즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/06/24 16:38:14 ID : eZhcE6Y8rAm
밑에 역사 인물 후손 스레 보고 세워봐. 친척 어르신들 말씀으로는 우리 집안 조상이 장보고 형이니까 우리도 장보고 장군 후손이라는데... 난 그런거면 장보고 형의 후손이지 장보고의 후손이라는 생각은 안들거든. 어떻게 생각해?
이름없음 2019/06/24 20:59:12 ID : eIFeGk07aq7
장보고 후손이긴 하지만 직접적인 후손이라기에는 거리가 좀 먼 것 같다고 생각 해.
이름없음 2019/06/27 08:14:14 ID : mrfhurhzcHB
그건 방계지 직계가 아니잖어

레스 작성
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음?new 161 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야??new 132 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
124레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 22378 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라new 505 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스아고딩때공부좀할걸 편준생 930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 1686 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 2242 Hit
2레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 647 Hit
2레스수시하는 애들은 낭만이 없어 546 Hit
2레스열품타 같이 할 08구하ㅏㅏㅏㅁ 441 Hit
10레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 17089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.15
633레스열중할 수 있는 꿈이 있다면 전부 타버릴 것을 두려워하지 마 61582 Hit
1레스영어 내신 826 Hit
14레스오타쿠고3정시러레주의공부스레... 3696 Hit
4레스불수능 때 80점 vs 물수능 때 90점 1399 Hit
13레스정시러 공부 1267 Hit
3레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 1021 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.14
5레스내 하루 영어공부법인데 부족한 거 있음? 1350 Hit
3레스수능 올 0점인데 서울대 의예과 합격했어! 2100 Hit
4레스내신국어 1등급인데 질문받아! 2019 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.13