즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/10 22:09:09 ID : QmskmtupRu6
고2 이과고 화생이야 수능도 수1 화1칠듯 내신은 지금까진 2.25~2.5고 중간 망쳤긴 한데...ㅋㅋㄲ 모고는 23311 이정도 나와... 가끔 국어3 수학 4긴 한데... 아 근데 학교가 평판 좋은 학교는 아냐 네임벨류같은것도 없고 오히려 중하위권인데 최상위권애들이 점수딸라고 모여서 1등급 완전 단단해.... 내신 올해까지 놓지말고 최대한 버텨보다가 겨울방학때 수능 돌릴까?
이름없음 2019/06/10 22:09:31 ID : QmskmtupRu6
?? 수1 화1 뭐야ㅋㅋㄱ화1 생1!
이름없음 2019/06/10 23:52:28 ID : hanBe7BzfcE
내신 놓지 말고 수능 준비 철저히 오히려 2등급대에서 대박 터지는경우 많음 이번 년도는 국영수 더 올리고 겨울 방학때부터 탐구 완전히 붙박이 1 만들기
이름없음 2019/06/11 00:26:04 ID : 3U7s8nQtzeY
좋아 내신 안놓고 끝까지 가볼게!!
이름없음 2019/06/11 11:14:49 ID : ByZcpSHzTO5
놓을 내신은 아님ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2019/06/11 13:23:14 ID : IHu9Akldwq4
고마어ㅋㅋㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 걱정댄다.... 설직히 중경외시 까진 무릴라나...?
이름없음 2019/06/11 17:16:19 ID : 1zPeNteNzhv
가고 싶은 학과에 따라 다르지 같은 학교여도 무슨 과는 경쟁률 낮고 무슨 과는 경쟁률 쎄고 그러니까 놓을 성적은 아니긴 해 근데 음... ...내가 예체능 이었어서 비예체능은 잘 모르는데, 예체능 기준으로 말하자면 탑급 학교 노릴 수 있는 성적이야 대신에 실기 실력 적어도 어느정도 된다 가정하에... ...비예체능이라면 생기부, 자소서 잘 챙겨봐 친언니가 학종, 면접 이었는데 말 진짜 잘해서 사실 1차에서 붙을 성적 아닌데 2차 면접까지 간 적도 있어 스레주랑 성적 비슷했나? 조금 더 높았나 그랬어
이름없음 2019/06/11 18:15:19 ID : Ntcrak5WlyF
딱히 예체능은 아니어 보이는데 일단 중경외시 메이저과는 어렵지 내신이나 모고나
이름없음 2019/06/11 23:16:49 ID : 3U7s8nQtzeY
헉 조언 고마워! 더 열심히 해야겠다 비교과에다가 면접도 한부분 있으니까... 화공 노리고있는데 솔직히 건동홍국에서 어쩌면 광명상가까지 붙는다는 전제하에 재수없이 그냥 갈 생각이거든.... 화공이 이공계열에선 나름 메이저인가? 기대를 좀 낮추는것도 방법인 것 같네... 충고 고마어!
이름없음 2019/06/11 23:17:53 ID : 3U7s8nQtzeY
모고... 21211까지 올리는걸 목표로 해볼게 이정도면 경희대 화공 가능하지 않을까? 내 꿈의 대학이야.... 경희대
이름없음 2019/06/12 20:53:36 ID : Ntcrak5WlyF
화공 메이저지ㅠㅠㅠ더 열심히 해야겠다 스레주가 받은 등급에서 표점 높으면 외대는 갈 수 있을지도 모르겠는데 나머지는...목표 등급이면 경희대는 가고도 남아
이름없음 2019/06/12 21:22:08 ID : QmskmtupRu6
흑흑 고마어ㅠㅠㅠㅠ 더 열심히 할게! 이젠 수능준비도 본격적으로 해야겠다!!

레스 작성
1레스장기전에 약해 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 424 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 461 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1666 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1621 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2752 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3571 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2604 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8090 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2641 Hit
39레스. 2744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5096 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6721 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3323 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09