즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 02:12:54 ID : O8o3O5VglBa
이번 고등학교 입학하는 03이야ㅠㅠ 여자구 동아리나 이것저것 때문에 진로를 정해야하는데 그래도 계열만이라도 정하려구! 대충 관심있는 건 보건과 인문?? 계열이얌
이름없음 2019/02/18 02:13:30 ID : O8o3O5VglBa
보건은 방사선사 임상병리사 물리치료사 작업치료사 같은 거고 인문? 은 사서 기자 같은거
이름없음 2019/02/18 02:14:32 ID : O8o3O5VglBa
솔직히 내입으로 부끄럽지만 중학교에서 전교10등 안팍에 들었었고.. (물론 쉬운 학교였지만) 목표가 없으니까 뭐든 손에 안잡히고 의욕이 없어..ㅠㅠ
이름없음 2019/02/18 03:24:00 ID : qmINula05U3
니가 정하셈 니 진로를 왜 우리한테 추천해달라함..? 보니까 이미 정해놓은 것 같은데?? 의욕없음 공부 하지 마. 그래서 성적 떨어져보고 아 안하면 성적 떨어지네 하고 위기감 느꼈을 때 해.
이름없음 2019/02/18 14:00:27 ID : O8o3O5VglBa
그래... 물어봐서 미안하다 너무 막막한 마음에 스레딕 공부판이 보여서 올려봤었는데... 미안해 물어봐서ㅠ
이름없음 2019/02/19 00:51:32 ID : 1vg3Ve6qo3V
물어볼수도 있지. 4레더 말은 다른 사람이 정하고 후회하는 것보단 레더가 정하고 후회하는게 나아서일거야. 그냥 스레더 말 듣지 말고 이거할걸. 이런 자기도피같은걸 처음부터 배재한거지. 멋진 레스더네... 계열은 문이과 정도만 간단하게 나눠도 괜찮아! 중점 과목은 잡힌거니까. 레주가 원하는 계열을 잘 잡길 바랄게:)
이름없음 2019/02/19 01:18:56 ID : ts3yFck8qkr
4레더인데 별로 멋있진 않은 거 같음. 말투 쪼잔한건 미안함. 네가 미안할 거 까진 없지만 가면 갈수록 자기 위치 잘 알아 차리고 정신 바짝 차려서 공부 열심히 하는 사람이 결국 공부 잘하게 됨. 근데 이렇게 말해봤자 안하는 버릇이 벌써 들었음 어쩔 수 없고 그냥 본인이 정신 차려야 함. 그리고 진짜 이건 궁금한데 니 진로인데 뭔 추천을 받는다는거? 본인이 직접 알아봐서 성격에 가장 잘 맞는거 골라서 파도 되고 여러개 한꺼번에 준비해도 될텐데...정신 똑바로 차려서 자기 진로 본인이 찾아 가길 바람. 열심히 해두면 뭘 선택하든 길은 있음.

레스 작성
1레스장기전에 약해 334 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 379 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 417 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1623 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2710 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3529 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8048 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2598 Hit
39레스. 2702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5054 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6679 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3282 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09