즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/15 18:48:16 ID : yGq7AmIIFjw
자기가 자주쓰는 향수나 아님 추천하는향수!! 그리고 혹시 성별이나 나이대도 알려줄 수 있엉??
이름없음 2019/05/15 18:49:23 ID : BxVdO9xXtfP
향수는 사람마다 취향이 심하게 갈리는 물건이라서 섣부르게 추천하긴 무리같아~ 하지만 여기도 비슷한 스레가 있으니까 한번 찾아봥 https://thredic.com/index.php?document_srl=12871326
이름없음 2019/05/15 18:56:09 ID : 3Wo0sqkrgo3
20대인데 난바디판타지 좋아해!! 올영에 샘플 많으니까 향 맡아보고 결정하면 될듯
이름없음 2019/05/15 20:00:43 ID : mK3Pg6lBdVg
나는 랑방 모던 프린세스 달달하고 넘조아
이름없음 2019/05/15 22:52:02 ID : sp86Y9s1eGt
난 페라리 좋아해ㅎㅎ 아니면 러쉬 바디스프레이!!
이름없음 2019/05/16 18:06:12 ID : VhzdXvClAY6
난 30대. 여름엔 장아떼 술탄 화이트펄 오드퍼퓸 쓰구, 겨울엔 롤리타렘피카 오드퍼퓸 쓰구있어. 근데 향수는 너무 개취라서, 원하는 느낌의 향수를 써주는게 좋을거 같아.
이름없음 2019/05/20 00:13:25 ID : nBhyY9BuoFd
난 10대 학생이야 올영에 바디판타지 시리즈 다 좋은데 그 중에서도 로맨스앤드림 너무 좋아 ㅠㅠ 아니면 달리아도 좋은것 같아 !!
이름없음 2019/05/20 07:46:43 ID : 08mFcoLdVfh
난 10대! 제니퍼 로페즈 글로우바이 제이로 이거랑 안나수이 라비드보헴, 클린 웜코튼 뿌려!
이름없음 2019/05/20 09:09:04 ID : rgp861yHzQo
20초반 여자 마크제이콥스 스플래쉬 페어 / 바디판타지 복숭아향 / 클린 웜코튼 혹시 모르니까 참고하라고 내 향 취향 적어놓음 장미냄새 꽃냄새 싫어하고 향 조금만 무거워도 머리랑 코 아픔 코 개민감 과일향(시고 단) 비누향 베이비파우더향 바닐라향 좋아함 안나수이 판타지아는 달다구리긴 했는데 코아파서 사망할뻔 모노템 바닐라 블라썸도 바닐라까진 좋았는데 꽃향 때문에 머리아프니까 바닐라향에도 덩달아 머리아파서 사놓고 못씀
이름없음 2019/05/20 19:53:33 ID : wso7zbA0mlh
20 중반 여자! 지미 추 블러썸, 랑방 메리미, 프라고나르 에뜨왈 요렇게 일단 쓰고 있는데 개인적으로 프라고나르 여기꺼 참 좋았음.. 가격이 안 착하지만 ㅠㅠ... 블러썸은 생각보다 향이 많이 달아서 나도 아주 가끔 뿌리는 정도고 메리미는 무난했어.. 향에 민감하면 블러썸은 좀 역할 수도 있음!
이름없음 2019/05/20 20:41:23 ID : yMo5arhy2Lh
10대 돌체앤가바나 뭐시기 비누향나는거 내음
이름없음 2019/05/20 20:45:33 ID : wso7zbA0mlh
그거 라이트블루 아녀?
이름없음 2019/05/20 21:14:52 ID : yMo5arhy2Lh
옥 그건가?! 이거 남자여자 공용인데 향기 개조으뮤ㅠ
이름없음 2019/05/20 23:35:23 ID : k7go0nB9dDB
난 10대 바디판타지랑 데메테르 코튼블루였나 암튼 파란거 써
이름없음 2019/05/21 00:12:10 ID : 61CnSHu3xA3
나는 10대야 바디판타지 아니면 더페이스샵 주로 써!! 바디판타지는 좋은 향 여러가지여서 테스트 하면서 고르면 좋을것 같고 더페이스샵 시크릿볼륨인가 불륨인가 그건 잔향이 진짜 좋아... 글구 추가로 롭스 향수 좋은것 같아.. 되게 양 많은거 있는데 바로 빠져서 곧 사려구...ㅎㅎ
이름없음 2019/05/22 14:44:23 ID : k1bijijh9a2
10대 난 향수를 많이 좋아해서 조향사 준비할려고 했었어 랑방 모던 프린세스 냄새가 정말 좋아 추천할게 레르 드 사봉 이노센트 타임 약간 시원한 향이야 올리브영에서 시향할수있어! 메블릭퍼블릭 케라 이건 케라 샴푸를 향스로 담은건데 향이 좀 진해서 추천 하진 않아 아프리모 오리지널 여성 향수 페로몬 향수인데 처음 맡을땐 별로인데 계속 맡을수록 냄새가 좋아 우리반 친구들 다 냄새가 좋다고 뿌리고싶다고 한 애들도 있어 올리브영이나 롭스에서 시향할수있어 필로소피 어메이징 그레이스 발레 로즈 냄새가 플로럴+시트러스 느낌이고 냄새는 좋지만 지속력이 오 드 뚜왈렛 치고 굉장히 안 좋아 코치(핑크색) 이름은 제대로 몰라서 이렇게 썼고 약간 벚꽃냄새가 약간 나고 플로렇 계열이야 포멘트 시그니처 퍼퓸(검은색) 빨래향이 나고 섬유유연제 향이 나 지속력도 퍼퓸에 맞게 좋아 셀러버 쉬폰 향수 3종 다 있는데 핑크색은 옐로우 포션향이 나고 보라색은 더블유프로그램인가 프로젝크인가 거기에 파란색 향이 나고 피란색은 남성이 쓰기 좋대 하지만 내 취향은 아니야 지속력은 오 드 뚜왈렛 수준??
이름없음 2019/05/22 20:14:43 ID : hamnwpO1eLe
31살이고 자도르써
이름없음 2019/05/24 20:11:18 ID : 3QldA3Pa8qp
여자구 17살이야 제일 좋아하는 건 프라다 캔디 정말 만나는 사람마다 향수 뭐 쓰냐고 물어본다 남자들고 막 자기도 뿌려보겠다고 할 정도로 좋아해 ㅋㅋㅋ 그리고 랑방 에끌라드 아르페쥬도 좋아 인칸토 참스 화이트 머스크도 겨울에 어울리는 포근한 향나고 갠차나
이름없음 2019/05/25 01:35:40 ID : 0k4HyLhuk4N
19살 여자야~ 입생로랑 몽파리 팜므 오드뚜왈렛 쓰고있어 달달한향이 넘 좋아 그리구 딥디크 도손 오드퍼퓸!! 남녀공용인데 난 남자가 뿌렸을때 그렇게 좋더라! 존바바,불가리같은 전형적인 남자향수 싫어하는 타입인데 도손은 너무너무 좋았어 😍 가격은 좀 나가지만 그값을 하는 향수들!
이름없음 2019/05/25 09:04:06 ID : yMo5arhy2Lh
랑방 모던프린세스 좋다는사람 있는데 나한텐 정말 별로얐어ㅜㅜ 한번 올영이나 어디서 시향해보고 사는걸 추천할게
이름없음 2019/05/26 11:23:13 ID : 0mnBhzgkqZc
10대인데 데매테르 티어스, 글입다 공방 북퍼품(ㅋㅋㅋ) 쓰는 중! 이상은 시트러스가 좀 향이 쎄서 비추인데 앤은 정말... 달달해서 좋아해😊
이름없음 2019/05/26 19:52:56 ID : qi4Ny5gksi9
조말론 블랙베리 완전 최애
이름없음 2019/05/30 10:31:54 ID : VfbA5867tg4
난 샤넬~.~
이름없음 2019/05/30 22:19:58 ID : 1ClCnQmlfXs
온더바디 체리블라썸! 가격두 착하구 용량 많아...♡ 살짝 진한 향긴데 깔끔하구 너무 가볍거나 무겁지 않아서 좋음!
이름없음 2019/05/31 07:36:01 ID : Wi067AmE5Pe
난 10대인데 복숭아 향기 나는 향수 써 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/01 07:57:27 ID : pVbyMmIMi5O
샤넬 코코!(마드모아젤 말고) 가을 겨울 같은 때 주로.ㅎㅎ
이름없음 2019/06/01 09:33:21 ID : pfglu9AnXAk
아, 나이는 20대 중후반 저 위 향수는 20대중반에 처음 써봤어
이름없음 2019/06/02 22:15:16 ID : Bf84E5Xzhz9
중학생인데 랑방 모던프린세스 쓰고 있어! 호불호가 갈린다고는 하는데 친구들이랑 가족들은 좋다고 하더라.. 과일향이고 특히 사과향이 좀 많이 나!
이름없음 2019/09/23 18:28:22 ID : zXAo1wnu1eL
난 다이소 향수 쓰고있는데 지속력도 오래가고 꽤 괜찮더라 가격도 정말 싸고 !! 향도 많아서 한 번 골라봐 근데 2천원에 이정도 퀄리티면 정말 너무 좋앙 ㅎㅎ 아 참고로 난 10대 여자야
이름없음 2019/09/23 19:01:14 ID : vwspdO02sko
가격 저렴한건 오하나마하로-피카케아우리(달달한향) 중간대는 안나수이-판타지아(달달함+파우더리) 좀 비싼건 산타마리아노벨라-아쿠아 디 콜로니아 프레지아(비누향) 추천!!갠적으로 비누향 향수중에는 산타마리아노벨라 사의 저 제품이 갓임 가장 갓샤워한 비누향이 났고 싸구려향이 안났음 향수는 아니지만 직접 조향해서 패브릭 향수? 같은걸 만들어 파는 공방 있는데 갠적으론 진짜 좋았어 ㄹㅇ 꽃집향같은걸 만드시더라고 좋은 제품들로 조향하시고 제품하나하나 스토리도 있어서 좋은데 쓰면 홍보될것같아서 못쓰겠다
이름없음 2019/09/23 19:37:11 ID : K2Hva4E60k6
바디판타지 사과향! 시향했는데 찐 사과향나서 담았다ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/09/23 19:40:02 ID : yMo5arhy2Lh
16 가브리엘 요즘엔 로즈데벙 써
이름없음 2019/09/23 23:00:51 ID : 08mFcoLdVfh
나 십대인데 샤넬 넘버5. 어린데 뭐 그렇게 비싼거 쓰냐 생각할수있겠지만 진로를 조향쪽으로 가고싶어하니까 용돈으로 다른것보다 향수를 사게 되더라고. 근데 저거 항 너무 좋았어 달다구리
이름없음 2019/09/23 23:04:12 ID : teHxDs9wE5V
남자 25 파코라반 인빅터스 쓰는데 다들 나하고 잘 어울린다고 하더라
이름없음 2019/09/24 01:40:29 ID : csmJPdxzWqo
평상시에 뿌리는건 샤넬 샹스, 돌체앤가반나 라이트블루, 엘리자베스 아덴 그린티 시트러스 향을 좋아하고 여름여름한 가벼운 향을 좋아해서 성숙하게 차려 입을때는 샤넬 코코, 펜할리곤스 엘레니시아 쓰는데 플로럴 계열은 개취로는 좀 별루...
이름없음 2019/09/24 02:40:23 ID : 4FfWo3Piqpd
달리아 복숭아 향수 여자 20대
이름없음 2019/09/24 23:40:01 ID : Ru5WlCmFa4L
19살 여자얌!! 불가리 쁘띠마망 쓰는데 아기냄새나서 짱 좋아
이름없음 2019/09/25 02:00:55 ID : HwrbyGtxPbi
19살여자구 올리브영 클린 뿌리거나 샤넬 코코써! 코코는 선물받은거지만..
이름없음 2019/09/25 13:02:33 ID : oFcmpTU5gkp
20중반 여자 가을~초겨울엔 프말 제라늄, 에르메스 보야지edt, 조말론 우드세이지 앤 씨솔트 초겨울~한겨울엔 로샤스 마드모아젤edp, 반클리프앤아펠 미드나잇 인 파리edt 주로 써 여름엔 그냥 안뿌리거나 가벼운 향 뿌리고..
이름없음 2019/09/25 18:37:31 ID : slu8kmpU5gj
난 10대! 조말론 체리모야랑 디올 블루밍부케쓴당
이름없음 2019/09/26 00:38:55 ID : WmE641wq1zO
바디홀릭 머스캣포션 !! 되게 저렴한데 향도 내 취향이라 쓰고있어

레스 작성
5레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 132 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 99 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44495 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 116 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스여자 어깨 345 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1990 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 193 Hit
2레스정상? 비정상?.. 259 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 290 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 354 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 657 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 511 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21640 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 526 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 531 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 703 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 680 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 803 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18