즐겨찾기 스레드
북마크
공고생 2018/10/15 21:27:33 ID : IGsjg4Y9BBy
공고생인데 수학은 수2까지 했고 나머지 과목은 거의 노베이스야 ㅠㅠ 1년안에 가능할까..?
이름없음 2018/10/15 21:44:32 ID : twK7s5Wjikq
여기 바로 이과수학 한달도 안되서 6에서 2로 올린 애도 있는데...일단 문과니 이과니? 중학수학은 했어? 국어수학이 노베이스가 아니라면 3등급이 아니라 올1등급도 가능해. 물론 본인이 열심히 했을때. 국어는 얼마나 했고 몇등급나와? 국어 수학을 확실히 잡아놔. 가능하면 영어도.
공고생 2018/10/15 21:53:06 ID : IGsjg4Y9BBy
모고는 아예 안 풀어봤어.. 이제부터 시작 해 보려고 하는거야 ㅠㅠ 수학만은 열심히 했고 공과 계열이니까 이과로 봐야겠지,,?
이름없음 2018/10/15 22:57:01 ID : 8mNy1u9vvij
가능함.
이름없음 2018/10/15 23:18:56 ID : TVfglDAkrgi
3등급이면 해볼 만하다
이름없음 2018/10/16 17:21:17 ID : CphwHBanvjt
3등급쯤이야 뭐...국어 수학에 좀 재능 없고 노베면 국어수학빼곤 다 될걸
이름없음 2018/10/16 23:14:39 ID : AZjAo3QtBxX
솔직히 열심히 죽도록하면 노베에서 올1도 가능함
이름없음 2018/10/16 23:33:14 ID : XArze2IFhap
수능은 지식 싸움이 아니라.. 논리력 싸움이라는 걸 명심해줘!!! 천천히, 정확히, 깔끔하게 풀어내는게 제일 중요해(모든 과목에 적용됨;; 속도는 운 좋으면 빠른거고, 제발 속도 올리려는 생각좀 버려 ㅠㅠ). 물론 외워야 하는 개념들은 있어. 수학적 지식이라든가 탐구과목의 개념들 말이야. 그런건 진짜 노력해야징.... 근데 논리력은 열심히 훈련하지 않는이상 쉽게 길러지지 않을거야 ㅠㅠ. 인과관계, 선후관계 같은걸 평소에 잘 생각한게 아니면 수능에 맞는 논리를 시험장에서 구사하기는 조금 버거울 수 있어 ㅠㅠ 그치만 올3등급은 해볼만한것 같아. 4% 안에 들어가는 1등급을 노린다면 좀 힘들겠지만.. ㅠㅠ 지금부터라도 미친듯이 수능만 준비하면 2등급 정도는 거뜬해.

레스 작성
1레스장기전에 약해 369 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 414 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 451 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1613 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2744 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3563 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8082 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2633 Hit
39레스. 2736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6713 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3316 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6338 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09