즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/03 01:07:42 ID : qo0lfTUY783
나사실 공부에 흥미 없거든? 적성은 일이 더 잘맞아 근데 공부를 하고싶은 이유가 여러개 생겨서 해보려고 해 내가 사실 공부하는 습관이 잘 안들었어. 트라우마도 있고 어쩌고 해서 ...공부안한다고 머리채를 뜯겼거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼!! 내가 궁금한건 공부하다보면 이만큼 하고싶단 욕심이 생기잖아 그럼 내가 하루 공부량을 정해놓는단 말이야 내 욕심대로 그럼 무작정 그다음날 되면 그 양이 부담스러워서 안하게 돼 .... 그리고 계속 안해... 그래서 그냥 매일 공부하는거에 의의를 두려고 굳이 하루 공부량을 꽉 채워서 달성하지 않아도 매일 습관들이는것에 집중해도 괜찮은 거겠지? 두세장만 읽어도 매일은 하려고 노력중이야
이름없음 2018/12/03 02:26:39 ID : du09BBBvDBA
공부 하나도 안하다가 10분만 앉아서 읽어도 한 발짝은 내딛은 거야 물론 나이가 어떤지는 모르겠지만 아무튼 좋은 시작이야
이름없음 2018/12/03 19:20:33 ID : hBBvDBAnQk9
하루에 많이 할려고 보다는 꾸준히가 훨씬 나아....그 점에서 레주는 잘하고 있는거다 꾸준히 하고 양만 늘려나가면 할 수 있어 정말 공부는 꾸준히 하는 자가 이긴다 이것만 알아둬
이름없음 2018/12/05 00:53:42 ID : qo0lfTUY783
다들 정말 고마워고마워 ㅠㅠㅠ 확신갖고 목표량 달성 못하더라도 일단 책상에 앉고 하는 습관을 들인 다음 공부에 흥미를 좀 붙여볼게 !!! 고마워!!

레스 작성
1레스장기전에 약해 319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 364 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 400 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1564 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2695 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3514 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8033 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2583 Hit
39레스. 2687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6664 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3267 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3686 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6535 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09