즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/04 18:48:00 ID : q3VgnSFijbj
진짜 요즘 제일 걱정인게 영어 공부가 도저히 안 돼서 문제다....특히 문법 있잖아 그거 감으로 찍으면 50프로밖에 못 맞거든 내가... 그래서 학원도 다니고 하고 있는데 내신에 많이 도움이 될 지 몰라서... 적어도 전교에서 2~30퍼센트 안에는 들고 싶거든?? 공부하는 팁 같은 거 있음 알려주라ㅜㅜㅠ
이름없음 2019/01/04 20:04:42 ID : 85Ve7wGpU4Y
중딩 영어는 교과서 달달 외우면 되지않나? 난 시험범위 다 외우고 다녔음 90점은 항상 넘던데.....
이름없음 2019/01/04 20:57:21 ID : fXy5f82nCnW
그냥 수업시간에 나간 것들 빡세게 복습하고 본문 외우고 단어 외우고 이거밖에 안했었는데.. 중딩 영어 성적 좋았어 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/04 21:55:53 ID : Gla4KZcr9jz
난 다 외우진 못해서 본문이랑 듣기에 있는 문법,표현 문장이랑 줄거리만 외웠었음 선생님이 학습지 단어장 같은거 주시면 거기 있는 단어만 외우고 수업 필기 열심히 하고 저것만 했는데 성적 꽤 나오더라... 울 학교 꼴통이었나
이름없음 2019/01/05 04:55:11 ID : k3zRzQtBurd
성적이 잘 나오고 싶은 거라면 윗 레스들 말처럼 교과서 본문을 다 외우는 거.. 중학교 3학년 때 성적이 높았는데 그때는 한 과 본문을 시험보면 한두 군데만 틀릴 정도로 외웠던 거 같아. 조금 멀리 본다면 나는 중학교 때 문법공부를 했던 게 도움이 많이 돼서 문장을 읽을 때 끊어읽기나 구문분석을 하지 않아도 자연스럽게 읽혔던 거 같아서 문법공부를 해놓는 거 추천할게.
이름없음 2019/01/05 13:40:04 ID : yJWpe7xXtg2
걍 영어 단어랑 영어책에나오는 본문, 문제 통째로 완벽하게만 외워도 90점 이상 맞아 하지만 고등학교 올라가면 그런거 꿈도 생각하지마 본문 지금 중학교의 4배니까^^

레스 작성
1레스장기전에 약해 366 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 411 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 448 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1654 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2741 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3560 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8079 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2630 Hit
39레스. 2733 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5085 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6710 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3313 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3284 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3731 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6580 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09