금 운동하는 동안 대사량 올려주는 효과라더라
◆7unzRxyJSFf 2018/09/27 18:54:28 ID : jcoLcE9Alwq
보조제도 겸비하는게 좋긴하겟구나..! 일반 다이어트 식품같은거보다는 그런 보조제가 훨씬 도움되겠지??
◆7unzRxyJSFf 2018/09/27 18:58:20 ID : jcoLcE9Alwq
유산소가 무조건 먼저인줄 알앗는데 충격이다..

레스 작성
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2012 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 155 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 129 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44504 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 125 Hit
12레스여자 어깨 354 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 201 Hit
2레스정상? 비정상?.. 266 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 422 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 298 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 362 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 664 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 518 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21647 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 533 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 538 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 595 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 711 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 688 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 809 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18