즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/29 23:04:15 ID : nCp88krdWpc
아이돌판은 우리 스레딕 말고 전체적인걸 이르는거야! 학교에서 프듀 얘기를 하다보면 잘생기지 않으면 애들이 욕부터 하더라고 난 이게 너무 이해가 안돼... 난 아이돌은 매력이라고 생각하거든 잘생기거나 예뻐서 나오는 매력하고 인성에서 나오는 매력하고 실력에서 나오는 매력? 이런걸 사람들이 선택해서 파는거라고 생각해. 그런데도 사람들은 오로지 얼굴 매력만 중요하다고 여기더라고.. 만약에 얼굴이 잘생긴 애들만 아이돌이면 차은우 이런 애들이 벌써 이집트 가서 공연하고 있었지.. 자꾸 못생겼다고 아이돌하지 말라고 악플 다는데.. 난 이해가 안돼.. 그럼 아이돌은 일단 주 직업이 노래부르고 춤추는거니까 실력이 안되면 아이돌 하면 안되는거야..? 아니잖아.. 여러모로 매력있는 사람이 아이돌 하는거라고 생각해. 그래서 얼굴이 못생겼다고 악플을 달거나. 실력이 별로라고 악플을 달면 안된다고 생각해. 물론 인성은 기본적인 됨됨이가 안된거라 아이돌이 아니어도 욕먹어야 할 요소고.. 실력도 너무 노력하지 않는건 안되고 당연히.. 왜냐하면 노력하지 않는것도 인성에 포함이잖아. 그냥 너무 도넘은 악플보고 화나서 말해봐.. 혹시 나랑 다른 의견 있으면 꼭 여기다가 써줘! 나도 잘못됐다고 생각이 들면 고칠테니까
이름없음 2019/05/29 23:15:50 ID : umtxPdAY5Wl
첫줄에 프듀 얘기하다 나왔대서 하는 말인데 걍 프듀에만 그러는 거 아님? 애들이 다른 아이돌 전부 다 얼굴만 봐?
이름없음 2019/05/29 23:18:39 ID : nCp88krdWpc
프듀도 그렇고 대체로 프듀는 본진있지만 부업느낌이나 가볍게 파는 애들이 많아서 애들이 더 그렇게 얘기하는 경향도 있고 그냥 아이돌도 악플보면 얼굴 못생긴게 무슨 아이돌이냐는 말도 있고 난 내 친구한테 내 최애 못생겼다고 욕먹은적도 있음. 일반 아이돌은 주변에 좋아하는 친구가 있으니까 그런말 덜하는것 뿐임
이름없음 2019/05/30 03:04:22 ID : cFjwIKY1dzW
나도 외모가 별로라고 욕하고 그런건 어이없다고 생각하는데 실력 욕하는건 이해가 가. 아이돌이 원래 하는게 노래하고 춤추는 직업인데 노래도 못하고 춤도 못추면 깔수 있다고 생각해. 노래도 못하고 춤도 못추는 아이돌은 그냥 한번 인기 얻어보려고 실력 없는 애들이 하는거 같아. 그리고 인성 욕하는건 완전 공감돼
이름없음 2019/05/30 08:30:57 ID : fQpSJRA6mJV
나도 실력 욕하는건 어느정도 공감.. 그래도 아무리 음치여도 랩하면 되고 조금만 노력하면 기본은 치는데 너무 못부르거나 너무 못추면... 아무리 못춰도 다들 노력하면 다 되더라고 실력은 인성에 조금 포함된다는게 맞는거 같아.
이름없음 2019/05/30 17:02:58 ID : 7hApgo2Gmra
잘생긴 사람이 아이돌로서 유리한건 당연하지만 못생겼다고 욕해야하나 싶어.. 사람마다 미의 기준도 다르고 매력이 있으니까 팬도 있지
이름없음 2019/05/30 17:13:15 ID : nCp88krdWpc
맞아맞아.. 개공감이야.. 무조건 얼굴만 매력이라고 생각하는게 너무 웃기고 이상해..
이름없음 2019/05/30 20:45:58 ID : GtxPeINvwmm
난 프듀 출신 아이돌 팬인데 메보는 실력으로 까는 사람 아무도 없었는데 얼굴로 엄청 많이 까였다ㅠㅠ 대놓고 잘하는 거 알겠는데 얼굴 때문에 못 뽑겠다 이런 사람들 있었고 그래서 최종 순위 47등ㅠㅠ 막내는 중간에 순위 19등 했다고 그 때부터 이거 아이돌 뽑는거다 못생긴 애 뽑지마라 난리도 아니었는데 내 눈에 우리 막내 얼마나 잘생겼는데 우리 막내 얼굴 입덕인데 메보도 포평 때 흑발에 수트 입고 발라드 부르는 거 진짜 멋있었는데
이름없음 2019/05/30 22:05:37 ID : nCp88krdWpc
맞아 나도 프듀 얼평이 너무 심해서 상처 안받을려고 지금 안보는 중이야... 너도 상처 엄청 많이 받았겠다..
이름없음 2019/05/31 05:19:56 ID : SMpbDy2GsmI
맞아... 나도 그 그룹 팬이였는데 걔가 얼마나 매력있고 잘생겼는데;;
이름없음 2019/05/31 09:41:33 ID : 7s9tdDwHDy0
연예인도 대중의 입맛에 맞추는건데 외모가 당연히 중요한거지 외모 안 따질거면 블라인드 아티스트 하면 되잖아 ㅋㅋㅋ 외모가 딸리면 실력으로 메꾸면 되는거고 얼굴 못생긴걸 왜 대중들이 이해해야 하는지 난 그게 웃긴듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 11:17:13 ID : 5V9cljs5Vbz
외모 때문에 실력까지 폄하당하니까 그러는 거 아님?
이름없음 2019/05/31 11:29:44 ID : qpbxDs2rhtf
프듀는 내새끼 올라가려면 남의새끼 걷어차야되기 때문에 견제가 많을수밖에. 무시하는게 이롭다. 특히 내새끼가 아닌 이상 다 라이벌이라는 심리가 강하지. 그러니까 한명한명 자세히 보고 매력 알아볼 시간에 차라리 데뷔조라면 잘생긴 애들이랑 해야지! 이렇게 생각하는 팬들이 프듀판에는 많다. 이래서 프듀 파면 정병온다고 하는 애들이 많은거. 외모지상주의 외에도 견제질 남의새끼 패기 루머 생성 등등이 많으니까... 한마디로 정리하자면 모두 다 악개야. 정도의 차이는 있어도. 나도 프듀 당시에는 내 픽 아닌 애들이 그렇게 밉더라. x는 안 보고 있지만.
이름없음 2019/05/31 11:37:15 ID : hAoY9wHCrut
프로듀스는 단기간에 많은 사람들을 사로잡아야하니 실력은 뒷전이고 비주얼 좋은게 일단 최고의 무기라고 생각해 ㅠㅠ 시즌 1, 2, 48 다 결국 생방 마지막엔 실력 좋은 친구들이 한두명씩 꼭 뽑히긴 했지만, 그 친구들이 그렇게 데뷔조로 뽑혀서 인정 받기 전까지 사람들의 얼평이 심각하긴 하지 ㅠㅠ 그리고 프로그램 특성상 말처럼 국민 프로듀서라고 투표하는 모든 사람들은 결국엔 악개야 어쩔 수 없는 부분이 있어. 조화를 이루기가 어려워ㅠㅠ 내 원픽이 데뷔해야 하니까 나머지는 짖밟는 수밖에 더있나 뭐.. 나는 아이돌판에 외모지상주의가 더 심화되는데는 프로듀스가 기여한 바가 크다고 봐;;
이름없음 2019/05/31 13:21:38 ID : 85TTO5VbA5e
애초에 아이돌 자체가 외모지상주의를 여실히 보여주는 거라고 난 생각함. 그냥 연예계 전체가 그럼
이름없음 2019/05/31 14:22:38 ID : QnwoMo5e0nB
아이돌은 잘생겨야지 예뻐야지 이러더라 내가 좋아하는 아이돌도 인터뷰 할 때도 노골적으로 노안이라고 그러고 안 예쁘다고 그러는데 ㅠㅠㅠ가수가 노래 잘하면 되는거지
이름없음 2019/05/31 21:30:57 ID : cFjwIKY1dzW
근데 솔직히 내 아이돌 외모도 안보려고 해도 예를 들면 사람들에게 다 보여지는 프사 같은 곳에 최대한 예쁘게 나온 사진으로 해놓으려고 노력하는거 같아
이름없음 2019/05/31 21:41:40 ID : Ny59cnA1ClA
ㅋㅋㅋ 그렇게 오로지 외모만 보고 뽑다가 지 오빠 지 누나들 버닝썬처럼 돼봐라 물론 얼굴 인성 끼 아무것도 안되는 애들은 꺼지는 게 맞음
이름없음 2019/06/01 01:45:08 ID : nCp88krdWpc
스레준데 댓들 하나하나 읽어보니까 구구절절 다 맞는말 같아.. 프듀가 생각해 보니 사실 얼굴을 더 볼 수 밖에 없는 구조더라고.. 그리고 레스주 말도 맞아 나도 그렇게 생각해 내글중 어디에도 얼굴본다고 욕하는 내용은 없어 유독 까이는 것중에 얼굴 까이는 비중이 크니까 그렇지.. 난 얼굴 실력 인성 모두 매력이라고 생각해. 난 그저 아무리 말을 해도 듣는 척도 안하고 "걔는 못생겼잖아?" 라고 얼굴로 사람 평가하는 애들이 싫다는 얘기야.
이름없음 2019/06/01 10:52:35 ID : hyY1dxDure0
승리는 못생김
이름없음 2019/06/01 11:38:41 ID : HCmJSJWqjiq
외모도 경쟁력이지. 영상매체에서 종사하려면 외모가 뛰어나면 외모를 관리하고 꾸미는건 기본인거야. 꾀죄죄하게 하고 나와서 춤추면 이상하잖아.
이름없음 2019/06/01 11:47:30 ID : nCp88krdWpc
그래 맞아 외모도 경쟁력인것처럼 실력하고 인성도 경쟁력이라는 거야.. 외모가 단정해야하는 것처럼 실력도 기본은 있어야하고 인성도 기본은 되어야겠지?? 그 기본들이 되지않아 욕하는 것은 옳지만. 그 외를 말하는거야.

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 95 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13484 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11964 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3332 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7321 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4218 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43171 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 750 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 710 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4477 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6570 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13163 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1366 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1376 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3620 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1946 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2013 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2868 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2069 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11401 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07