즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 02:41:57 ID : jtck2nCo6ja
요즘 제일 큰 고민거리야... 예비 중3이라 슬슬해야하거든 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/05 02:45:46 ID : ZhhBy6nXteK
나는 다니는 게 좋다고 생각해. 나는 외고는 아니고 국제고였는데 면접이나 자소서 전략 잡는데 혼자 하는 거랑 학원에서 경험 있는 선생님의 가이드로 도움 받는 거랑 하늘과 땅 차이더라고
이름없음 2019/02/05 12:34:42 ID : 0lg2MjeIKY0
다니면 좋겠지... 클라스가 엄청차이나거든 너가 쓴거랑 전문가랑 쓴거랑 근데 이게 ㅋㅋㅋ 신중하게 선택해 몇백을 쏟아 부어서 정말 전문가가 써서 100퍼 합격시켜 준다고 해놓고 탈락하면 진짜 손해많이보니까..나는 외고 합격생인데 입시학원은 안다녔어 대신 우리 학원이 원장이 하버드 나오고 대부분 아이비리그 나오시고 매년 특목고 학생들진짜 많이 보내시고 선생님들도 유학갔다오시거나 특목고 출신이어서 선생님들이 무료로 해주셨어 너도 이렇게 스펙있는 학원에서 선생님들이랑 친해진후에 자소서 준비 그런거 해달라고 하시면 적극 반영으로 도와주심 그래야 학원 인지도가 올라가니까 입시학원이 비싸긴 하지만 너가 원하는 고등학교를 가고싶으면 부모님도 이해해주실꺼고 너도 그렇게 느낄꺼야.. 일반과 전문가의 차이를..
이름없음 2019/02/05 12:57:45 ID : XteFa7bCrzd
안 다니고 합격하는 친구들도 꽤 있지만... 나는 다니는 걸 추천해. 자소서는 둘째치고 진짜 면접은 다니는 거랑 안 다니는 거랑 많이 다를거야. 선생님들의 경험부터 학교별 면접문제나 합격 선배들의 자소서랑 답변, 다른 친구들이랑 하는 모의면접까지 입시학원에서 다 해결해주니까. 입시학원이 아니더라도 이름 있는 학원의 입시반 정도라도 다니는 게 좋다고 생각해.
이름없음 2019/02/06 21:42:32 ID : cMrAnSFbeIH
난 ㄴㄴ... 일단 내가 안 다니고도 합격한 케이스라서. 네가 한 학교생활 제일 잘 아는 분은 중학교 선생님일텐데 그분들이랑 준비하는 게 낫다고 생각해 물론 특목 입시 학원처럼 꼼꼼하게 봐주지는 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2019/02/07 03:53:26 ID : 1bdvfXy6rup
요즘 외고 미달많아서..실력있으면 딱 필요없을듯!
이름없음 2019/02/08 02:09:50 ID : 40ljtio6i3D
중학교 선생님이 케어를 잘해주시면 안다녀도 될 거 같은데 그게 아니라면 다녀.
이름없음 2019/02/08 09:26:06 ID : IE7hAoZio7u
요즘 외고 미달 많아서 안 다녀도 돼
이름없음 2019/02/08 13:19:42 ID : 0q2Fdvjs3u6
영어만 성적 들아가는거 아닌감?? 영어공부만 해
이름없음 2019/02/08 14:16:18 ID : Gq2Gnu2pQml
무슨 외고냐에 따라 다르지.. 탑급 외고는 살다온애 많아서 전공어+입시+영어 다 하고 들어가는게 좋아 전공어는 전공어 자격증 취득 공부하고 영어는 토플 최소 105는 넘어야함
이름없음 2019/02/09 17:48:21 ID : gmKZba5XAkm
학원다니면 숙제만 많이내줌. 입시설명회나 정보빠삭한 아줌마랑은 엄마한테 친하게 지내라 해.
이름없음 2019/02/09 17:50:05 ID : askoMlu03va
하나외고같은 곳이라면 당연히 다니라고 하겠지만.. 서울대 한두명 보내는 외고라면 글쎄..
이름없음 2019/02/10 02:02:13 ID : 4Y7gi5PcnzO
명문자사고나 민사고 영재고는 왠만하면 다 다니는데 외고 정도면 입시학원 안 다녀도 돼 나 아는 외고다니는 사람들 다 입시학원까진 안 다녔어 다만 정보가 있는게 좋긴 한데 그건 선배들이나 인터넷 카페 검색으로 충분

레스 작성
1레스장기전에 약해 387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 431 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 468 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2759 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3578 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8097 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2648 Hit
39레스. 2751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6728 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3330 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09