즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/05 17:47:12 ID : tinWphvBhAj
각질 제거 하는게 좋다. or 안하는게 좋다. 세안후 물기를 바로 닦는게 좋다. or 세안후 물기있는 상태에서 기초를 바르는게 좋다. 에센스 로션 크림은 점성만 다를뿐 효과는 똑같으니 맞는거 하나만 발라도 된다. or 에센스 로션 크림을 다 바르는게 좋다. 등등.. 대체 뭐가 맞는 말이야? 뭘 믿어야 할지 혼란스러워
이름없음 2019/04/05 17:48:37 ID : tinWphvBhAj
아 또.. 화장솜을 이용하면 오히려 수분을 더 빼앗는다고 하는데 이것도 뭐가 맞는지 모르겠음
이름없음 2019/04/05 18:42:11 ID : Dz83zQk2rhB
나도 궁금하다 ㅜㅜ 나도 피부 좋다는 연예인의 꿀팁이 얼굴각질제거 안하는 거라고 해서 안하고 있는데 잘 모르겠네...
이름없음 2019/04/05 18:54:15 ID : bctvvg2K0k2
나도 솔직히 미용글 많이 봤는데 어린애들 많은데 맞은말처럼 써놓은거 많더라ㅜㅜㅜ가장 중요한건 21살전까지는 각질제거 왠만하면 하지마 해도 한달에 한번? 진짜루 어리면 그 자체로 피부가 좋아서 괜히 각질제거하면 피부 예민해져ㅜㅜ 그리고 샤워 후 물기는 너네집 물에따라 달라 물좋으면 물기닦지않아도돼 그리고 아우 진짜 모공열고 코팩후 모공닫기는 없어 모공이 무슨 물온도로 열리고 닫기면 왜 피부과 다녀?ㅎㅎ,, 그치? 일시적인거고 자극이 심하기때문에 자칫 그 부분만 피부타입 달라질 위험 높아 어떤 글인지 알지?? 무슨 개소리를 길게 써놨더라ㅠㅠ 이런 글 올리면 대부분 어리던데 나이먹으명 자연스레 자기피부에 맞는 방법 찾게 되어있오 스킨로션은 진짜 피부에 따라 다르니까 말이 다를 수 밖에 없어~~궁금한거 또 있으면 달아죠
이름없음 2019/04/05 19:13:22 ID : tinWphvBhAj
헉 그렇군!.. 모공열리고 닫는거 뭔가 공감된다. 막 모공이나 피지에 좋은 제품도 효과그렇게 크게 못봤거든. 이것도 역시 답은 피부과일까? 피부타입 건성인데 에센스 로션 크림 다 발라야해? 아님 하나만 바를까? 기초케어에 혼란이 왔어..
이름없음 2019/04/05 19:56:19 ID : bctvvg2K0k2
개인마다 다를텐데 나도 건성이양~~ 난 화장할땐 스킨 2번 바르고 에센스나 로션만 발라 ! 자기전에는 닥토 + 꾸덕 스킨 + 에센스 + 크림 이렇게!!
이름없음 2019/04/05 19:57:23 ID : bctvvg2K0k2
상황에따라 다르게 사용하는것같아~!! 나도 스킨 로션 크림 다 발라보고 스킨만 발라보고 해서 어떨땐 건조하고 어떤땐 밀리고 이런 경험해보고 결정했어~~ 실험한번 해바 ㅋㅋ!
이름없음 2019/04/05 20:22:28 ID : tinWphvBhAj
헉 고마워!! 나도 다 발라보거나 혹은 에센스만 바른다거나 스킨만 바른적있었는데 잘 못느끼겠더라고ㅋㅋㅋㅠ 화장할땐 다 발라도 뜨고 안발라도 뜨는건 똑같아서 스킨2번 바른다는게 한번은 화장솜을 이용해서 닦는거야?
이름없음 2019/04/05 20:32:30 ID : bctvvg2K0k2
,6,7 다 나구 나는 화장할땐 한번은 스킨솜에 충분히 적셔서 닦고 흡수되면 2번째는 같은 스킨 스프레이 용기에 넣어서 칙칙뿌려!!그다음 흡수되면 엄청 끈적거리는거 말고 수분기 위주 로션이나 에센스 발라~~ 화장할땐 ! 저녁에는 닦토하고 유리아쥬베리어덤 토너쓰는데 좋더라
이름없음 2019/04/05 20:49:36 ID : tinWphvBhAj
오옹 혹시 각질 생기면 어떻게 관리하는지 물어봐도 될까? 각질이 진짜 심하고 보습해도 각질이 안사라지면 그때 각질제거 하거든.
이름없음 2019/04/05 22:37:45 ID : bctvvg2K0k2
난 한~두달에 한번정도 전날 크림 듬북바르고 스크럽하는데 그것도 자주는 안해!! 예전엔 나도 계속 각질생겨서 자주했는데 오히려 안하니까 각질 덜 생기더라! 사람마다 다르지만~~?
이름없음 2019/04/05 22:45:19 ID : vDuq0ratBy7
억 난 15살때 피부나이가 27세라서 각질제거 해도 괜찮았던거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ . . . 눙물
이름없음 2019/04/06 00:06:10 ID : bctvvg2K0k2
15살때 각질제거하면 그때당시는 괜찮아~~ 한 고딩때까지도 괜찮고 스무살넘어서부터 나타나더라,, ㅜ 내가 다 윗댓이야 근데 나갔다 들어와서 달라
이름없음 2019/04/06 00:53:57 ID : slBfe0pTVhA
근데 진짜 각질제거 관련해서는 맞는 말 같아 예전에 각질제거 후 피부가 너무 좋아 보이길래 멋도모르고 자주 했더니 피부가 확 바뀌어버렸다 잘 알아보고 했어야 했는데 미련했어..주륵... 지금와서 생각해보니까 각질 제거 전 피부도 나쁘지 않았는데 말이지 코팩 포함 각질제거는 적당히 하는 걸로
이름없음 2019/04/06 11:34:54 ID : xu9Apf87glx
피부과 의사가 그러는데 건강한 피부는 각질탈락이 저절로 일어나기 때문에 각질제거는 일주일에 한 번씩만 화학적 각질제거제로 해주는 게 좋다더라.... 그렇지만 난 매일 하고 있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아하랑 바하 둘 다 들어간 건뎅

레스 작성
5레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 130 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 78 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44493 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 114 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스여자 어깨 343 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1988 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 190 Hit
2레스정상? 비정상?.. 257 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 412 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 288 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 352 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 655 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 509 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21638 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 524 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 529 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 586 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 701 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 678 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 801 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18