모비딕 배경이고 여주가 원피스 천상수/아방수/다공일수 bl소설 악녀로 빙의하면서 시작해 수 좋아하는 원작인물들은 여주한테 다 적대적인 상황이었는데 악녀에 빙의한 여주가 마이웨이 개쎈 성격이라 자기 건드리는 애들 약점 잡아서 굴려 노예 1호 노예 2호 이렇게 부르더라ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 모럴리스지 공들은 여주가 그럴수록 엄청 빡치는데 약점 잡고 있으니까 하라는대로 해 그러다가 답답이 원작 수랑(기억상 하얀 머리였던 것 같아) 물에 빠져서 밀짚모자 해적단 배에서 구출돼 근데 모비딕 공들은 수를 걱정하다가도 여주한테 조련된 것 때문에 여주도 걱정하는 그런 내용이야 제목이 기억이 안나서 물어보러 왔어! Edit: 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레로 바꿨어 다들 나처럼 보고싶은데 못찾는 소설 하나쯤은 있을 것 같아서

>>292 헐헐 맞아!! 그런 개그 나왔었어ㅜ

코난 패러디인데 주인공이 은발에 녹안? 그 진이랑 비슷한 외향? 이라서 코난이랑 아무로, 아카이 다 주인공 의심하는 그런 내용이고, 주인공 작중 직업이 일본에서 꽤 잘 나가는 작가이고 그 코난아빠랑 아는 사이였건거 같았어. 주인공 이름은 생각이 안난다ㅠㅠ 그리고 착각계였어! 의심병 말기 3인들은 주인공이 검조라고 생각하는데 주인공은 (아마도?) 찐 민간인 작가였거든. 과거얘기 풀려고 하는데 휴재하셨어..ㅠㅠ 작가님이 완결까지 다 생각해두셨다고 했는데.. 아무튼.. 그 코난이 포와로에서 처음 만난 주인공을 의심해서 도청기를 붙였거든. 근데 그걸 모르고 있던 주인공이 마트 주류코너?에서 진을 사려고 돌아다니다가 "여기있었네 진?" 뭐 이런 혼잣말하는데. 아까 도청기 붙인 코난이랑 아무로가 그거 듣고 있던거지. 근데 마트니까 주변이 시끌시끌하니까 도청은 잘 안들리고, 코난이랑 아무로랑 그 잘 안들리는 도청을 들으면서 주인공 검조인가 하는 이런 내용도 있었던거 같아. 아 기억 속에서 생각나는 건 이정도인데ㅠㅠ

>>303 새로운 시작과 익숙한 얼굴? 이거 맞나? 일단 내 습작란에 있던 작품인데 나도 관심작 눌러놓기만 하고 보진 않아서 잘 모르겠는데 일단 표지가 진이랑 닮았다

>>304 앗 습작란까지 가서 봐준거 정말 너무 고마워!! ㅠㅠ 근데 그런 이름은 아니였던거 같아..ㅠㅠ 찾던 소설은 제목안에 '베이커가' 가 있었다는것만 기억나는데 그건 위에다가 안 적었었네ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아무튼 정말 고마워!!

어느날 갑자기 없어진 하이큐 패러디좀 찾아줘.. 정확히 기억나는 건 여주가 카라스노 매니저였던거랑 네코마랑 연습시합날 야마모토가 카라스노 매니저들 보고 큐티계 섹시계 말하는데 여주보고는 평범계라고 한 거 여주가 우시지마랑 아는사이인데 오이카와가 여주한테 접근해서 사귀다가 여주가 오이카와가 우시지마때문에 일부터 접근했다는 거 알고 헤어지고 오이카와가 후회해 그리고 카게야마랑 엄청 친했어. 카게야마 집에서 비빔면이었나 음식도 직접 해 주고 되게 청춘 일상물 같은 느낌. 아마 한국인 옂 였던 것 같은데.. 잘 읽고 있었는데 어느날 갑자기 습작인지 삭제인지 작품이 사라졌어..한 5년 됐나..?

>>306 나도 본지 좀 되서 기억이 잘 안나는데 배구부의 이누이양이라고 약간 테니프리랑 크로스오버된거 있어!! 습작됐어!! 근데 두번째랑 세번째 설명보면 아닌거 같고,,,
스크랩하기
레스 작성
42레스 한국 애니•성우 산업이 발전된다면 애니화하고싶은 웹툰! 1시간 전 new 363 Hit
애니 2019/10/19 23:52:39 이름 : 이름없음
977레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 4시간 전 new 3860 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
9레스 뭐지 난 내가 애니를 그렇게 많이 본 편은 아니라고 생각했는데 4시간 전 new 49 Hit
애니 2021/11/26 19:01:39 이름 : 이름없음
9레스 쿠농 미도리마 캐디 미친 것 같음 9시간 전 new 87 Hit
애니 2021/11/07 21:24:37 이름 : 이름없음
266레스 😘😘애니/웹툰 추천 통합스레😘😘 12시간 전 new 2329 Hit
애니 2019/12/13 16:06:38 이름 : 이름없음
485레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 13시간 전 new 5580 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
307레스 » 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2021.11.27 4640 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
144레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 2021.11.27 1254 Hit
애니 2021/08/04 07:01:57 이름 : 이름없음
6레스 웹툰 작가의 꿈을 키워보자 2021.11.25 86 Hit
애니 2021/10/21 22:55:38 이름 : 이름없음
83레스 애니/웹툰/소설 제목 끝말잇기 2021.11.25 330 Hit
애니 2021/10/09 19:09:02 이름 : 이름없음
26레스 아이카츠(아이엠스타)시리즈 통합 스레 2021.11.24 215 Hit
애니 2019/09/05 06:03:07 이름 : 이름없음
11레스 나 취향이 까다로운데 제발 판타지 추천 좀 2021.11.23 88 Hit
애니 2021/11/20 04:19:20 이름 : 이름없음
2레스 과연 여기서 바키 시리즈를 본 사람들은 몇이나 될까... 2021.11.23 33 Hit
애니 2021/11/21 01:04:05 이름 : 이름없음
67레스 메이드 인 어비스 좋아하는사람은 없는거야? 2021.11.22 547 Hit
애니 2018/08/15 03:10:29 이름 : 이름없음
8레스 여러분들 도리벤에서 최애가 뭐야요❓ 2021.11.21 74 Hit
애니 2021/10/30 19:09:21 이름 : 이름없음