즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/26 20:12:53 ID : q2IGtBBAmGt
공고생인데 어떻게 해야할까. 학원을 다녀야할까 인강을 들을까.. 인강 들을거면 메가스터디나 대성에서 패스 끊으라는데 뭘 끊어야해,,? 수학2 빼곤 전부 중학교에서 멈췄어..
이름없음 2018/11/27 03:04:59 ID : 65e1yLbA0qY
중딩때 베이스 있는편이야?
이름없음 2018/11/27 17:04:55 ID : bDBtfRu2mq2
이과 공부할꺼면 대성마이맥 추천해 1년이면 노베도 연고대갈 수 있어! 단 진짜 목숨걸고 할때만 가능하지만 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/27 20:14:34 ID : 65e1yLbA0qY
공고이면 중학교때 베이스도 없을텐데 진짜 잠 줄여가면서 공부를 즐겨야 가능할듯
이름없음 2018/11/28 16:28:02 ID : A3WqjeNtjus
공고면 정시포기하고 수시가 답임. 어차피 인문계애들이랑 비비지도 못함
이름없음 2018/11/28 18:14:33 ID : QranxA46qpg
나 특성화고였고 완전 노베 국영수 588 이었는데 올해 수능 223111 떴어.(나형 사탐) 솔직히 인문계에도 노베이스들 많고 다 하기나름이야. 올1등급 서연고 이런건 과한 꿈일지몰라도 벌써부터 포기하라는 레스 보여서 써봄. 난 너무 베이스가 없어서 즉각적으로 질의응답이 가능한 과외로 했어.내 수준에 맞춰서 1대1로 케어해주니까 더 괜찮은 것 같아. 과탐 가형은 내가 안해봐서 모르겠지만.. 레주가 노베이스지만 이해력과 학습력 자체가 괜찮다면 올 인강도 나쁘지않지만 질문이 많고 이해가 느리면 과외나 학원이 낫다고봐. 노베면 공부도 많이 안해봤을텐데 인강은 아무리 독하게 하려고해도 공부 안해본애들은 듣다가 딴짓하거나 미루고 안보게되기 쉬워. 어느정도 공부습관 잡히면 듣는거 추천.

레스 작성
1레스장기전에 약해 316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 361 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 397 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1561 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2691 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3511 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2544 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8030 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2580 Hit
39레스. 2684 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5036 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6661 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3264 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3199 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6287 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6531 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09