즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/14 07:23:52 ID : 2JSMlBdTU3X
갑자기 크롭티 뽐뿌와서 하는 다이어트야! 아직 셤기간이라 운동은 못 하고 식단만 할 수 있어! 따로 닭가슴살 이런 거 사먹을 돈도 없구ㅠ 그냥 급식 많이 줄이고 저녁엔 최대한 조금만 먹으려고! 셤 끝나면 바로 운동 들어가고 맨날 만보이상은 걸어! 현재 159cm에 55.4kg 근육은 없고 지방이라 많이 통통해보여! 45kg이 목표고! 혹시 문제있거나 추천해주고 싶은 거 있으면 말해주라!
이름없음 2019/06/14 10:46:29 ID : 7bA41yFdBgr
근육이 없는 편이라면 기본적인 근력 운동을 틈틈이 해주는게 좋아! 스쿼트나 런지같은 운동은 잠깐잠깐 10분씩만 할 수 있지 않을까? 화이팅!!!
이름없음 2019/06/14 16:28:45 ID : g59fSHxxviq
고마워!! 런지나 스쿼트 초반에는 근육땜에 약간 살찐 거 처럼 보이는 거 맞지..?? 그런 글 본 거 같아성ㅎㅎ
이름없음 2019/06/14 23:11:21 ID : 3O2k1cpSLgq
근육 조금 뻠삥된다고 해야 하나 한 2주 정도는 좀 부어 보여 그 뒤로 쫙쫙빠진당
이름없음 2019/06/14 23:15:48 ID : 3O2k1cpSLgq
만보 이상 걸으면서 4분 걷고 1분 뛰고 반복해줘 훨씬 칼로리 소모량 오르고 1분 뛰면서 열도 올라서 뜨끈뜨끈하게 땀 내면서 운동 잘 된다 물 미리 좀 먹어주고 운동할 땐 그냥 목 축일 정도로만 마셔 줘 하루에 1.5리터 이상은 먹어 주면 좋아! 따듯한 물로 먹으면 돼 참 플랭크 찾아보면서 해 줘 그게 끝나고 나서도 열 올라서 칼로리 오래 태우거든 코어 운동이라 오래 앉아 있으면서도 도움 돼 척추 무너지면 자세 엄청 망가지거든 급식 먹을 때 국물이나 탄수화물은 적게 먹어주고 뭐 수육 같은 거 나온다! 하면 꼭꼭 씹어서 배부르게 먹어도 돼 간 덜 된 고기 또는 채소 탄수화물 간 된 반찬 국물 순으로 먹을 거 고르면 돼 짠 거 먹으면 살도 살인데 부어서 안 예뻐 자기 전에 L자 다리 10분씩만 해 주면 붓기 많이 빠지니까 챙겨 주고 저녁에는 채소 위주로 먹어 그러면 배부르게 먹고도 살 빠져 기왕이면 6시 전으로 먹어줌 좋더라 난 172/62고 원래 53까지 뺐다가 약 먹고 다시 쪄서 관리 중이야 파이팅행
이름없음 2019/06/15 17:02:52 ID : AmFbgZeE4JU
오오 고마워! 와....고마워...엄청 든든하당!ㅎㅎ 전에 탄수화물 끊겠다고 반찬만 먹었다가 부었거든...ㅠㅠ그런 이유였구나..탄수화물도 적당히 먹어야 겠지...??ㅎㅎ 화이팅 해야징ㅎㅎ
이름없음 2019/06/15 21:19:33 ID : XxPfSE9y1zP
현재 159cm 54.8kg 아침- 두유, 미숫가루 점심- 김치라면, 김밥 1줄, 떡볶이 8알, 조각어묵 1개 저녁- x 점심에 생각보다 너무 많이 먹은 거 같다. 아침은 적게 먹을 생각이 없었는데 소량만 먹게 됐다. 11시 반쯤에 보이스 다 보고 레스주가 추천한 런지, 스쿼트 15개씩×3세트씩 해야겠다. 아직 처음이라 무리하면 내일 못 걸을 것같다. 집에가서 줄자로 허벅지, 팔뚝, 뱃살 재서 차이를 확인해야겠다.
이름없음 2019/06/15 23:37:33 ID : yJRu062IHu3
스레주 배추 많이 먹어 다이어트 때문에 식사량 줄면 똥이 잘 안 만들어져서 변비 걸리능 경우가 많거든 근데 배추 먹으면 식이섬유소 풍부해서 배도 잘 부르고 똥도 잘 나옴
이름없음 2019/06/16 00:45:44 ID : L84K1xu9But
맞아 배추 아니면 야채라도 많이먹어 아니면 2주일 이상 똥이 안나와서 약먹는 신세 되어버린다...경험담이야...
이름없음 2019/06/16 01:01:15 ID : 2IMi2re6qmG
헐 정보 고마워!! 하마터면 변비 지대로 올 뻔 했넹... 에궁....나라도 조심해볼겡...ㅠ 레스주 똥 빨리 나오길...!!
이름없음 2019/06/16 01:59:35 ID : ummrapTSMrv
집에와서 둘레 재고 잘라고 했지만 독서실에서 지금 온 관계로 일어나서 재겠슴돵...ㅎㅎ
이름없음 2019/06/16 23:02:29 ID : 2IMi2re6qmG
현재 53.8kg 아침- 김치찐빵 1개(쪼꼬만거) 점심-안 먹음 저녁- 맥스봉 3개, 초콜렛 맛 아이스 바 1개, 먹다가 남은 쥐포? 생리하고 있어서 자꾸 합리화하면서 먹게 된다...내일은 적당히 합리화 해야지...되도록이면 합리화 안하고...음청 먹어서 집에가면 또 54kg넘어 있겠지... 요즘 우엉차 먹는데 다이어트에 도움 돼??
이름없음 2019/06/17 21:19:25 ID : Xy7xUY67s4I
스레주 평소 많이 바쁘거나 끼니를 귀찮아하는 편이야? 이렇게 먹다가는 건강에 많이 안 좋을 것 같아서... 가공식품을 줄이고 제대로된 식사를 챙겨먹는게 좋을 것 같아.. 이렇게 야금야금 저영양 고칼로리 음식만 먹으면 체중은 잘 모르겠고 체지방이 오히려 늘어날 수 있어
이름없음 2019/06/17 22:02:55 ID : UZa5SNy0pWj
바쁘진 않은데 끼니 챙겨먹는 걸 귀찮아 하는 편이야...레스주 말 들어보니까 야금야금 고칼로리만 먹었네...그래서 더 살 쪄 보이는 거구나...알려줘서 고마워!! 앞으론 귀찮아도 고칼로리보단 밥 먹어야겠다...!!
이름없음 2019/06/17 23:21:08 ID : 3O2k1cpSLgq
웅 노탄수화물에 짭짤한 반찬만 먹으면 붓는다 우엉차는 도움 돼 조금 더 남기고 가도 되나 나? 지금까지 스레주 너무 짜고 칼로리 높은 거 챙겨먹고 있다 ㅜㅜ 물 많이 먹어 줘 기왕이면 그리고 뭐 절대 안 먹진 마 그러면 체중이 주는데 다시 세 끼 챙겨먹으면 훅 붙거든 미숫가루 두유 같은 거라도 먹어줘 중요한 건 저칼로리 식품을 많이 먹는 거다 탄수화물 단백질 지방 나트륨 중에 뭐 하나 빠지면 안 됨 그 순간 영양 밸런스 무너져서 사람 몸 기아모드 접속하게 만들기 딱 좋아 아예 한 끼 제대로 먹고 나머지를 저칼로리 노탄수를 먹는다! 면 괜찮은데 지금처럼 챙기면 일반식이 힘들어지니까 조금만 신경써 주라 밥 잘 챙기는 거 좋아 그거 엄청 칭찬하고 싶다 맞아 참 칼로리보다 지방과 나트륨 비율에 주목해 주면 좋아 그리고 런지 스쿼트 하고 플랭크 추가해서 해 주고 바로 자는 대신 스트레칭도 같이 병행해 주라 다리 올려놓고 잔다거나 엘자다리 십 분쯤 하다가 내려둔다거나? 무조건 뭉치고 붓는 거 경험상 내버려두면 좋지 않았어 ㅜㅜ 가끔씩 보러 올게 스레주 잘 빠질 거다 파이팅 총총 지금까지 였다
이름없음 2019/06/18 01:49:45 ID : 2IMi2re6qmG
완전 고마워ㅠㅠ 여태 잘못 알고 하고 있었구나...작년엔 딱 삼시세끼만 먹고 3주에 5kg빼서 안 먹고 빼면 5kg 금방이겠구나! 했는데 안 빠지는 이유가 이거구나...ㅠㅠ정리해줘사 진짜 고마워ㅠㅠ 나중에라도 막 난입해줘라ㅠㅠ 오늘은 급식 반찬만 안 먹고 골고루 조금(계속 씹다보면 배불러서) 먹었어! 이건 칭찬해주라ㅎㅎ
이름없음 2019/06/18 20:49:09 ID : bBhs07cK589
짱 잘했어 칭찬의 박수도 되겠다 짝짝짝짝 맨날 보러 올게 잘 할 거다 바로 제대로 식사 챙겼잖아 이대로만 쭉 가자 파이팅
이름없음 2019/06/18 21:41:58 ID : 7bA41yFdBgr
👏👏👏👏👏최고최고!!
이름없음 2019/06/20 22:21:09 ID : 2IMi2re6qmG
와 저거 이후로 쓰질 않았네... 일단 계속 급식도 골고루 많이 씹으면서 먹고있어!! 아침엔 항상 미숫가루먹고! 오늘 저녁은 못 먹었어ㅠㅠ정신 차리니까 10시라서 키위 주스 먹기로 했어!! 집에가서 바로 쟀을 땐 54.4kg 이었는데 똥싸고 이것저것하니까 53.8까지 내려갔엉....ㅋㅋ계속 53.8~54.4에서 움직이질 않어ㅠㅠ 53kg 탈출하면 쭉쭉 빠질 거 같은뎅ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/20 23:00:36 ID : ctuspar867x
음식을 먹으면 음식 무게도 추가되고 수분 등등이 포함되어서 체중이 정확하지 않을 수 있으니까 매일 같은 시간에 재는게 정확할 듯 보통 아침에 일어나자마자 재는게 진짜 몸무게래
이름없음 2019/06/20 23:28:05 ID : 2IMi2re6qmG
오!새로운 사실이야!!ㅎㅎ 아무것더 안 먹고 씻고 나와서 재는 게 맞는거지? 아침마다 써야되낭
이름없음 2019/06/21 07:21:46 ID : wNwL9a8mIKZ
아침에 쟀을 때 53.8kg!! 찔듯 안 찔듯...참 긴장감 넘친다... 오늘 아침은 미숫가루에 사과 1/4
이름없음 2019/06/22 12:12:15 ID : 7dTO3DwK3O2
오늘 아침에 쟀을 때 똑같이 53.8kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정체기 온것도 아닌데 왜이러지? 아는 사람 있으면 말해주라ㅠㅠ
이름없음 2019/06/23 00:00:59 ID : ummrapTSMrv
저녁에 재니까 53.4kg이였어!! 이대로 쭉쭉 내려갔으면!! 솔직히 몸무게 재보고 뒤에가 8이 아니라 4인가 보고 고장난 줄 알고 올라갔다 내려갔다 계속 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ내일도 이대로 유지하려고 노력해야겠당ㅋㅋ
이름없음 2019/06/23 18:50:55 ID : 3O2k1cpSLgq
오 축하한다 정체기 오면 운동만 좀 해 주면서 식단 유지하면 탄력 받아서 잘 내려가 운동은 잘 하고 있니 스레주 열심히 하는 거 너무 보기 좋당
이름없음 2019/06/23 19:15:04 ID : 08p863XvxA3
스레주 화이팅 ~!~!! 나랑 목표랑 키 똑같아서 보면서 같이 자극받고있어!
이름없음 2019/06/24 07:03:11 ID : L9fRu2raq6k
고마워!! 내가 꼭 성공해서 겨울이 되더라도 크롭티 꼭 입을거야!! 오오!!우리 같이 화이팅 하쟝!!와서 여기다 끄적이고 가고 돼!ㅎㅎ 다들 응원해줘서 고마워ㅠㅠ 주변사람들한텐 다이어트 한다곤 말 안해갖고 레스주들 말고는 얘기 할 사람이 없거든ㅠㅠ 다이어트 한다고 그러면 꼭 간식 간식 가져오고 막 그래성..ㅠ 암튼 레스주들 넘 고마워!!!ㅎㅎ 내가 꼭 크롭티 입는다!! 정체기 아닌 정체기와서 힘들었는데 한 번 빠지니까 쭉 빠지더라!! 아침에 쟀을 때 53kg이였어!! 딱 53kg!! 소수점 없는데 너무 행복하더라...근데 확실히 키가 작아서 그런지 3~4kg이 차이가 엄청나더라...팔뚝 쨍기는 옷도 완전 헐렁은 아니지만 조금 틈 나더라....아 햄복해ㅎㅎㅎ 이제 좀 더 노력해야지!! 다욭하는 전세계 사람들 다 성공해버려라!!!!!
꽉 끼는 청바지 입고 싶다 2019/06/24 22:40:25 ID : go6lyLbyE5S
다리짧아보여서 옷 바지에 넣으면 엉덩이랑 허벅지 너무 거대해서 옷 꺼내면 핏 그지같고 짜리몽땅 해보인다 슬랙스나 트레이닝바지같이 헐렁한 거 입으면 통통이 뚱뚱처럼 보이고 오버핏옷입으면 더 통통해보이고 그렇다고 딱붙는 옷 입으면 하체가 보여서 비율이 삼각형이 됀다... 하체비만 너무 괴롭다 나도 예쁜옷입고싶다 겁나 상체는 꽤말랐는데 하체존니ㅡ..,
이름없음 2019/06/25 00:36:20 ID : ummrapTSMrv
ㅠㅠㅠ그거 동감ㅠㅠㅠ 하비 무슨일이니ㅠㅠㅠ 위에 레스주들이 말 한거처럼 계속 운동하다보면 괜찮아지지 읺을까?ㅠㅠ 근육 펌핑 될때까진 더 쪄보이는데 나중엔 몰라보게 쫙 빠지잖아
이름없음 2019/06/26 01:31:07 ID : 2IMi2re6qmG
오늘 아침에 보니가 53.4kg이였어!! 어제 떡봈이 엄청 먹어서 55kg 될 줄 알았는데ㅋㅋㅋ음....이대로 계속 빠졌으면 좋겠다...!!요즘 텀블러 눈에 보이는데 둬서 그런지 아무 생각없이 계속 물 마시게 되더라. 초반에는 마시는 족족 화장실 갔는데 요즘에 방광도 늘어나는지 괜찮더라....ㅋㅋㅋㅋ아무튼! 무리지만 2주동안 3kg정도 빼야 될 거 같아ㅠㅠ 7월 중순에 행사가 너무 많아....ㅋㅋ50kg정도까지 빼면 그 다음부턴 유지 하면서 조금씩 빼려고 해!!
이름없음 2019/06/26 15:18:20 ID : 0q6pdRvdBdS
물마시기가 습관이 됐다니! 짱이야~!~!! 나도 물 많이마시려고 하는데 1리터 이상은 잘 못 먹겠더라ㅠㅠ 꾸준히 먹어서 습관 들여야지(•ᴗ•)
이름없음 2019/06/26 22:54:56 ID : 3O2k1cpSLgq
물 먹으면 점차 양 느는 거 처음엔 몸이 허미;;;; 얘가 물을 왜 이렇게 먹지 해서 족족 빼다가 나중에는 앗 필요하구나 :3 해서 점차 보유량 늘리는 거다 너무 좋은 습관 2주간 3키로면 조금 무리니까 식단 줄일 거면 끝나고 보식 잘 해 줘라 스레주 너무 잘 하고 있네 파이팅!
이름없음 2019/06/27 07:28:06 ID : q0sjclg0nzR
눈에 보이는데 두면 그냥 막 손이 가드랑...!!화이팅 합시당 ㅋㅋㅋㅋ비유 찰진당ㅋㅋㅋ요요 안 오게 잘 조절 해야지!!ㅎㅎㅎ고마웡 오늘 아침에 재니까 빠지긴 개뿔 53.6kg...ㅎㅎㅎ아니...왜 저는 53kg에서 못 헤어나오는 거죠??ㅠㅠ 53kg이랑 원수지간 인가요...???ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/30 11:43:52 ID : juspdRDAnXw
요 근래에 떡볶이, 돈까스 막 먹다보니까 54kg다시 갔다가 오늘 재니까 53.6kg!!! 빡시게 해서 52kg대 들어갈거야ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ53~54까지 진짜 안 빠지네...
이름없음 2019/07/07 19:57:46 ID : h865faoKY8l
레주 어디갔오 ㅠㅠ?
이름없음 2019/07/08 16:45:13 ID : 4E64ZjAp89s
아고 창피하다....ㅋㅋㅋ올려야지 올려야지 하고 까묵고 있었담...ㅎㅎㅎ 일단 현재 너무 막 먹어서 53.8kg 다시 왔다....하....빡시게 운동 시작해야지...
이름없음 2019/07/14 17:22:51 ID : i1haoFbbgY7
며칠만에 온거지....ㅋㅋㅋㅋ 18일에 꼭 입어야 되는 옷이 있는데 그게 팡뚝살이 도드라지게 보이는데 팔뚝살 단기간에 뺄 수 있을까....일단 해봐야지ㅋㅋㅋㅋ 아 오늘 체중계 올라갔는데 52.2kg 떠가지고 육성으로 어??진짜??? 이러고 세번은 올라가본거 같아ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹고 나니까 52.6kg까지 오르긴 했는데 53kg 탈출한게 어디야ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/07/15 07:20:13 ID : DBtdvhdWqqn
어제 오랜만에 콩나물 국밥 먹어서 호로록하고 다 처먹을 뻔 했는데 조절해서 좀만 먹었어...ㅋㅋㅋ아무래도 다이어트엔 탄수화물이 강적이니까ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/19 17:48:10 ID : HxzWpcNusks
어제 생각없이 먹고 싶은거 왕창 먹었는데도 52kg이였어!! 하...옷 입고 먹을거 먹고 그래도 53kg이 안 넘더라.... 몸무게가 줄은것 보다 더 좋은건 엄마가 "너 살 빠졌더라? 허리 라인이 살아났어 뱃살도 빠지고" 이러시는거야ㅠㅠㅠㅠ너무 기분 좋아ㅎㅎㅎ 벗뜨!! 팔뚝살이 잘 안 빠진다는거ㅠㅠ몸무게에 비해 팔뚝은 무슨 소를 맨손으로 잡아도 될 정도라니까....원래 끼고 다니던 반지도 헐렁해서 사이즈 바꾸로 갈거야ㅎㅎ 이제 방학이니까 45kg까지 노력할거야ㅎㅎ 아침에 1시간 정도씩 걸을거야!! 진짜 내가 성공해서 꼭! 크롭티 입고 사진 찍을거야!!ㅎㅎㅎ 세상 모든 다이어터들 살 빠지길!!
이름없음 2019/07/20 15:56:43 ID : 3Wp85Qk3u03
레주 화이팅 ~~~>_< 크롭티 꼭 입쟝
이름없음 2019/07/28 03:22:53 ID : ummrapTSMrv
웅웅ㅎㅎ크롭티 입는거 꼭 사진 찍어서 올릴거얌ㅎㅎ 화이팅ㅎㅎ 나...159라 그랬는데 약간 뭐랄까 키 준거 같아서 158로 정정할게ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 158에 51kg인데...56kg이였을 때도 안 듣던 통통하단 소리 듣도 갑자기 기분 안 좋아져서 한동안 나름 만족했던 몸매에 단점들만 모이기 시작했어.... 역시 살집이 있으면 살을 빼도 그대로구나...하는 생각도 들더라...ㅠ 내가 45kg까지 지방을 근육으로 채우면서 통통이아니라 표준인데 라인이 이쁘다! 하는 소리 나오게 해줄거야ㅠㅠㅠ오랜만에 만나는 사람들 다 놀라게 해줄게야ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/16 08:59:20 ID : dzWo7y3Ve0k
158cm 평균 체중이 49.3kg 이라는데 ㄹㅇ이야...??나는 50kg 인 줄 알았지...허...갑자기 급 현타 오네...어제 생리한다고 합리화하고 허니콤보에 신전 시켜서 먹었어...먹고 엄청 후회했어...오랜만에 기름있는거 먹으니까 몸도 적응 못 해서 속도 더부룩하고...그렇다고 탄산도 못 먹고 소화 시킬려고 물먹고 거실 왔다갔다하면서 얼마나 힘들었는지...어제 먹기 전에 52.2kg 이였는데 오늘은 또 어떨지 모르겠네...어제 그렇게 먹었다고 배도 갑자기 나오고...19일날 개학인데...ㅠ3일 금식 해야되나ㅠㅠ물만 마셔야 겠다ㅠㅠ이러고 또 방울토마토 먹고있겠지ㅠㅠ 금식하면 50kg까지 빠질까...??ㅠㅠ
이름없음 2019/08/16 11:06:03 ID : q0moK6qrxTX
엥 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ54.*kg이야...표준체중 미용체중 찾아봐. 미용체중이 46kg대일 걸
이름없음 2019/08/16 11:16:04 ID : dzWo7y3Ve0k
표준 체중이 다 다르네ㅠㅠ 54인것도 있고 57인것도 있고...뭘 보고 해야될지ㅠㅠㅠ

레스 작성
5레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 131 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 97 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44494 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 115 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스여자 어깨 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1989 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 192 Hit
2레스정상? 비정상?.. 258 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 413 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 289 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 353 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 656 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 510 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21639 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 525 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 530 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 587 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 702 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 679 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 802 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18