즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/02 19:05:31 ID : zQtAnPba5SJ
봉사활동 중요해? 난 그냥 10시간중 5시간만 채운다고 했는데 차라리 공부를 열심히 하는게 지금 세상엔 맞다고 생각하는데 공부가 전부인 세상 혹시 독서 지원 시스템, 봉사활동 중요해..?
이름없음 2018/11/02 19:20:50 ID : 1zO3AY5Wi3B
엄청 중요해 봉사는 꼭 채워!
이름없음 2018/11/02 19:44:41 ID : Mi8nSNy7tiq
중학교면 괜찮지 않나...? 그래도 최소는 채워놓는게 좋겠지 나중에 특목고나 자사고 지원하게 될 수도 있으니까 봉사도 그냥 공부의 일환이라고 생각하고 한번 해봐 나는 봉사하면서 성격도 많이 바뀐것 같아 소심해서 말 잘 못하고 그랬는데 봉사하고서 외향적으로 바뀜
이름없음 2018/11/02 19:59:21 ID : rfaoFjBta9x
봉사할 시간에 공부해서 점수 더 따는게 낫더라 고등학생되면 생기부 관리때문에 이것저것 해야되긴 하는데 중딩은 특목고 같은 곳 갈거 아니면 안해도 됨
이름없음 2018/11/02 20:06:28 ID : zQtAnPba5SJ
히에 나 성우가 꿈이라 특목고 갈 생각 이였는데..!! 어쩌지.. 이미 할 시간 없어.. 뭐 2학년때부터 해도 되려나?!
이름없음 2018/11/03 18:16:36 ID : 5fe3TO1hbvg
특목고면 독서, 봉사, 내신 모두 잘 따야돼. 봉사도 당연히 10시간 이상 자기 진로랑 연관된 쪽으로 하도록 하는게 좋고. 특목고면 그냥 고등학교 수준 일들을 중학생때 미리 한다고 생각해도 무방해.
이름없음 2018/11/03 18:17:00 ID : 5fe3TO1hbvg
가고자 하는 특목고가 어디야?
이름없음 2018/11/04 10:20:10 ID : zQtAnPba5SJ
연기쪽으로 가서 성우학과 가려구☆
이름없음 2018/11/04 17:58:33 ID : xCruso5e1xv
지원하는 학교가 봉사 반영하는지 찾아봐 난 예고 다니는데 내가 다니는 학교는 봉사 안 들어가거든
이름없음 2018/11/04 18:26:33 ID : dDwMnU3SLe1
연기면 예고 갈 수도 있지 않아? 평준화 지역이면 봉사는 정말 필요 없어. 그치만 특목고, 자사고 아니면 비평준화 명문고 갈 생각이면 20시간씩은 채워놓는 편이 좋아. 200점이나 300점 만점의 내신점수로 학생을 뽑는데 그거에 봉사시간이 들어가는 걸로 알아.
이름없음 2018/11/04 19:35:52 ID : zQtAnPba5SJ
아 연기면 예고야? 음 글쿠만 그치만 아직 고등학교 찾아보진 않았규..
이름없음 2018/11/04 20:17:57 ID : ija4Mi65cK7
중3 인데 봉사중요해 요새 우리 내신산출기간인데 스레주처럼생각하고 봉사안채웠다가 내신 완젼 폭망한애들있어 성적좋은편인데도 그리고 고등 가보면알겠지만 자소서 나 원서쓸때도 봉사 완전 중요하게보거든 봉사는 꼭 채워야해!
이름없음 2018/11/05 23:14:19 ID : zQtAnPba5SJ
히에 그래 ㅠ?! 조아 봉사 가기로 했다!
이름없음 2018/11/06 01:52:17 ID : IMjba2mlcoJ
난 중2인데 60시간 다채웟음 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/06 07:59:21 ID : i1a2moMjcnx
중학교는 고등학교랑 달리 몰아서 채우기가 안돼. 즉 레스주는 내년에도 또 해야하고... 고등학교에서도 1학년때 시간을 다 채워도 되지만 생기부에는 꾸준히 봉사하는걸 보이는게 좋기 때문에 23학년때도 한두달에 한번쯤은 가는게 좋고.
이름없음 2018/11/08 00:46:55 ID : JO1hcGq1zWp
특목고, 자사고 가는거 아니면 안해도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스장기전에 약해 328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 373 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 411 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1617 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1573 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2704 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3523 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8042 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2592 Hit
39레스. 2695 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5047 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6672 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3275 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3210 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6543 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09