즐겨찾기 스레드
북마크
2019/07/07 10:48:45 ID : lA5glzXwNBz
죽을 수 있을까? 예전부터 생각해왔던거지만 정말 오늘 실천하려고 생각하고 있어 그런데 사람이 겨우 19층정도에서 떨어진다고 죽을 수 있는걸까? 흙바닥 보다는 콘크리트에 부딫히는편이 더 확실하게 죽을 수 있는 거겠지? 사실 죽고싶지 않지만 이제 나한테 남은길이 하나밖에없어서 여기에라도 올려보자 싶어서 올려봤어 혹시 이 스레가 실례가 되었다면 정말 미안해
2019/07/07 10:52:40 ID : a4Ns5SE3u4H
스레야 뭔일인지는 몰라도 죽고 싶지 않다며.. 굳이 꼭 해야겠어? 이건 아니야.. 다시 생각해봐 무슨일인지 몰라도 희망을 가져 뭐든지 힘든일이 오면 좋은일이 오게 될거야 그냥하는 말 같아도 진짜야 떨어져서 죽는거 정말 충격적이고 무서운 방법이야. 아니 자살하는 것도 안좋아 죽음에서 가장 나쁜 죽음이 자살이야 그만큼 그에 대한 대가도 치러질거야 그러니까 정말 하지말아주ㅝ
2019/07/07 11:31:22 ID : lA5glzXwNBz
그치만 좋은일은 더이상 없을것만 같아 달아준거 너무너무 고맙지만... 진짜 포기해야할 때가 온 것 같아서 이제 정말 가야할것같거든
2019/07/07 12:05:50 ID : a4Ns5SE3u4H
근데 진심 솔직히 말하자면 떨어져서 죽으면 그것도 19층 높이면 사람이 떨어져서 여기저기 피 다 튀고 처리하기도 힘들어 19층이먄 많이 높은데 거기서 떨어지면 그 옆에 주차된 차나 아파트나 여기저기 피 다튈걸? 그러면 그걸 본사람들은? 심각하게 손상된 시체를 본 사람들은 휴유증때문에 그 사람들은 그 사람들대로 또 고통받아
2019/07/07 12:08:58 ID : a4Ns5SE3u4H
스레야 많이 힘들었지? 진짜 좋은일 더 이상없을 것 같고 그렇잖아? 근데 사람마다 정말 자신의 수호령이랑 악마? 같은게 있어. 그러면서 걔네든 둘이 똑같이 할일을 할 수 있게 배분하거든 지금 악마가 그만큼 힘들게 했으면 너의 수호령도 이제 곧 그만큼 행복을 다져다줄거니까 힘내 지금 너의 그런생각들도 다 너의 악마때문이니까 많이 힘들겠다 수호령도 이제 그만큼의 역할을 할테니까
2019/07/07 12:53:06 ID : k07f9iqmJSE
지금 데이터 써서 아이디 바뀌고 (댓글처럼 다는거 어떻게 하는지 모르겠어 미안) 그래서 고민 많이해봤어 집값도 떨어지겠지 이걸 본사람은 충격이 엄청 크겠지 그래서 물에 뛰어드는것도 생각하고 있어 수호령이라든지 악마라든지 나도 믿지않는건 아니지만 그러기에는 나는 너무 좋지 않았다고 느껴져
2019/07/07 14:19:19 ID : ldxDBxPcmoF
가족들이랑 주위 친구들은 어떻겠어 소중한 사람을 잃는건데
2019/07/07 15:19:18 ID : mKY3yLe1DxP
부모님은 잘 모르겠지만 친구들이랑은 친한 친구들도 꽤 있었는데.... 그런데 그 친구들이 나를 그렇게 소중히 여겨줄지 모르겠어 그리고 괜히 말했다가 안좋은 기분 들게하고 싶지 않았어
2019/07/08 07:01:01 ID : glwralg6nVa
19층에서 떨어져가면서 정말 살고싶다고 후회안할 자신있어? 그 때 후회한다해도 되돌릴수도 없어
2019/07/08 09:06:02 ID : fRDAi7dVdTQ
19층이면 죽을수밖에
2019/07/08 10:49:27 ID : ZdBgrzfaldz
19층이면 아파트나 고층 건물이라는 뜻인데 거기 사는 사람들에게 민폐라는 생각은 해봤어? 니 으깨진 시체를 보고 그걸 치울 사람은? 만에 하나 니가 떨어지다가 밑에 운 없게 지나가다가 거기에 말려들 사람은? 니가 죽지 않을지는 내 알 바 아닌데 주위 사람들에게 폐는 끼치지 말고 가셈
2019/07/08 12:11:02 ID : AjeLdSNs9tj
머리부터 떨어지려고 노력해봐
2019/07/08 15:25:06 ID : wMkmleLe0oF
ㅇㅇ죽음 그높이면
2019/07/08 22:55:59 ID : zdSGpQq3Xy7
음 나는 육교가 좋다고 생각해 스레주 진짜 죽을거면. 근데 우린 너와 아무 상관없는 사람인데도 널 이렇게 살리고 싶은데 , 니 주위 사람들이라고 안그럴까?
2019/07/08 22:56:41 ID : zdSGpQq3Xy7
니가 어떤 선택을 하던 존중해. 근데 만약 네가 살고싶어지면 돌아올 사람은 있어야 할 것 아냐 그니까 주위 사람 아무한테나라도 말해. 힘들다고.
2019/07/08 23:01:11 ID : zdSGpQq3Xy7
많이 무서울거야 많이 힘들었을거고 너 죽는 거 나쁜 건 아니야 근데 사랑하는 사람을 잃는 경험을 너의 소중한 사람들에게 선사해준다는 건 좋은 뜻은 아니겠지. 내가 말 따뜻하게 잘 못해줘서 미안하지만 넌 그래도 좋은 사람이었을거야 나름대로. 조금이라도 의미 있는 사람이 되고 싶다면 죽고 싶은 마음만틈 세상에 나가서 뭐라도 해봐. 할수 있어 그 마음가짐이라면
2024/05/08 11:42:23 ID : y1Duk7cGpV8
그래서 죽을수있음?
2024/05/08 13:36:22 ID : O5O4Fg585O9
네가 지금 어떤지는 모르겠지만 나도 비슷한 생각을 한 적이 있었어. 하지만 너를 미워하는 사람보다 너를 사랑해주는 사람이 훨씬더 많아. 그리고 학생이라면 상담실에, 성인이라면 심리상담을 받아보는 건 어떨까? 나도 심리상담이 많이 도움이 됬거든

레스 작성
2레스뮤지컬 입시 할까말까new 17분 전 19 Hit
2레스내가 많이 잘못했나?new 43분 전 16 Hit
2레스비호감이었던 학창시절 친구를 다시 만난다면 어떨 것 같아?new 1시간 전 37 Hit
359레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 2시간 전 28761 Hit
20레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 3시간 전 1035 Hit
3레스끝이 좋은걸까요...?new 4시간 전 304 Hit
3레스ㅈ ㅔ 에발 이거좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 4시간 전 45 Hit
8레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 4시간 전 363 Hit
2레스무료 심리상담 받을 만한 곳 없을까new 7시간 전 93 Hit
5레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 7시간 전 555 Hit
1레스몸이 너무 이상하게 안좋은데 이거 대체 왜이러는건지 모르겠어new 8시간 전 92 Hit
94레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 8시간 전 2696 Hit
4레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 9시간 전 643 Hit
3레스.new 10시간 전 385 Hit
3레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 13시간 전 304 Hit
1레스후배랑 어떻게 하면 친해질 수 있어??new 13시간 전 169 Hit
14레스뚱뚱해도new 13시간 전 1884 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 23시간 전 372 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까... 24.05.19 348 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임? 24.05.18 832 Hit