즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/17 22:08:14 ID : Y4E2nwq2MmK
나 . 이라는 제목 레스주인데 너무 직접적으로 팬덤 언급한 거 같아서 그냥 여기에 이름 언급 안 하고 쓰려고
이름없음 2019/02/17 22:09:43 ID : Y4E2nwq2MmK
난 14년도부터 좋아했었는데 그때가 제일 그룹이 잘될 때였어 그래서 여기저기서 그 그룹 얘기를 하니까 나도 따라서 좋아했었지
이름없음 2019/02/17 22:10:04 ID : jdxu8lDvxzW
보고 있어. 아까 다 지워져서 못 본 레스주야 난 머글이라 못 알아먹었어
이름없음 2019/02/17 22:11:20 ID : Y4E2nwq2MmK
근데 16년도까지는 뭐 앨범 한두개 사는 수준? 한 마디로 꿔보 덕질 하다가 17년도부터 열심히 트위터 하고 콘서트 가고 출퇴근길 봤었는데 17년도 중반이었나 그때 멤버 한 명이 병크 터져서ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/17 22:11:51 ID : Y4E2nwq2MmK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 쓰고 나서 이해 안된 부분 있으면 물어봐줘 답 할게
이름없음 2019/02/17 22:12:13 ID : jdxu8lDvxzW
고마워 보고있어
이름없음 2019/02/17 22:13:04 ID : Y4E2nwq2MmK
걔가 홈마랑 어깨동무 하고 공연장으로 들어가는 사진이 찍혀서 올라온 거야 사실 초반엔 눈막귀막 다 했지 서포트 넣겠다고 온 팬한테 화낼 수도 없었잖아
이름없음 2019/02/17 22:14:33 ID : Y4E2nwq2MmK
그렇게 ㄴ열심히 모른 척 하면서 좋아하고 있었어 내가 그 그룹 막내를 진짜 너무 좋아해서 걔네를 놓을 수가 없었거든 개인팬을 하려고 해도 내가 좋아하던 애는 회사에서 안 밀어줘서 어떻게 할 수가 없었어
이름없음 2019/02/17 22:16:23 ID : Y4E2nwq2MmK
음 어떻게 얘기를 하지 덕질을 하면 트위터를 대부분 시작하잖아 나도 그 중에 한명이었는데 작년에 콘서트 갔다와서 몇 주 뒤에 누가 비계라고 그냥 뒷계, 비밀계정 트친을 구한다고 했어 그래서 나는 그냥 무작정 간다면서 계정을 팠지 그러다가 멤버들 사생활도 알게된거 같아
이름없음 2019/02/17 22:17:59 ID : Y4E2nwq2MmK
내가 어휘력이 좀 부족해서 말을 이상하게 해도 이해 해주라. 멤버들 사생활 뭐가 있었냐면 B라는 멤버가 리더랑 싸우고 숙소 나간다는 거 리더가 말리고 자기가 B 대신 나간 것도 있었고 B는 홈마한테 따로 편지 답장 써주고 사적으로 연락 했던 거
이름없음 2019/02/17 22:18:55 ID : Y4E2nwq2MmK
첫번째로 얘기 했던 리더는 솔직히 지금은 탈빠했지만 아직 나한테는 아픈 손가락 같은 애야 너무 착하고 예쁜 애거든 타 팬덤 사이에서도 진짜 칭찬 많은 애인데 같은 팀으로 B를 만났으니...
이름없음 2019/02/17 22:20:55 ID : Y4E2nwq2MmK
음 그리고 C라는 멤버도 홈마랑 카톡 하는 애고 F라는 애는 여혐 비제이랑 같이 게임 합방 해서 팬들이 안 그랬으면 좋겠다 얘기 하니까 팬덤명 생긴지 n년 되는 날 생일 축하글 올렸던 거 지우고 사과문도 대충 쓰고 지웠었어 방송에서 팬 욕도 많이 했고
이름없음 2019/02/17 22:21:53 ID : Y4E2nwq2MmK
아 이거 잘못 썼네 F 아니고 E야 멤버 이니셜 아니고 나이순으로 알파벳 붙이고 있는 거라서
이름없음 2019/02/17 22:24:21 ID : Y4E2nwq2MmK
내가 그룹 막내 제일 좋아한다고 했었잖아 내가 비계를 6월 초에 만들었었는데 막내 생일이 7월이었거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 홈마 전시회랑 이것저것 이벤트 다녔었어 비계로 다른 멤버 욕할 거 다 욕했는데 진짜진짜 걔는 포기를 못 하겠더라 그러다가 8월 말에 탈빠했어
이름없음 2019/02/17 22:24:54 ID : Y4E2nwq2MmK
회사에서 멤버도 푸쉬 안 해주는데 정 떨어질 거 다 떨어진 상태였어서 못 좋아하겠더라
이름없음 2019/02/17 22:25:01 ID : Y4E2nwq2MmK
물론 팬덤 문제도 있었지
이름없음 2019/02/17 22:25:20 ID : Y4E2nwq2MmK
허구한 날 타 팬덤한테 욕 먹고 표절 당하고 제대로 피드백도 못 돌려받고
이름없음 2019/02/17 22:26:17 ID : Y4E2nwq2MmK
내부에서는 스밍도 안 돌렸어 구오빠가 16년도에 뭔 프로젝트를 하나 했는데 아마 세번째 앨범부터 음원 성적이 점점 낮아져서 상도 못 받았을걸
이름없음 2019/02/17 22:27:04 ID : Y4E2nwq2MmK
그러다 데뷔 n년째 되는 날이랑 컴백이랑 겹쳐서 음악방송 나갔는데 상도 뺏기고,,
이름없음 2019/02/17 22:27:30 ID : Y4E2nwq2MmK
팬덤이나 가수나 그냥 다 별로더라
이름없음 2019/02/17 22:28:55 ID : Y4E2nwq2MmK
그러고 9월 초에 누가 컴백했는데 내 취향이어서 좋아하고 아직도 팬이야 최애는 바뀌긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버가 하도 많아야지... 근데 이 그룹도 회사가 푸쉬를 엄청 안 해주더라 멤버 차별도 많이 하고 그래서 여기도 지금 탈빠 고민 중
이름없음 2019/02/17 22:29:13 ID : Y4E2nwq2MmK
나는 이제 할 얘기 다 끝난 거 같아 혹시 보고 있는 사람 중에 물어볼 거 있으면 물어봐줘
이름없음 2019/02/17 22:49:29 ID : jdxu8lDvxzW
씻고 와서 이제 다 봤어. 뭔가 많은 일들이 많았구나 이해 다 됐어
이름없음 2019/02/17 23:53:09 ID : mLbxCknxu07
으아 타팬인데 스레주의 구오빠가 누군지 알 것 같다ㅠㅠ 글만봐도 힘들었을거란게 느껴진다ㅠㅠㅠ! 앞으로는 행복한 덕질 했음 좋겠어 스레주!!!
이름없음 2019/02/18 01:58:28 ID : Y4E2nwq2MmK
예쁜 말 해 줘서 고마워
이름없음 2019/02/18 18:57:58 ID : oFeK7s4Mi3z
구오빠 그룹 초성적어주라ㅜ
이름없음 2019/02/18 19:19:42 ID : qZeNtdyLbzQ
두 글자일 것 같은데...
이름없음 2019/02/18 22:30:21 ID : Y4E2nwq2MmK
응 맞아 두 글자야
이름없음 2019/02/19 03:54:17 ID : f9eIKY4MoZj
나 ㅌ들어간 그룹 밖에 생각 안 나ㅜ뉴유유ㅠㅠ하지만 그 분들 아닌거 같고ㅠㅠ 데뷔 언제했는지 알 수 있을까,,,,?
이름없음 2019/02/19 06:18:21 ID : pXunvfXutBz
내 본진 같다. 5월에 데뷔한 그룹이야?
이름없음 2019/02/20 16:43:05 ID : f9eIKY4MoZj
와 서치하면 바로 나와,,난 진짜 이 그룹 리더 맘씨 너무 곱고 이뻐서 다른 멤버들에 대해서는 잘 몰랐는데,,,알고나니 뭔가 괜히 알게된거 같고 막 미안해지네,,, 되게 슬픈 덕질이네
이름없음 2019/02/22 01:05:42 ID : Y4E2nwq2MmK
응 5월에 데뷔했어 맞아ㅜㅜㅜ리더가 제일 착한 애야...
이름없음 2019/02/22 01:05:53 ID : Y4E2nwq2MmK
5월!
이름없음 2019/02/22 16:54:34 ID : pXunvfXutBz
본진 맞다ㅠ 나름 판다고 열심히 팠는데 다섯째가 팬 욕한거랑 둘째랑 첫째 싸운것도 몰랐다...스레주 맘 고생 많이 했겠네
이름없음 2019/02/22 18:57:38 ID : mNs5Pcsqp86
아....나도 거기 옛 본진이었는데 참... 나도 홈마랑 공연장 들어가는거 보고 좀 멘탈 깨져서 빠이빠이 했던 기억....
이름없음 2019/02/23 18:04:49 ID : Y4E2nwq2MmK
그때 탈빠한 사람 많더라
이름없음 2019/02/25 22:42:33 ID : sqmFjvxu79i
음 진짜 궁금해서 그러는데 혹시 초성이 ㅂ......으로시작해?
이름없음 2019/02/26 03:44:40 ID : 5cLcGk4HxyE
스레주는 아니지만 방탄 아니야 오해할까봐 방탄은 6월에 데뷔했거즌
이름없음 2019/02/27 16:35:05 ID : E2ljxO3u2qY
진짜 1이랑 2가 싸워서 1이 집을 나갔다고? 확실해? 싸운이유는? 지금 둘 사이는?
이름없음 2019/02/27 18:54:14 ID : sqmFjvxu79i
엥 방탄이라고 생각안했는데ㅜㅜ
이름없음 2019/02/27 20:06:53 ID : IMrutBBzfbz
누군지 감도 안온다 힌트좀 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/27 21:23:42 ID : UZdCoY3yMkq
5월에 데뷔한 두 글자 남돌이야
이름없음 2019/02/27 23:46:21 ID : O3yE5O02lfR
혹시 ㅂㅅ..?
이름없음 2019/03/03 14:44:47 ID : gZa7e2Fclhf
스레주야 응 1이 숙소 나갔었어 이유나 지금 사이는 내가 걔네 얘기를 다 차단해서 몰라
이름없음 2019/03/23 21:06:23 ID : vfTSFcqZjvA
걔네 또 터졌더라 !!!!
이름없음 2019/03/25 22:33:05 ID : GlbhdO7dU6l
내가 그 그룹 현본진인데 진짜 팬질역사상 이렇게 단합안되는 콩가루집안인 팬덤은 처음봐 그래서 피드백 못돌려받는건 물론 뭔가를 제대로 이뤄본적이 없는듯 어떻게 외부에 대항할 생각은 안하고 지들끼리 팀킬전벌여 웃기는건 내부단속은 또 오질나게 심하다고 느꼈어 폐쇄적이고 고인물심하고 내부단속 쩌는 팬덤들 쌈싸드실정도야 오죽했으면 모르고 있다가 스레주글보고 알게된것들이 많아 하여간 팬덤이 증말 환멸나게 만들어 거기다가 막내팬들은 쪽수로 밀리지 내 최애가 걘데 너무 속상해
이름없음 2019/04/21 14:55:03 ID : Y4E2nwq2MmK
나도 최애 막내였어 고생이 많다 힘내
이름없음 2019/04/21 22:28:52 ID : DBwJRveLfe3
스레주는 아니지만 맞아 위에 홈마 이야기 나온거 보면 빼박임...

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 85 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13474 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11954 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3322 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7311 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4208 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 739 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 699 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4467 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6560 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13153 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1356 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1366 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3610 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1936 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2003 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2858 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2059 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11391 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07