즐겨찾기 스레드
북마크
◆lhhs01jwE4G 2019/02/03 23:53:11 ID : 60tuliphs1j
반갑습니다. 저희는 불특정 다수의 개인을 상대로 한 가지의 검사를 진행하고 있습니다. 일반인들의 평균적인 지능 수준을 계산하기 위한 자료 수집이 본 검사의 목표로, 모두 10개의 문제로 구성되어 있습니다. 어려운 문제가 아니며 조금만 생각하면 누구나가 충분히 풀 수 있는 수준의 문제들입니다. 모든 문제의 답은 숫자로 이루어져 있습니다. 또한, 모든 문제는 힌트를 하나씩 제공하나, 그래도 어려우시다면 추가 힌트를 제공해드릴 수 있습니다.
이름없음 2019/02/03 23:54:18 ID : 60tuliphs1j
본 검사를 진행하기 전, 몸풀기 겸 검사에 익숙해도록 문제 하나를 풀어보도록 하겠습니다. 이 문제를 푸시게 되면, 본격적으로 검사가 시작될 것입니다.
이름없음 2019/02/03 23:54:41 ID : ty2NummtBwG
네에~
이름없음 2019/02/03 23:55:08 ID : 60tuliphs1j
0번 문제 104A 힌트: 16
이름없음 2019/02/04 00:40:52 ID : i008nSGpPfT
2?
이름없음 2019/02/04 00:57:58 ID : Bvu4INwGk5R
7?
이름없음 2019/02/04 00:58:44 ID : i008nSGpPfT
이름없음 2019/02/04 01:01:36 ID : IHDunClCi9x
◆lhhs01jwE4G 2019/02/04 01:47:18 ID : 60tuliphs1j
아쉽게도 아닙니다! 힌트를 더 드리자면 네 자리 숫자입니다
이름없음 2019/02/04 03:01:47 ID : i008nSGpPfT
이름없음 2019/02/04 03:02:18 ID : cE3wnBanu3z
이름없음 2019/02/04 09:35:09 ID : VdXwNAnRA5b
16진수로 A는 10인데. 곱하는건가? 1040
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 01:22:22 ID : 60tuliphs1j
16진수는 맞습니다! 104A를 16진수로 바꾸면 무엇일까요?
이름없음 2019/02/05 01:39:57 ID : 2pU44Y7dWoZ
6810?
이름없음 2019/02/05 18:34:56 ID : A2Lfff9dxxA
이름없음 2019/02/05 18:36:00 ID : twK2JV82moM
4170ㅋㅋㅋ
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 18:40:52 ID : 60tuliphs1j
정답입니다! 그럼 본격적인 문제로 넘어가보겠습니다
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 18:42:18 ID : 60tuliphs1j
1번 문제 NZOE 모두 더해요 힌트: 맨 앞 글자
이름없음 2019/02/05 18:49:18 ID : twK2JV82moM
9+0+1+8 = 18
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 19:03:16 ID : 60tuliphs1j
정답입니다!! 굉장히 빠르네요!
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 19:03:50 ID : 60tuliphs1j
2번 문제 나문입 한 잘 모두 더해요 힌트: 오류
이름없음 2019/02/05 19:05:05 ID : g6nO2k1bdBf
3?
이름없음 2019/02/05 19:19:31 ID : eMi3wrgi4K5
제목이 대놓고 정답이었엌ㅋㅋㅋㅋ
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 19:39:50 ID : 60tuliphs1j
아닙니다!
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 19:40:13 ID : 60tuliphs1j
몸풀기 문제였으니까요 :D
이름없음 2019/02/05 19:42:14 ID : eMi3wrgi4K5
그럼 1이야?
이름없음 2019/02/05 19:43:39 ID : 66jcoLdRCqr
오타난걸 찾아서 그걸 더하는건가
이름없음 2019/02/05 19:44:39 ID : eMi3wrgi4K5
난 그래서 3인줄 알았는데
이름없음 2019/02/05 19:57:20 ID : g6nO2k1bdBf
그럼 오타난 걸 빼고 더하나? 2?
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 20:05:48 ID : 60tuliphs1j
오타난 자음을 숫자로 바꾸면 얼마일까요?
이름없음 2019/02/05 20:08:10 ID : g6nO2k1bdBf
7+2+0=9?
이름없음 2019/02/05 20:08:23 ID : 66jcoLdRCqr
16?
이름없음 2019/02/05 20:13:37 ID : g6nO2k1bdBf
어 그러게 16인가보다
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 20:19:10 ID : 60tuliphs1j
정답입니다!! 그럼 다음 문제로 넘어가보겠습니다
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 20:19:30 ID : 60tuliphs1j
3번 문제 벌써 12시 + 열애중 + 아름답고도 아프구나 = ? 힌트: 아티스트
이름없음 2019/02/05 20:24:12 ID : g6nO2k1bdBf
8 아니면 14...?
이름없음 2019/02/05 20:25:51 ID : A2Lfff9dxxA
9...?
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 20:28:05 ID : 60tuliphs1j
한글을 숫자로 바꿔보세요. 영어여도 한글로 읽어서 숫자로 바꿔보세요.
이름없음 2019/02/05 20:46:38 ID : i008nSGpPfT
6?
이름없음 2019/02/05 21:08:06 ID : o3Pbg45bu8q
35?
◆lhhs01jwE4G 2019/02/05 21:32:26 ID : 60tuliphs1j
조금 더 커지면 됩니다! 정답은 50보다 큽니다
이름없음 2019/02/05 23:32:37 ID : 66jcoLdRCqr
64?

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26585 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4559 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 16시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71765 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54490 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47180 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69617 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9131 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31595 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19631 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59436 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15693 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65179 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5417 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5427 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21072 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11687 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24529 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3693 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11562 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6184 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08