장문 혐오자용 3줄 요약 1. 저퀄임 2. 접률 낮음 3. 기대치를 낮추시오 제목 그대로 "내가" 심심하니까 진행하는 스레야 내 심심함을 풀기 위한 스레니까 엄청 저퀄이고 재미 없을 가능성이 농후해 그림판+마우스나 스마트폰+터치펜으로 그릴 예정이거든... (게다가 그림 실력은 원래 형편없음) 그리고 접속도 엄청 띄엄띄엄이라 앵커 달고 몇주 뒤에 나타날 수도 있어 그니까 그냥 나한테 '옛다 놀거리' 하고 던져주는 듯한 가벼운 마음으로 참여해줘 안 그러면 여러 모로 실망할 만한 스레니까... 일단 첫 그림은 >>3을 그려 볼까?

파텍필립 시계를 자랑하는 노숙자

노숙자를 어케 표현하지... 걍 머리 덥수룩하게 표현했음 다음 >>5

자기 몸만한 하모니카 부는 다람쥐

커여운 다람쥐 역시 폰에서 펜으로 그리는 게 좀 더 나은 듯하네... 다음 >>7

이거 맛있니? 나중에 한 번 먹어 볼까 다음 >>9

춤추는 고양이와 강아지

춤추는 고양이와 강아지를 귀여워죽겠다는 표정으로 봐라보는 스레주

작품 설명 쓰는 게 더 오래 걸림 다음 >>13

배추김치는 그리기 어려우니 비교적 쉬운 총각김치로 근데 왤케 당근 같지 다음 >>15

좋아하는 아이돌을 보는 내 모습

어떤 아이돌을 좋아할 지 몰라서 요즘 핫한 BTS로... 근데 이건 내가 생각해도 너무 대충 그렸다 사진 띡 붙이고 대충 사람하고 TV 그리고 끝... 컴퓨터로는 아무리 노력해도 퀄리티가 안 나오니까 잘 그리고자 하는 열정도 안 생기는 듯... (핑계) 다음 >>17

한 달만에 그렸네... ㅋㅋ 다음 >>19

초밥먹고있는 스레주

왕교자 겁나 잘그렸네zzzzzㅋㅋㅋㅋ

>>20 ㅋㅋㅋㅋ 나름 열심히 그렸음

스레주는 초밥을 싫어한다 다음 >>23

무단횡단하다가 차에 치이는 스레주

이런 잔인한 레스주 같으니... 참고로 스레주는 평소에 무단횡단 거의 안 함 다음 >>26

에 에 고양이와 놀아주는 스레주??? 몰라 막 던졌지만

아니 맨 밑에 추천 스레에 이 스레가 왜 뜸...? 완전 영양가 없는 스레인데...

고양이와 놀아주려고 했지만 별 반응이 없다 다음 >>29

되게 오랜만이다 다음 >>31
레스 작성
11레스 좋아하는 애한테 전혀 이상하지 않게 초콜릿을 주는 방법 2019.02.13 79 Hit
앵커 2019/02/13 01:28:30 이름 : 이름없음
31레스 » 심심하니까 앵커로 그림 그릴게 2019.02.13 290 Hit
앵커 2018/12/05 23:26:23 이름 : 이름없음
224레스 우주 배낭여행 2019.02.12 1287 Hit
앵커 2018/10/10 22:17:36 이름 : 이름없음
59레스 남친이랑 카톡 하는데 앵커 받아 2019.02.12 266 Hit
앵커 2019/02/10 13:20:54 이름 : ◆mnwskmk03Bg
24레스 앵커로 행운의 편지 만든다 2019.02.12 77 Hit
앵커 2019/02/11 23:57:30 이름 : 이름없음
1000레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오 #2 (가을개편!) 2019.02.11 5160 Hit
앵커 2018/10/12 12:25:38 이름 : ◆rfe3O1he7By
126레스 당신은 병실에서 깨어났습니다. 2019.02.11 912 Hit
앵커 2018/02/04 03:45:31 이름 : 이름없음
8레스 할거 없는데 앵커 받아 2019.02.11 44 Hit
앵커 2019/02/11 17:34:00 이름 : 이름없음
4레스 앵커 좀 찾아줘ㅜㅜ 2019.02.11 57 Hit
앵커 2019/02/11 12:43:55 이름 : 이름없음
8레스 할짓 없으니 친구에게 편지를 보내보자 2019.02.11 33 Hit
앵커 2019/02/10 20:53:58 이름 : 이름없음
82레스 친한 남사친에게 고백하려고해 2019.02.10 846 Hit
앵커 2019/02/03 19:45:09 이름 : 이름없음
750레스 바쁜 사람을 위한 단간론파를 해보자 2019.02.10 1342 Hit
앵커 2018/08/18 00:33:28 이름 : 이름없음
5레스 친구한테 거짓말할건데 2019.02.09 77 Hit
앵커 2019/02/09 18:31:59 이름 : 이름없음
8레스 릴레이 세기말 살아남기 2019.02.08 46 Hit
앵커 2019/02/08 21:36:59 이름 : 아포칼립스
193레스 커마겜을 해보자 2019.02.08 304 Hit
앵커 2019/02/05 12:40:47 이름 : ◆o2LdSNy1vfQ