모비딕 배경이고 여주가 원피스 천상수/아방수/다공일수 bl소설 악녀로 빙의하면서 시작해 수 좋아하는 원작인물들은 여주한테 다 적대적인 상황이었는데 악녀에 빙의한 여주가 마이웨이 개쎈 성격이라 자기 건드리는 애들 약점 잡아서 굴려 노예 1호 노예 2호 이렇게 부르더라ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 모럴리스지 공들은 여주가 그럴수록 엄청 빡치는데 약점 잡고 있으니까 하라는대로 해 그러다가 답답이 원작 수랑(기억상 하얀 머리였던 것 같아) 물에 빠져서 밀짚모자 해적단 배에서 구출돼 근데 모비딕 공들은 수를 걱정하다가도 여주한테 조련된 것 때문에 여주도 걱정하는 그런 내용이야 제목이 기억이 안나서 물어보러 왔어! Edit: 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레로 바꿨어 다들 나처럼 보고싶은데 못찾는 소설 하나쯤은 있을 것 같아서

>>292 헐헐 맞아!! 그런 개그 나왔었어ㅜ

코난 패러디인데 주인공이 은발에 녹안? 그 진이랑 비슷한 외향? 이라서 코난이랑 아무로, 아카이 다 주인공 의심하는 그런 내용이고, 주인공 작중 직업이 일본에서 꽤 잘 나가는 작가이고 그 코난아빠랑 아는 사이였건거 같았어. 주인공 이름은 생각이 안난다ㅠㅠ 그리고 착각계였어! 의심병 말기 3인들은 주인공이 검조라고 생각하는데 주인공은 (아마도?) 찐 민간인 작가였거든. 과거얘기 풀려고 하는데 휴재하셨어..ㅠㅠ 작가님이 완결까지 다 생각해두셨다고 했는데.. 아무튼.. 그 코난이 포와로에서 처음 만난 주인공을 의심해서 도청기를 붙였거든. 근데 그걸 모르고 있던 주인공이 마트 주류코너?에서 진을 사려고 돌아다니다가 "여기있었네 진?" 뭐 이런 혼잣말하는데. 아까 도청기 붙인 코난이랑 아무로가 그거 듣고 있던거지. 근데 마트니까 주변이 시끌시끌하니까 도청은 잘 안들리고, 코난이랑 아무로랑 그 잘 안들리는 도청을 들으면서 주인공 검조인가 하는 이런 내용도 있었던거 같아. 아 기억 속에서 생각나는 건 이정도인데ㅠㅠ

>>303 새로운 시작과 익숙한 얼굴? 이거 맞나? 일단 내 습작란에 있던 작품인데 나도 관심작 눌러놓기만 하고 보진 않아서 잘 모르겠는데 일단 표지가 진이랑 닮았다

>>304 앗 습작란까지 가서 봐준거 정말 너무 고마워!! ㅠㅠ 근데 그런 이름은 아니였던거 같아..ㅠㅠ 찾던 소설은 제목안에 '베이커가' 가 있었다는것만 기억나는데 그건 위에다가 안 적었었네ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아무튼 정말 고마워!!

어느날 갑자기 없어진 하이큐 패러디좀 찾아줘.. 정확히 기억나는 건 여주가 카라스노 매니저였던거랑 네코마랑 연습시합날 야마모토가 카라스노 매니저들 보고 큐티계 섹시계 말하는데 여주보고는 평범계라고 한 거 여주가 우시지마랑 아는사이인데 오이카와가 여주한테 접근해서 사귀다가 여주가 오이카와가 우시지마때문에 일부터 접근했다는 거 알고 헤어지고 오이카와가 후회해 그리고 카게야마랑 엄청 친했어. 카게야마 집에서 비빔면이었나 음식도 직접 해 주고 되게 청춘 일상물 같은 느낌. 아마 한국인 옂 였던 것 같은데.. 잘 읽고 있었는데 어느날 갑자기 습작인지 삭제인지 작품이 사라졌어..한 5년 됐나..?

>>306 나도 본지 좀 되서 기억이 잘 안나는데 배구부의 이누이양이라고 약간 테니프리랑 크로스오버된거 있어!! 습작됐어!! 근데 두번째랑 세번째 설명보면 아닌거 같고,,,

블리치 패러디고 이치고ts인데 전생에 공주였어서 몸은 남자지만 영혼은 머리카락이 엄청 긴 여자인 설정이었어 회귀한 건지는 기억이 안나는데 암튼 이치고 정신상태가 좀 피폐하고 슬픔을 못이기는 그런 상태야 바이저드편에서 호로화 진행될 때 주변에 영압이 퍼지니까 일부 캐릭터들은 이치고 영압 성질 때문에 눈물을 흘리는 사람도 있었고.. 호로가 되어가도 날뛰는 게 아니라 아예 자기를 영압? 능력으로 가두고 안나오는 식으로 폭주하더라 옛날 작품인데 잘 기억이 안나네

원피스 패러디이고 아마도 주인공 이름은 나 D 림 이었던걸로 기억나 모비딕에 트립했고 주인공이 트립퍼들을 좋아해서 예언자라고 하거나 티치를 싫어하는 그런 발암 트립퍼들 처럼 행동하는 그런 소설이었어 아마도 재생인가? 무슨 능력이 있었던 것 같은데.. 보라색머리고 단발이었어 선원들은 주인공을 그렇게 싫어하지는 않았고 재미있었는데 재목이 뭔지 기억이 안나서..

원피스 세계관에 나루토, 블리치, 이누야샤 흑막들이 트립되는 이야기 알아?? 걔네도 원래 세계관에서 환생인가 빙의인가 당햇고 완전 노답인생 살아온 거만 기억남...아마 습작인 거 같은데 제목이라도 알고 싶어서 질문해~

포켓몬 패러디였는데 진짜 쎄한 느낌이 들었어. 1세대 배경인데 로켓단이랑 엮어서 다크다크하게 만든 느낌... 그린 누나? 남나리가 도시락에 뭐 타는 장면이 나왔던 게 기억이 나는데 삭제됐을 거라곤 생각하지만 누구 아는 사람 있을까...

그리고 원피스 패러디 찾아! 루치 빙의가 주인공이고 핫토리가 든든하고 착각계!

>>310 보다 나은 캐붕을 위하여? 위에서도 누가 한번 물어봤던거 같은데 작가님이 포타로 옮기셨어!

>>313 헉 그렇구나! 알려줘서 고마워!

>>102 그거 습작됐는데 앞으로 연재 안한다고 하셨어...

>>117 작품 습작하셨고 연재 안한다고 하셨엉

>>305 혹시 "도플갱어" 아냐?? 진과 닮은 외향 나왔을 때부터 딱 그것만 생각났음!! 아카이랑 둘이 신이치네 집에서 동거했었나 그거!

>>311 그거 신록의 시같은데... 그린 주인공 지금 습작됐어

>>318 습작됐단 건 알았지만 제목은 몰랐어... 검색해도 나오는 건 없지만, 오래도록 품고 있던 미련이 풀렸어! 정말 고마워!!

>>177 psychopath의 노래 2017년에서 멈춰있지만.... 그래도 습작이 아니라서 다행

혹시 히로아카 패러디 하나만 찾아줄 수 있을까ㅜㅜ?여주가 한국인이였고 한국 세계최강?이였어 개성이 랜덤가챠?비슷한걸로 기억해 근데 개성을 쓸때마다 수명이 줄어드는게 있었던거같아..막 여주가 개성으로 딱밤쓰는 장면도 있었는데ㅜㅜ너무 찾고싶어,, 누구 아는 사람 없을까..?

>>265 늦었지만 <자비를 베푸소서> 가 이 설정이다! 지금은 습작이고 개인지 예전에 판매된 거 중고로 구하는 방법 뿐인듯

>>306 혹시 이거 <핸드메이드 청춘>인가? 습작됐어 ㅠㅠ

>>38 >>111 괴기현상 습작 풀렸다!! 정주행ㄱㄱㄱ 나도 정주행이나 해야지

그 마블 패러디인데 예전에 교통사고로 죽었는데 번개 맞아서 심장이 멈추었다가 다시 뛰게 되어서 시간이 멈추어버린 남자가 주인공이고 그 사람이 어벤져스 심리상담가?? 그렇게 오는 내용인데 아는 사람있니ㅜㅜ 고양이 한마리 키우는데 그 고양이 이름이 가필드? 였던 거 같아. 아 그리고 완다가 실수로 목을 그었나? 그래서 수술 받고 잠시 죽었다가 다시 살았는데 그 뒤로는 시간이 흐르기 시작해서 늙어가는 그런 엔딩이었어!!

나루토 패러디인데 나루토 빙의물이었나? 쨎든 원작 나루토랑 성격 달랐고 주인공 병약했던거 같음 피토하고 그랬었고 제목에 달이 들어갔었던것 같아 선작수도 되게 높아서 선작순으로 나루토 패러디 정렬하면 상단에 뜨고 그랬었는데 약간의 브로맨스도 있었음 선작수 높았는데 안보이면 습작....된거겠지? 혹시 이 작품 작가님 근황 아는 사람 있을까? 작품은 너무 오래 안돌아오셔서 포기했는데 뭐 하고 사시나 알고싶음 아 그리고 다른 특이사항으로 메이즈러너 bl패러디도 연재하고 계셨음 그것도 선작수 엄청 높았었음 메이즈러너 패러디작은 작품이름에 제비꽃인가? 그런 보라색 꽃 이름이 들어갔었음

명코 아카이 루트 추천해줘!

해리포터 현세대 여주물이었는데 장면만 기억남! 뭔가 별로 기분이 안 좋던 주인공이랑 루나랑 얘기하다가 루나가 쿠키에서 사과맛?(불확실)난다고 했는데 주인공이 그 얘기에 부정적으로 대꾸하면서 약간 꼽줌. 근데 주인공이 나중에 시간이 지나고 나서 진정하고 그 쿠키를 먹었는데 진짜 사과맛이 나는 거임. 주인공은 그때 자기 잘못을 깨닫고 루나한테 사과하고 루나랑 친해지려고 노력하는 내용이 있었음

원피스가 주였는데 흑막들?이 원피스로 트립한 내용이었어. 나루토, 블리치, 이누야샤 였고 세명다 환생&빙의였어. 혹시 작품 삭제하셨어?

>>329 보다 나은 캐붕을 위하여 같은데 습작하신듯

>>329 이거 포타로 옮기셨대~

>>325 '우리는 언제나 영화같은 삶을 산다' 습작하셨어

>>312 <cp9의 리더>인가? 이거 나 진짜 좋아하던 소설이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 습작해서 못 본다는 게 너무 슬프다

하이큐 패러디인데 bl이고 네코마 배경이야 제목이 고양이는 야옹이었나? 비슷한 내용이었어 삭제가 된건지 내가 못찾는건지 안보인다ㅠㅠ 혹시 근황 아는사람

>>334 혹시 고양이의 특징? 키워드는 비슷한데

>>335 아니야... 주인공이 귀엽고 나른하고 많이 졸려하는? 그런느낌 포지션 윙스파이커였던거같은데

>>336 하이큐패러디는안봤긴 했는데 왠지 퓸퓸님 작품일것 같은 느낌....

>>337 ㄴㄴ 그사람 작품 아님ㅠㅠ

>>334 찾긴 찾았는데 습작처리됐네............ 진짜 개레전드작품이었는데........

>>332 헐... 습작하셨구나... 알려줘서 고마워!!

하이큐 비상 작가님 이름 아는 사람??? 카게야마 회귀물 비상은 ㅌㅅㄷ에서 봤는데 히나타 회귀물 비상은 찾을 수가 없네… 작가님 이름이라도 알 수 없을까

쿠로바스 패러디 소설인데 예전에 완결난거거든 무라사키바라 루트고 여주가 엄청 양아치인것같이 나오는데 남 괴롭히는건 아니고 걸어오는 싸룸을 마다하지 않는 ?? 서로 좋아하는데 그거 여주만 알고?? 여주가 뭇군한테 달이 아름답네요라고 했는데 뭇군이 못알아듣고 대성통곡하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 뭇군을 제비꽃이라고?? 했었던것같아 아 진짜 정말 좋아하던 소설인데 그리고 은혼 패러디 소설인데 타츠마 루트고 관?? 이라고 했었던것 같기도 하고 분위기는 시리어스 내용이 긴 소설은 아니였어 무츠가 타츠마 좋아하고있어서 여주 질투하고? 타츠마 집착 쩔었음 또 은혼 패러디 소설인데 오키타랑 정략결혼 하게됐는데 서로 극혐하다가 점점 친해지고 좋아하게 됐는데 그 케츠노 아나 오빠가 여주 좋아해서 결혼하고 싶다 그러니까 여주 부모가 케츠노 아나 오빠랑 결혼시키려고 집에 감금하고? 나중에는 결국 집에서 구출하고 데리고 나와서 연애하는데 오키타 여친이라고 튀어나온애가 난리치니까 여주가 오키타 불러다가 네가 저지른 일 네가 처리해 하는데 오키타가 자존심 세우니까 꿇으라고 하고.. 근데 그 오키타가 ..진짜 여주한테 무릎 꿇고 애교 비슷한거 부렸던 소설 혹시 기억하는 사름 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목도 내용도 거의 기억 안나는데 원피스 패러디고 주인공이 회귀자? 였던 것 같음 여주였던 것 같은데 확실하진 않고 확실히 기억나는 부분은 주인공이회귀할 때 에이스도 같이 회귀했어 주인공이 뭔가 해서 에이스도 회귀에 얽히게 되었던걸로 기억하고....

히로아카 패러디인데 여주가 실험체?였어 개성은 힐러 비슷한거였고 근데 개성이 여주가 당한 상처만 치료할 수 있어서 여주가 실험실에서 막 고문당했었다는 내용도 나왔고.. 체육제에서 이이다가 다친 형을 치료해 달라고 하니까 여주가 그럼 내 척추 좀 찔러 줄 수 있냐고 하는 장면도 있었어ㅜㅜㅜㅜ나 지금 이거 계속 찾고 있어ㅜㅜ혹시 아는 사람 있을까ㅜㅜ?

해리포터 패러디인데 주인공이 입학배정하다가 자기가 빙의자라는걸 깨달아. 근데 후플푸프 가보니까 거기 애들이 전부 한국에서 온 빙의자ㅋㅋㅋㅋ 그래서 막 물건도 만들어서 쓰고 덕질용품 막 찍어내고 하다 마지막에 자기들 빙의자라는 걸 일반 해포 등장인물들한테 드러내는데 각자 자기가 좋아하는 작품 명대사 외치고 스네이프 좋아하는 빙의자가 Always! 외치면서 출격한거밖에 기억안난다 몇년전에 설날 기념으로 습작 풀린거 우연히 봤는데 그 뒤로 못봐서..제목이라도 기억났으면 좋겠어ㅠㅜ

그.. 마블 패러디 중에 스트리이커가 주인공이랑 어릴때부터 아는사이고, 거의 보호자? 인데 주인공때문에 하이드라 배신하고 나오는 그런 스토리였어 아는 사람 있나ㅜㅜ
스크랩하기
337레스 쿠로바스 얘기할사람 1시간 전 new 2236 Hit
애니 2019/07/31 20:10:14 이름 : 이름없음
327레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 1시간 전 new 2996 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
22레스 만약 너희들 눈앞에 만화 캐릭터랑 똑 닮은 사람이 나타나면 3시간 전 new 535 Hit
애니 2022/04/01 22:21:59 이름 : 이름없음
10레스 친구랑 애니 말투 완전정복 내기 했는데 8시간 전 new 73 Hit
애니 2022/05/18 22:08:10 이름 : 이름없음
569레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 2022.05.18 6817 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
14레스 라노벨은 어느 판에다 스레세워야해?? 2022.05.18 263 Hit
애니 2020/01/30 15:01:42 이름 : 이름없음
347레스 » 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2022.05.18 5732 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 혹시 교육용 비디오 중에서 톰과 파니라고 알아? 2022.05.18 42 Hit
애니 2022/05/18 18:09:44 이름 : 이름없음
167레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 2022.05.18 1481 Hit
애니 2021/12/25 19:48:47 이름 : 이름없음
5레스 갑자기 궁금햐진건데 여캐말야 2022.05.18 183 Hit
애니 2022/05/15 22:37:55 이름 : 이름없음
52레스 다들 들어와서 어렸을 때 봤던 만화 하나씩 적고 가자~ 2022.05.17 897 Hit
애니 2020/04/30 13:53:04 이름 : 이름없음
293레스 내가 지금까지 봤던 애니들 리뷰🍿 &추천✔ 2022.05.17 1961 Hit
애니 2020/05/01 18:39:21 이름 : 🎫
268레스 한국 애니 얘기나 하자. 2022.05.17 3880 Hit
애니 2018/04/25 04:57:13 이름 : 이름없음
488레스 자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!! 2022.05.15 4907 Hit
애니 2019/03/10 21:00:30 이름 : 이름없음
757레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2022.05.14 7648 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음