즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/18 21:06:35 ID : vA0rfgmMlCj
난 무엇이든 깊게 덕질 안 해서 그냥 사진만 저장한다 굿즈같은 거 안 사고 ott 구독료 내는 게 전부임
이름없음 2024/05/18 21:08:19 ID : a07anDuoGsi
일러스트집이나 만화책같은건 사는데 아크릴이나 지류는 안모아 피규어도 노관심
이름없음 2024/05/18 23:30:10 ID : i7byHveGpXA
3개월 이상 덕질하고 있는것만 예쁜쓰레기 안될만한 걸로 예전엔 많이 샀는데 나중에 보니까 다 짐이라...
이름없음 2024/05/19 01:24:01 ID : rtdB9eNBvu9
거의 게임만 해서... 한 3개월 이상 하는 게임이면 아트북이나 설정집류는 삼 나중에 추억겸 해서 만화애니도 원작책만사고 굿즈따로안사는듯 게임은 예외로 아크릴굿즈 좋아하기도 하고 해서 아크릴스탠드나 키링도 사는편 키링은 걍 내가 많이 모음 씹덕굿즈 아니여도 애초에 게임은 씹덕겜아니면 굿즈가 잘 안나와서 가능한듯... 아 ost 음반같은것도 산다 좀 굵직굵직한것만 삼
이름없음 2024/05/19 02:11:54 ID : SL9hcJTPeNs
인형만 사는데 인형도 최대한 무난하고 귀여워 보이는 것만 삼 예전에 파던 건 아크릴 스탠드 일러북 담요 사봤는데 아크릴은 별로였고 일러북은 그냥 볼 게 없었고 담요는 솔직히 쪽팔렸음
이름없음 2024/05/19 05:52:35 ID : 9AqpdXxRvbe
게임이나 작품 보다가 정들면 거기서 좋아하는 캐나 메인캐 위주로 퀄 제일 괜찮은 인형 피규어 같은거 하나씩 사서 놔둠. 웬만큼 좋아하는거 아닌 이상 작품 굿즈들 전부다 사고 그러진 않고.. 근데 그렇게 빠질만큼 취적인건 어차피 씹마이너라 공식굿즈도 없더라
이름없음 2024/05/19 08:32:35 ID : PeMjfXAi7fd
애초에 굿즈를 많이 안 사서 잘 모르겠지만 굳이 고르자면 인형이나 아크릴, 포카 정도? 피규어는 쓸데없이 부피만 차지하는데다가 너무 비싸고 문구류랑 의류는 이미 차고 넘쳐서 근데 키링도 사고 싶긴해
이름없음 2024/05/19 09:36:57 ID : O6Y2rapWnWl
이상하게 돈 내면 흥미가 식음
익명 2024/05/19 11:44:11 ID : JUZeE9tfVe0
저는 사고 싶은데 소품 같은건 그래도 살 수 있는데 제가 아직 학생이라 의상 같은건 못 사요..ㅠㅠ 그래도 제가 좋아하는게 액션물에 가까운 애니라 소장용으로 나무로 된 검은 하나 있어용 그래도 그걸로도 만족해요ㅎ
이름없음 2024/05/19 13:52:31 ID : e5eY3xvfQoE
ㅇㅇ 공굿 위주 + 다꾸해서 비공굿은 지류나 스티커 + 솜인형, 회지 사는 듯
이름없음 2024/05/19 19:28:22 ID : JPg1AZa66rA
공식 누이 위주로만 모아
이름없음 2024/05/19 23:13:30 ID : AjeHA0nva67
최애 위주 애정캐 굿즈만
이름없음 2024/05/20 02:13:14 ID : WoY7fanxu62
고퀄이고 귀엽고 내맘에 드는 최애캐 인형만 삼 못생겼거나 취향 아니면 안 삼 비공굿은 취급안함 오직 공굿만 인형아닌 굿즈는 흔하게 안나오는 굿즈거나 초고퀄만 삼
이름없음 2024/05/20 02:24:52 ID : FjuttfQsjeF
자캐 덕질이 메인이라서 주로 주문제작을 하는데 소장 목적으로 하다보니 포스터, 엽서, 포토카드같은 소장하기 편한 지류 굿즈 위주로 하는 듯... 아크릴은 내가 배경 욕심이 커서 도안 따기 귀찮고 인형은 내가 피부가 나빠서+하자에 예민해서+놓을 곳이 별로 없어서 안 만들고 피규어도 비슷한 이유에 플러스로 주문제작 넣으면 일반 피규어보다 더 비싸기까지해서... 그리고 해당 작품이나 캐릭터를 좋아하는 사람들에게 무례하단 소리를 들을 거 같지만 자캐 느낌나거나 자캐라면 이런 굿즈 좋아하겠지 싶은 걸 삼...근데 정작 그 작품이나 캐릭터는 덕질 안 함...
이름없음 2024/05/20 11:00:32 ID : L9eIJUY5RCr
아이돌 팔 때는 그렇게 아까워서 앨범만 샀었는데 오타쿠 되니까 오시캐 위주로 굿즈만 삼 아크릴, 누이, 곰인형 등등…
이름없음 2024/05/20 11:18:09 ID : E2rfdQk7bzS
ㄴㄴ 안 삼
이름없음 2024/05/20 14:43:16 ID : p9a9s9Aqlvc
굿즈 많이 사고 맨날 후회함
이름없음 2024/05/20 18:36:40 ID : kla1bfO5SK0
아이돌파는데 실용적이고 포카 끼워파는것만 삼
이름없음 2024/05/21 01:49:28 ID : beLe2IJO4Fa
원래 최애위주로 깊게파서 최애굿즈 종류별로 모아놔야 맘이편함
이름없음 2024/05/21 20:23:01 ID : tdwoKY3CqmN
실용적인 거 빼곤 안삼. 제일 안 사는건 키링,뱃지,인형,아크릴 계열,피규어,가챠같은 굿즈들 예쁜데 진짜 쓸데가 1도 없어.
이름없음 2024/05/29 21:31:47 ID : LhtdzPcsjcm
돈이 있으면 잔뜩 샀을텐데 돈도 공간도 없어서 작은 것들로 만족하는 중
이름없음 2024/05/30 02:46:30 ID : 005SGtBwMlx
단행본이랑 공식 굿즈는. 2차 창작 굿즈는 나중에 저걸 왜 샀는지 후회하곤 함.
이름없음 2024/06/12 20:39:50 ID : LhtdzPcsjcm
살 수 있으면 사는 편인데 돈과 공간이 없다
이름없음 2024/06/13 11:49:16 ID : yY01jwLcIHu
공식굿즈 최애캐 인형 하나 샀음ㅋㅋ 귀엽더라 부드럽고 해외배송비가 들긴 했지만..
이름없음 2024/06/13 17:58:40 ID : Bf86Za8rzcE
옛날에는 안 가리고 다 샀는데 요즘은 공식 아니면 수제로 만드는 것만 가끔...탈덕할 때 오는 현타가 장난없더라
이름없음 2024/06/14 00:00:08 ID : Wo7BxPg41Bg
종이류, 캔뱃지 빼고는 예쁘면 거의 다 삼 인형류가 제일 맘에 들어
이름없음 2024/06/14 00:06:58 ID : dCnU0q2K7tf
취향인 장르 자체가 좀 마이너인 편이어가지고 좀 퀄 좋거나 이쁘면 꼭 사는 편임... 인외, 인외인간, 스틱맨 가끔 케모노 파는데 퀄 좋은 굿즈 자체가 드물어서인지 더 애정감 인간도 안 파는 건 아니지만 최근에는 새로 좋아하게된 인간캐는 없는 것 같음 그래도 예전부터 좋아하던 인간인 애들 합치면 비율상으로 전시존에서 40퍼쯤 되는 듯
이름없음 2024/06/26 23:09:50 ID : FhdU3SJRyIF
공식굿즈도 없는 마이너 장르는 어떡하라고 😢
이름없음 2024/06/27 18:26:07 ID : yK6lyHzVfgl
포카랑 인형 정도? 나머지는 그닥
레스 작성
227레스🖥 버츄얼 유튜버 덕질 통합스레 📱new 30285 Hit
>>226 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ개웃겻는데 ㅠ 자기는 그냥 미쿠랑 햇으면 좋...
덕질 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스스레딕 말고 다들 어디서 덕질해??new 140 Hit
카톡 오픈채팅 아니면 트위터
덕질 이름 : 이름없음 6시간 전
311레스🌙Project moon(프로젝트 문, 프문) 통합 스레 2판new 26181 Hit
햄팡 레시피북 가지고싶다... 우는아이 리조토 가리비 존맛이였는대
덕질 이름 : 이름없음 8시간 전
41레스기적같은 이야기, 기적같은 일상. ✨️블루 아카이브 덕질스레!new 6099 Hit
>>40 난 미카보고 시작했어! 근데 최근엔 이부키랑 코하루 좋아해!
덕질 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스에반게리온 좋아하는 사람?😭😭 57 Hit
나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!최애가 신지인사람 첨봐 신기하다!!
덕질 이름 : 이름없음 24.07.26
3레스본진에서 굵직한 사건 몇개 터졌는데 썰 풀어줄까? 57 Hit
상관없을듯 만약 좀 쫄리면 특정성 성립 안 되게 내용은 조금 바꾸는 게 좋을거같고 혹...
덕질 이름 : 이름없음 24.07.25
488레스조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 36838 Hit
혹시 이것도 찾을 수 있을까? 하이큐 패러딘데 여주가 고등학생 시절 짝사랑했던 쿠로...
2레스패러디 소설 추천하고 추천받는 스레 2900 Hit
.
29레스마이너 오타쿠 주저리스레 16819 Hit
장르 인지도만 따지면 개쌉메이저인데 각잡고 파는 사람은 극소수 마이너이고 여기서 ...
덕질 이름 : 이름없음 24.07.24
33레스쓰레기 수집가의 전적을 얘기해보자 9888 Hit
역재4 가류 키리히토
18레스덕질했던 장르들 싹 다 말해보자 2169 Hit
원신 롤 명일방주
72레스HAMA NICE TRIP! 18TRIP(에이트리) 덕질스레 4945 Hit
시라미츠형제 메이드복 머임? 머임??????????
11레스뭐라도 좋으니까 '영업'을 해보자! 3084 Hit
내가 지금부터 영업할 장르는 추억이 가득해! 일단 마이리틀포니 만든 회사에서 낸 작...
122레스너무너무너무너무너무 마이너해서 아무도 모를 것 같은 작품 일단 얘기하고 가보는 스레 16263 Hit
>>117 와 당연히알지 캐디 완전내취향 보려고 스페인거 배울라다 때리치긴 했지...
402레스🎄🎄덕질판 잡담스레❄️❄️ 33841 Hit
요즘 중장르 파는 중인데 일장르 팠을 때보다 더 행복하고 즐거움 진짜 나의 인생장르...
7레스애니 추천 해주라 33 Hit
장송의 프리렌, 이세계 식당, 유루캠
덕질 이름 : 이름없음 24.07.23
6레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘요!!!!!! 1166 Hit
2번 악마에 입문했습니다 이루마군..?
덕질 이름 : 이름없음 24.07.21
100레스지상! 최강! 가비지타임 스레🏀 26014 Hit
정희찬 내년에 주장 해줘
덕질 이름 : 이름없음 24.07.21
125레스애니화 존버하는 ‘작품’ 말하고 가자! 15536 Hit
갑타 애니화 꼬옷 됏으면 함ㅈㅂ..ㅜ
덕질 이름 : 이름없음 24.07.20
6레스원피스 패러디 소설 봐? 1082 Hit
저온 화상 주의보 람 아이들의 토리 선생님 도 재밌음. 앞에는 살짝 무거운 부분이 있...
덕질 이름 : 이름없음 24.07.20