즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 13:59:14 ID : IJRBbBe5glv
아니 이건 솔직히...타고나는 거 아니냐...타고난 독해력으로 지문 해석하고 문제푸는거 아니냐고...ㅠㅠ 문학,문법은 공부하면 그래도 느는 게 있는데 비문학 때문에 미쳐버리겠음 지문 읽고 이해하는데 10분 가까이 걸리는듯;;;
이름없음 2019/01/23 16:04:11 ID : 3CqqjeGla8l
ㄴㄴ비문학은 매일 풀면 늘게 되어있어
이름없음 2019/01/23 16:06:46 ID : 3CqqjeGla8l
기출 문제집 사서 매일 꾸준히 풀어봐 물론 그냥 풀지는말고 정답의 근거나 이 선지가 왜 틀렸는지 하나하나 찾아보고 지문도 왠만하면 정리해봐 예를 들면 첫번째 문단은 성리학의 의미 두번째 문단은 성리학 학자의 견해 마지막 문단은 성리학의 의의 이런정도로만 정리하기시작해도 실전에서 지문 분석하기 더 수월해지더라
이름없음 2019/01/23 16:08:56 ID : 3CqqjeGla8l
그리거 문제 중에 어려워보이는게 있다고 절대 겁먹지마 한번 겁 먹으면 실전에서도 주춤거리게되니까 은근 표나오는 문제나 보기 나오는 문제중에 알고보면 쉬운 문제들도 있어..!
이름없음 2019/01/26 01:07:48 ID : JU5e1zXtg1x
어음..국어의 기술..문제집 한 번 풀어 보는 걸 추천할게..
이름없음 2019/01/26 01:10:00 ID : umsi5O1a3yN
대성 마이맥 박광일쌤 독해력전 좋앙 기출은 빅데이터 추천할겡 화이팅
이름없음 2020/04/28 10:23:54 ID : DurcLbwmpTQ
비문학지문은 평소에도 자주 읽고 요약해서 안보고 설명하기 계속 해야 늘어. 독서 많이 했으면 저절로 느는데 안 했으면 지문 가지고라도 계속 해야 조금이라도 늘어
이름없음 2020/04/28 16:03:38 ID : vwq7ArzdO9A
1일 3지문 훈련이 국룰임. 단, 조건이 있는데 진짜 하루도 빼놓지 말고 해야 해 ㄹㅇ 나도 그렇게 3개월간 하루도 인 쉬고 했더니 모고 국어 82 --> 96 되더라...~
이름없음 2020/04/28 20:20:29 ID : nxDzgpdVbwp
근데 비문학은 타고나는 것도 좀 있긴 함ㅇㅇ

레스 작성
1레스장기전에 약해 423 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 468 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 506 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1710 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1664 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2795 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3614 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8133 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2682 Hit
39레스. 2784 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5137 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6761 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3362 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3333 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09