즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/04 22:16:04 ID : jvCnU3V89y6
이제 곧중3인데 막막하네용...ㅠ고등학교 많이 어렵나여??
이름없음 2018/11/05 00:29:23 ID : Wqkr81g5apV
나 02인데 02부터임ㅋ ㅋ 그리고 문과라면 어려움 특히 고2가 그리고 내신따기힘들거다 수학은
이름없음 2018/11/05 01:44:11 ID : a2mtvvharao
?! 나도 02인데 우리학교는 나누는데.. 03년부터는 확실히 통합이라고 들었어. 고등학교 진짜... 쉴때마다 죄책감들고.... 어차피 뺑뺑이 돌려서 학교 올거였으면 중학교 다닐때 엄마 졸라서 피아노도 배우고 PT도 받을걸 그랬다는 생각이 드네..
이름없음 2018/11/07 17:44:10 ID : bzU0q3XAmJV
우리학교는 문이과 통합시켜서 과목을 선택할 수 있게 했는데 반 편성이 에바라고 그냥 문과과목 쫘악 선택하던지 이과과목 선택하던지로 나눴어 말로만 문이과 통합인 셈이지 (02)
이름없음 2018/11/08 00:45:36 ID : 1A447vBbzPd
고등학교도 중학교랑 똑같아ㅇㅇ 대신에 한 학기에 수학 한 권씩 배워서 진도 빡셀거야. 그리고 공대 갈 생각있으면 제발 기벡, 미적분 공부해 대학교에 다 까먹고오니까 짜증난다
이름없음 2018/11/08 02:12:25 ID : txO2oE08qqr
그거 02부터고,말로만 문이과통합이지 사실상 선택과목에따라 문이과 나뉘고 반편성도 그거갖고함
이름없음 2018/11/08 02:13:00 ID : txO2oE08qqr
자습시간에 자는습관들이지마 ㄹㅇ로
이름없음 2018/11/08 22:29:42 ID : jvCnU3V89y6
고등학교에는 자습 시간 많나요?
이름없음 2018/11/09 03:18:24 ID : txO2oE08qqr
ㅇㅇ너무 많아서 짜증날정도
이름없음 2018/11/10 22:38:41 ID : nwk2q0sry47
저도 곧 중3인데... 전 아무리생각해고 문과인것 같거든요 근데 통합... 제가 고등학교 시스템을 아예 몰라서 그런데 사회탐구? 그런거하면 정치경제윤리 이런거 하나요? 만약 저런거 선택하면 메리트가 있나요? 그리고 수학...많이 중요해지겠죠? 제가 정치경제윤리 이런 사회관련 좋아해서 심리학쪽으로 알아보고있는데 주변에 뭘 물어볼만한 사람이 없어서 막막하네요ㅠㅠ
이름없음 2018/11/13 08:51:50 ID : cLbvdyL9js5
중3 겨울이 진짜 중요하다. 국어는 선행이 그리 중요하짘 않지만 굳이 공부한다면 문법 공부하고, 수학은 무조건 선행하고 영어는 무조건 단어 외우고 모의고사 풀어보면서 문장구조 연습할 것.

레스 작성
1레스장기전에 약해 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 424 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 461 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2752 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3571 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8090 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2641 Hit
39레스. 2744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6721 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3323 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09