즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/14 14:53:23 ID : 63XumoJUY5P
갑자기 탈퇴한다는 소식이 들려왔다.. ㅎ그룹을 좋아한지 4년. 얼마 안된거 같기도 하지만 내 나름대로 진짜 많이 좋아했다 콘서트가서 스탠딩에서 노래 들으면서 펑펑 울기도 했고 밤을 새워 그 그룹의 영상을 보며 혼자 좋아하기도 했다 내 아이돌은 인성이 바르고 착한 아이돌로 유명했다. 그 그룹의 신곡은 나오기만 하면 극찬을 받았고 그들의 새로운 출발은 많은 사람들의 응원과 함께 시작했다 구 ㅂㅅㅌ 현 ㅎㅇㄹㅇㅌ 라는 이름으로 활동하며 새로운 모습을 보이기도 했고 제 2의 전성기를 맞는가 했었다.
이름없음 2019/03/14 15:02:51 ID : 63XumoJUY5P
짜깁기 논란이 터졌을때는 짜깁기라고 믿었다. 아니 믿고 싶었다. ㅈㅈㅇ이랑 소문난 절친이어도 내 아이돌은 절제하는 사람이라 생각했다. 그런 일에 휘말리지 않을것이라 굳게 믿었다. 지금 느끼는 회의감, 상실감, 배신감.. 나 말고도 ㅂㅅㅌ때 부터 좋아한 팬들이 많이 있는것으로 안다. 그 사람들도 이러한 감정을 느낄것이라고 생각한다. ㅇㅈㅎ은 내 최애였고, 내 삶의 낙이었으며, 아무리 실망스러워도 보듬어주고 싶었다. 그의 일상을 인스타에서 구경하는것이 일상이었고, 그의 노래를 들으면서 힘든 날들을 이겨내었다.
이름없음 2019/03/14 15:07:34 ID : 63XumoJUY5P
오랜 시간 그의 목소리를 들으며 살아온 나는 지금 이별한것과 같은 기분이 든다. 그는 오랫동안 음악인으로 남아줄거라고 생각했는데.. 실망감보다 걱정이 앞섰다. 혼자 탈퇴의 무게를 혼자 짊어지는 것은 아닐까 걱정부터 들었다. 탈퇴 소식에 힘이 풀렸다.
이름없음 2019/03/14 15:15:11 ID : rasrwK3QoHA
ㅋㅋㅋㅋ야 니 오빠 불법촬영물 돌려보고 방관한거 더 심한카톡내용 뜨기전에 선수쳐서 때려치는걸로 마무리 짓는거야 진짜 웃기네 뭘 걱정이 앞서
이름없음 2019/03/14 15:18:58 ID : 63XumoJUY5P
굿즈만 보면 심란한 기분이 든다. 콘서트에서 같이 땀흘리며 열정을 불태우던 그는 누구였을까. 내가 너무 많이 좋아해서 보내주기가 너무 힘들다. 난 이제 살아가기가 싫다
이름없음 2019/03/14 15:20:03 ID : 63XumoJUY5P
내가 여기서 쉴드치면 또 지랄할거지?? 불법 촬영물 돌려보는거 감싸주니 어쩌니 하겠지 너가 이렇게 오래 덕질하고 실망감 드는거 느껴봤어?
이름없음 2019/03/14 15:20:07 ID : rasrwK3QoHA
진짜 단체로 미친거같아 그만해 니들
이름없음 2019/03/14 15:22:45 ID : rasrwK3QoHA
그리고 지랄은 내가 아니고 니네가 하는거잖아ㅋㅋㅋ 구구절절 맞는말만 하는데 뭐? 내 심정을 니가 알아?
이름없음 2019/03/14 15:25:19 ID : 63XumoJUY5P
솔직히 이런 심정 안겪어본 사람은 모르는 거잖아
이름없음 2019/03/14 15:31:10 ID : rasrwK3QoHA
내가 굳이 그걸 알아야겠냐 니들이 치던 쉴드 분명 피해자당사자한텐 더 큰 아픔이었을거다. 니 가치를 모두 니네 오빠한테 뒀나본데 지금이라도 다른 취미 만들고 스스로 구원해라. 괜히 나한테 지랄한다 뭐다 하지말고 이건 진짜 큰 범죄니까
이름없음 2019/03/14 16:15:34 ID : y4Y67tfO3yI
그냥 아이돌가지고 왜그러냐? 걍 굿즈버리고 잊어라
이름없음 2019/03/14 17:44:33 ID : e43SHvfRxDy
나 8-9년차 덕후인데 생일광고 컵홀더 이벤트 한다고 몇달전 돈 오질나게 쓰고 콘서트도 다녀오고 엉엉 울었는데 통수 존나 맞음 그런 범죄자 새끼 정뚝떨 쓰니 마음 심란한거 같은 ㅎ 그룹 덕으로서 이해는 하는데 진짜 그새끼는 몇년간 뒤에서 범죄를 했어...그래놓고 우리한테 웃으면서 활동한거고 개새야 완전..나 집 가면 바로 다 버릴꺼야 너도 얼른 처분해
이름없음 2019/03/14 17:47:05 ID : qY1bcmoIE2l
나같아도 같은 상황이었으면 이런 기분이었을거야 바로 정떼긴 힘들거라고 생각하지만 천천히라도 정리하자 그리고 다시 안 돌아오면 되는거야
이름없음 2019/03/14 17:50:07 ID : 08nV89tdvdz
아니 아무리 불법을 저지른 사람이라도 자기가 한참 좋아했던사람인데 실망했고, 아쉽고 이렇게 말하는거지 불법 저질렀어도 우리 오빠들이양 앵애!! 이러는것도아닌데 레스주들 왜저렇게들 말을 심하게해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 옹호 언제했다고;;;; ㄹㅇ 난독증같애
이름없음 2019/03/14 17:53:06 ID : nU1BhAjcsks
ㄹㅇ;; 진짜 빼애앵 이러는 것도 아니고 스레주 마음도 아플 텐데 말을 꼭 저따구로 싸질러야 했나 싶네 진짜
이름없음 2019/03/14 17:55:08 ID : rasrwK3QoHA
우리 오빠 걱정되ㅠㅠ 엉엉 이거맞잖앜ㅋㅋㅋ아무리 범죄를 저지른 사람들 이라고 이부분도 스스로 쓰면서 웃기지 않냐 애당초 범죄자부터 걱정하는건데 너나 제대로 읽어 그리고 이렇게 말안하면 못알아먹어 ㅋㅋ
이름없음 2019/03/15 08:35:48 ID : 63XumoJUY5P
내가 범죄자 옹호한건 아니지. 내가 언제 그 행동이 잘못된게 아니라고 했어? 그냥 지레짐작으로 판단한거잖아
이름없음 2019/03/15 16:54:56 ID : ldDzcE2q5hx
당연히 지랄하지 병신새꺄 니가 사람이냐 저 뒤에 빅뱅 12년 팬이라는 애도 그렇고 왜이렇게 머가리 텅텅 빈 애들이 많냐
이름없음 2019/03/15 16:55:35 ID : ldDzcE2q5hx
박제 시발아
이름없음 2019/03/15 16:56:53 ID : ldDzcE2q5hx
오랜 시간 그의 목소리를 들으며 살아온 나는 지금 이별한것과 같은 기분이 든다. 그는 오랫동안 음악인으로 남아줄거라고 생각했는데.. 실망감보다 걱정이 앞섰다. 혼자 탈퇴의 무게를 혼자 짊어지는 것은 아닐까 걱정부터 들었다. 탈퇴 소식에 힘이 풀렸다.
이름없음 2019/03/15 16:59:10 ID : ldDzcE2q5hx
이게 정상적인 반응 아니냐? 니네 진짜 미친거 같아 쉴드치는 애들 니네는 쉴드가 아니라고 하지만 이게 바로 쉴드다. 사이비 종교 같네
이름없음 2019/03/15 17:45:54 ID : 4Ns4Gmq0nwn
혼자탈퇴의 무게를 혼자 짊어지는 것은 아닐까 걱정부터 들었다 혼자 짊어 지는거지 누가 대신 짊어 져주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 범죄 저질러 놓고 ㅇㅈㅎ 매니저가 대신 짊어 져주니? 와 진짜 아이돌은 쓰레기 짓을해도 걱정해주는 팬들이 고마울까 호구 같을까. 근데 아무래도 니네가 걱정을 하든 뭘하든 관심도 없을걸. 니네는 뭐 니네 인생 갈아 넣었겠지만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/15 21:25:30 ID : ze46lwnBard
왜 그런 선택을 했을까 그사람은? 공인으로써 무책임하다
이름없음 2019/03/15 23:47:53 ID : 802lfQpV82o
솔직히 궁상처럼 보여 칭쿠야ㅠㅠ
이름없음 2019/03/17 00:20:05 ID : 04IHu8lyHyG
ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 아 걍 웃김 쌩판 모르는 사람이었으몬 스렉이니 모니 욕햇을거면서 지빨았던 오빠라고 울옵항 탈퇴해서 힘들게따 진짜 힝헹훙ㅠㅠㅠㅠ 이걸로밖에 안보임 물론 덕질 오래한거 이해하는데 이게 정상적반응 아니냐
이름없음 2019/03/17 03:27:15 ID : uskmnva1jvC
에휴 . . . 나도 7년 팬인데 완전히 끝냈어 더이상 쉴드 치려고 하거나 마음 약해지는 건 말이 안 되는 거 같아. 진짜 한 때 우상이라고 생각할 정도로 음악적으로 존경하는 마음 가지고 있었는데, 이젠 그런 감정 1%도 안 남아있어. 미련이 남는 게 이상한 거지. 피해자 분들이 있고, 범죄자잖아. 또 팬들도 기만한 거나 다름 없지. 그걸 아는데도 미련이 남을 수가 있어? 나도 그 맘 다 알아 근데, 현실적으로 생각해 봐. 콩깍지가 좀만 벗겨져도 정뚝떨임... 부디 잘 털어내고 이성적인 판단이 섰으면 좋겠다.
이름없음 2019/03/17 09:38:41 ID : q0q3RDs8o1w
12,26이 정상적인 반응임ㅇㅇ 이런거 쉴드치는 애들은 남친이 그래도 참고사귈애들임
이름없음 2019/03/19 01:42:03 ID : 1DunDtbfSE9
쉴드 맞는데? 혼자 탈퇴의 무게를 혼자 짊어지는 것은 아닐까 걱정부터 들었다 혼자 탈퇴의 무게를 혼자 짊어지는 것은 아닐까 걱정부터 들었다 혼자 탈퇴의 무게를 혼자 짊어지는 것은 아닐까 걱정부터 들었다 너 소름이다 정말 ㅋㅋㅋ 피해자의 트라우마와 2차 가해들의 무게를 혼자 짊어지는건 아닐까 걱정부터 드는게 아니고? 범죄자인 니오빠가 걱정된다고? 아련아련한 감성팔이 걱정 끝내준다 ㅋㅋ 쉴드 할게 있고 못할게 있는거지 그럼 이상황에서 아직도 넌 현실부정이 나오냐? 나 정말 악감정있듯이 말하는거일수도 있는데 진짜 사회적 범죄자 아이돌 아직도 쉴드 치고 팬 하는 애들 이정도면 아예 정신병인듯 해 자꾸 오랫동안 덕질을 해온 사람인데 마음 아프게 말이 심하다 어쩐다 그러는데 나도 사실 10년 넘게 덕질 했었거든? 내가 다 해봤고 겪어보고 레주 마음 다 알기 때문에 더 이해가 안된다고~
이름없음 2019/03/20 00:12:21 ID : yIMpffcGts2
너같은 애들덕분에 그런 범죄자들이 편하게 먹고 사나보다 몰카 피해자가 너네 가족이나 너였으면 어떡하게? 그때도 이렇게 쉴드 쳐줄거니 ㅋㅋㅋ?
이름없음 2019/03/20 20:10:43 ID : y2K0nBhxXus
진짜 쉴드 칠걸 쳐라 빠질도 정도가 있지
이름없음 2019/04/08 02:11:18 ID : wpVeY6Y7dSN
8 년이란 내 10 대를 다 허비한 나도 범죄자는 버렸어. 범죄는 더이상 옹호할 수 없는 거야. 정신차리길 바래. 아무리 공유를 안 했다고 하더라도 보고 부적절한 대화를 한 것 자체가 걔는 피해자들에게 가해 행위를 한 거야. 네가 지금 옹호하는 것도 피해자들에게 2 차 가해 행위를 하는 거고, 네가 지금 그럴 시간에도 피해자들 심정은 억장이 무너지고 있을 거야. 네가 걔를 옹호하는 1 초가 피해자들에게는 괴로운 1 초일 거라는 소리야 정신차려. 너는 4 년, 나는 8 년 그리고 수 많은 사람들이 걜 좋아하고 응원한 시간들 그 시간들을 걔를 위해서 할애하고 응원했는데 돌아오는게 여자가 대부분인 팬을 소지한 아이가 몰카를 보고 부적절한 대화를 나눴다는 소식이면 걔에게 가지고 있던 모든 정이 떨어질만 하지 않아? 시간 보니까 글 올린지 좀 지났는데 아직도 붙잡고 있다면 놓길 바래. 나는 오늘 페북에 올라온 근황 사진 보고 충격 받았어. 걔는 웃고 있더라 그것도 해맑게. 걔에게 할애한 내 시간들은 하루에 한 번 죽어가는데 걔는 웃고 있어. 피해자들은 우는데. 웃지도 말라는 건 아니지만, 그런 웃음을 보니까 있지 혹시 극단적인 선택을 하는 건 아닐까 걱정했던 내가 등신이었다는 생각이 들어. 내가 그 걱정을 하는 순간에도 나는 피해자를 죽이고 있던 거겠지. 너도 웬만하면 걔 놔라. 남은 멤버들도 나에겐 소중한 의미였으니, 그룹 자체를 놓을 순 없겠지만, 이미 걔는 옹호할 이유도, 가치도 없는 아이야.
이름없음 2019/04/08 02:21:16 ID : i9zgja04IK2
나도 덕질을 하고 있으니까 레주 맘이 어떨지 대충 상상은 가...글을 읽어보니 그렇게 쉴드가 목적인 글 같지도 않고...근데 하나만 말할게 레주야. 그 사람이 짊어져야 할건 탈퇴의 무게가 아니라 죄의 무게야...
이름없음 2019/04/08 02:23:13 ID : Gq5asmK7Ao3
솔직히 이건 쉴드 불가다 네가 그 불법촬영물 속의 주인공이라고 생각해봐 그말 절대 안나와 그리고 11은 너무 함부로 막말하는것 같아. 아이돌 하나가지고 뭘 그러냐고 하는데 좋아하는 것도 애정을 쏟고 시간을 투자해 좋아하는 거라 그만큼 미련이 남을 수 밖에 없거든. 이 경우는 특이케이스긴 하지만 모든 돌덕들 그렇게 까지 말아줘.
이름없음 2019/04/18 14:57:14 ID : RxvhhApe3Pj
돌판보면서 느끼는거지만 아이돌만큼 참 꿀빠는 직업도 없을듯.....
이름없음 2019/04/18 20:59:31 ID : 1zPg1wldClz
아니 입장이라는게 있지 왜 사람 감정에 정답을 지려고 하냐...; 그일이 있어도 정뚝떨 인 사람이 있고 스레주 처럼 충격과 몇년동안 좋아했던 가수로써의 감정에 정리못하고 혼동을 느끼는 사람도 있는거잖아 피해자들 욕한거 아니고 단순히 본인 감정에 대해 썼는데 이게 왜 욕먹을 짓이냐 ..;여기에도 나와 마음이 같은 사람이 있을까 하고 썼을 텐데 이게 비정상 이냐며 욕할 일은 아닌듯 해 그리고 갑자기 피해자들은 왜나와 그건 다른 문제야, 당연히 잘못을 하고 욕먹어도 싸고 맞아 죽어도 싼데 이 스레는 스레주가 힘들어서 쓴 글인건데 그거 마저도 욕을 먹어야 하는거야?
이름없음 2019/04/18 21:00:47 ID : 1zPg1wldClz
그리고 하나 쓰는데 연예인 들 중에 정상적인 사람 없어, 지금 사건 터진 얘들만 운이 나쁜거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/18 21:20:31 ID : IHzTO3BbvfO
운이 나쁜거라니 저건 범죄인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/18 23:35:40 ID : q2Grgo1wspd
.
이름없음 2019/04/18 23:38:07 ID : q2Grgo1wspd
.

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 104 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13493 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11973 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3339 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7328 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4225 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43178 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 757 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 717 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4484 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6578 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13170 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1373 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1383 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3627 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1953 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2020 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2875 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2076 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11408 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07