즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/24 21:30:12 ID : tjs63WpdXxW
진짜로... 지는 안귀엽고 형들이 귀엽다면서 볼 툭툭 치고 그런행동 하는데 그런거 기분 나빠하는거 같은데도 계속 그러는것도 조금 그러구 돌고래 처럼 소리지르는것도 별로고.. 파닥거리는거처럼 오버액션하는것도 좀... 그래.. 그렇다고 외모가 잘난것도 아니구... 내가 잘못 기억하는걸수도 있는디...ㅠㅠ 진짜 차라리 나를 납득시켜줘...ㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2019/07/24 21:41:51 ID : DvzPfSFbcpQ
응... 너가 걔를 볼때 안좋게보니까 모든 행동이 안좋아 보이는거야..
이름없음 2019/07/24 21:42:54 ID : DvzPfSFbcpQ
기분나빠한거 본 적 없는데 니가 안좋게보니까 그런식으로 보이는거 아니야? 은상이한테 볼 대고 막그러는데 기분 나빠한 적 한번도 없고 서로 귀여워하는데 머징 애들은 괜찮은데 너가 대신 기분 나빠하네
이름없음 2019/07/24 21:44:39 ID : yLe2E4FioY6
그냥 싫으면 계속 그렇게 생각해 너가 걔 좋아진다고 해서 뭐 달라지니
이름없음 2019/07/24 23:53:30 ID : nXAmHu1fRDv
사람마다 취향이 다르고 매력을 느끼는 부분이 다른 거야 그리고 이런 건 되도록이면 혼자 생각하고 말았으면 좋겠어 남도현이나 팬들이 들으면 속상하잖아 네가 보기엔 맘에 안 들고 도대체 쟤를 왜 좋아하냐 싶어도 누군가에게는 청춘을 바쳐 사랑하고 몇천만 원을 들여서 선물 주고 싶은 소중한 사람이야 다음부터는 조금만 더 남을 배려하는 마음을 가지고 말해줬으면 좋겠어
이름없음 2019/07/24 23:58:05 ID : 07f84K41u03
이말 하려고 들어옴 남도현 팬 아니고 시즌2 출신 그룹팬인데 취향 존중 안해주는 사람들 때문에 상처 많이 받음
이름없음 2019/07/25 03:10:35 ID : IGoIINy6mGk
아오 나도 남도현 팬 아닌데 내 새끼 깐다고 발악하는 것도 아니고 걍 그런 사고를 가지고 있는 네가 내 얘기 듣고 세상살이에 대해 좀 깨달았으면 좋겠어서 이렇게나 시간 낭비를 한다. 그냥 좀 마음에 안 든다고 글 쓴 것 뿐인데 왜케 난리 치냐고 생각하고 있으려나. 네가 프듀에서 남도현을 본 시간이 몇 분이나 될까? 근데 뭐가 그렇게까지 마음에 안 들어? 한번 입장 바꿔 생각해볼래? 네가 큰 잘못을 한 것도 아니고 그냥 행동하는 게 좀 마음에 안 든다고 학교에서, 직장에서 그런 소리 듣고 그런 시선 받으면 얼마나 속상하고 짜증나겠어. 네 친구가 너랑 네 애인 연애하는 거 보고 쟤는 쟤를 왜 좋아하냐? 걔 이런 행동도 별로고 저런 행동도 별로던뎅... 얼굴도 딱히.... 이러면 상처 안 받겠어? 1. 지는 안귀엽고 형들이 귀엽다면서 볼 툭툭 치고 그런행동 하는데 그런거 기분 나빠하는거 같은데도 계속 그러는것도 조금 그러구 남도현 광팬이어도 실제로 겪어보지 않은 사람은 남도현이랑 프듀 동기들이 얼마나 친한지 모를 거고 애들이 그 행동에 대해서 기분 나빠하는지 별 생각 없이 넘기는지 알아볼 수는 없을 것 같은데. 그리고 이 정도는 큰 사건도 아니고 ‘사건’ 의 축에도 못 드는데 남도현이 대체 뭐 얼마나 마음에 안 들었으면 이런 것까지... 2. 돌고래 처럼 소리지르는것도 별로고.. 파닥거리는거처럼 오버액션하는것도 좀... 그래.. 주변 사람들이 너를 볼 때도 아 난 걔 좀 그래. 쟤 이런이런 행동하는거 좀 별로. 이런 생각이 들 만한 행동이 있을 거야. 당연히 나한테도 그런 모습이 있을 거고. 그런데도 좋아해주고 곁에 있어주는 사람들은 있잖아. 너도 나도 다른 매력이 있을 거고 그냥 좋아서 곁에 있겠지. 3. 그렇다고 외모가 잘난것도 아니구.. 난 남도현 잘생기진 않아도 귀엽던데? 나도 못생긴 애들 싫어해. 근데 외모는 취향 차이라 내가 못생겼다고 생각하는 사람이 다른 사람의 눈에는 존잘일 수도 있는 거야. 그래서 나는 쟤 못생겼는데 왜 인기 많지? 왜 좋아하지? 이런 얘기 입 밖으로 안 꺼내고 혼자 그냥 내 눈엔 못생겼는데... 생각만 하고 치워버려. 그리고 사람은 외모가 전부가 아니야. 사람을 좋아하게 되는 이유는 수십가지야. 못생겼지만 귀여워서, 성격이 다정해서, 웃겨서, 키 작은 게 귀여워보여서, 통통한 몸매가 매력있어 보여서, 마른 몸매가 매력있어 보여서. 아 됐고 차분하게 반박하는 거 귀찮아죽겠네 이런 스레 질러놓고 레스 달리는 건 쳐다도 안 볼까봐 내가 쫄린다 이거 복붙해서 새 스레 세울게 너 저격 스레는 당연히 아니고 뭐 그냥 이런 내용으로 스레 세울게 ㅎㅎ 마지막으로 네 마음에 안 든다고 남들 눈에도 마음에 안 드는 건 당연한 게 아니라는 걸 좀 알고 살자 세상 모든 사람들의 취향은 한명한명 다 다를 거다
이름없음 2019/07/25 03:36:26 ID : u0065ak8qqk
같은 이유로 사람들이 스레주를 싫어한다고 생각해봐. 그런 이유로 사람을 싫어하는 건 해서는 안 될 짓이야.
이름없음 2019/08/04 06:05:28 ID : ja9unzXByZh
그냥 너 혼자만 생각해 아이돌판이라 남도현 팬이 있을 수도 있는데 굳이 아이돌판에서 이러는 건 남도현 팬들 기분 더러우라고 하는 소리야? 남도현 팬은 아닌 내가 봐도 기분 더러운데 ㅋㅋ ;;
이름없음 2019/08/04 11:11:16 ID : vg1BcMqnRwr
홍합 팬 아닌 척 하면서 쉴드쳐주는 거 다 알아 ㅋㅋ 팬 아니면 그냥 지나갈 수 있는 발언을 무슨 저렇게까지 길게 반박하냐 ㅋㅋㄱㅋ 존나웃경
이름없음 2019/08/04 17:28:04 ID : DvzPfSFbcpQ
왜...? 남도현 팬 아니어도 저정돈 나도 함ㅇㅇ 그리고 홍합홍합 거릴거면 뒷담판 가 ㅠ 내 픽은 아니었지만 이제 내 픽이랑 같이 데뷔할 애인데 이정도 쉴드는 나도 치지
이름없음 2019/08/04 17:31:49 ID : Lgkla4NxTTR
뒷담판 가서 써 남도현이 누군지는 내가 티비 안봐서 모르는데 그래도 좋아하는 사람있을텐데 좀 그러겠다
이름없음 2019/08/04 22:01:49 ID : 2JPdyGk6Zjt
프엑 첫방때부터 지금까지 남도현 좋아하고 있음ㅇㅇ 일단 도현이는 자기가 귀엽게 보이는 것 보다는 좀 멋있게 보이는걸 원하는데 자기가 원하는 스타일은 어느정도 추구할 수 있잖아? 그리고 정이 많아서 좋아하는 형들 쓰담쓰담 하고 다니긴 하는데(툭툭 치는게 아니라) 멤버들이 기분 나빠하는지 안 나빠하는지는 스레주가 판단할게 아니라고 봐 그 옆에서 직접 안 봤고 안겪었으니까. 소리지르고 오버액션 하는 거? 그게 남들한테 눈살 찌푸려질 정도로 피해를 주는건 아니잖아 만약에 다른 사람들이 싫어하는 거 느끼면 도현이도 진작에 안했겠지 외모로는 도대체 왜 까는거야? 스레주 스타일이 아니더라도 다른 사람들이 봤을 때 자기 스타일이라고 생각 할 수도 있잖아 레스대로 내가 도현이 좋아하게 된 이후로는 하루하루가 너무 행복해졌어 오죽하면 주변 사람들도 요즘 행복해보인다 그러니까. 그만큼 나는 도현이한테 고마움 어쨌거나 스레주가 남도현 싫어해도 너무 싫다는 티는 안냈으면 좋겠다 누군가한테는 정말 소중한 사람이니까.
이름없음 2019/08/04 23:04:53 ID : reZdwspcIHC
솔직히 나도 사회생활하먄서 느낀건데 처음 인상이 안좋고 그 인상ㅇ을 머릿속에서 콱 박아버린채 바꾸려고 노력도 하지.않거나 그 사람이 진짜 싫잖아? 그러면 다른사람리 해도 괜찮을 행동을 그 사람이 하면 가식같고 꼴뵈기싫고 역겨워. 아마 스레주도 그런거 아닌가 싶어.. 그냥 어떤 포인트로 조금 싫어서 그냥 남도현이 하는 행동 자체를 싫어한다기 보다 남도현이라는 사람 자체를 싫어하는것 같은데 이런 경우는 진짜 못바꿔 이미 너는 너가 옳다고 스스로 생각하는 것 같으니까 그냥 그렇게 생각하기만 해
이름없음 2019/08/05 05:09:25 ID : ja9unzXByZh
아닌 척하는지 니가 어케 앎 니가 더 웃김
이름없음 2019/08/05 05:38:39 ID : nXAmHu1fRDv
인데 나도 남도현 팬 아님~ 내 취향은 김민규 쪽이고 프듀 별로 관심도 없음 나도 처럼 이런 거 당해본 적 있어서 빡쳐서 그럼
이름없음 2019/08/05 05:42:27 ID : nXAmHu1fRDv
팬 아니어도 이 정돈 쓸 수 있다구
이름없음 2019/08/05 10:24:02 ID : 6pak004Le2F
난 왜 사람들이 스레주랑 친구 해주는지 모르겠어.. 제목부터 어그로 끌고 아이돌 팬 많은 여기서 아이돌 비난하는 것도 그렇고.. 일일히 다 지켜보고선 의미부여하는 것도 별로고... 자기 외모가 얼마나 출중하길래 외모로 까는 건지 좀..그래...내가 잘못 생각하는 건 아닌 것 같은디ㅠㅠ 차라리 니가 여기서 꺼져
이름없음 2019/08/05 12:55:47 ID : tBzbu62Hu8q
미안 스레주....나 프로듀스 한번도 안봤는데....이글보고 남도현이 누군데 계속 언급되나 하고 유투브 쳤다가....입덕살짝한겅같애....미안....귀엽네..
이름없음 2019/08/05 13:11:52 ID : tBzbu62Hu8q
나 19 스레준데 남도현 왜케 귀여워......? 대박적이다 덕질까진 못해두(바빠( 진짜 데뷔하면 어 포카 지른다 후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
이름없음 2019/08/05 13:41:17 ID : DvzPfSFbcpQ
진짜 귀엽지ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 도현이 조아해조서 거마워♥♥♥ 남도현 귀신뜬다방 한번보면 그냥 바로 입덕이야... 고마워♥
이름없음 2019/08/06 01:32:28 ID : tBzbu62Hu8q
나...남도현입덕인줄알았는데 차앤것같아 아니 이한결최애됨 우리한결이 데뷔할땢같이뫃잇어줘서 미안해 하 지금부터ㅈ내사랑받아 미쳤나봐 나 남돌입덕 생애처음이야.......스레주 미안한데 고마워 어헝ㅜㅜㅜㅡㅠ 고마워하며살께 정말로
이름없음 2019/08/06 02:07:13 ID : ja03u4Lfasn
첫방부터 쭉 남도현 원픽이었던 사람인데 스레주야 이글 보면 내려줘 여기에 너랑 의견같은사람도 있겠지만 남도현팬들도 있는데 굳이 글 올려서 이해를 못하겠다는둥 싫다는둥 하는거 진짜 별로임 ㅇㅇ
이름없음 2019/08/06 03:13:07 ID : nXAmHu1fRDv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 좋아하는지 모르겠다는 스레 덕분에 레스주들이 입덕했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕 너무나 평화로운 것
이름없음 2019/08/06 04:52:16 ID : ilwre42E9y5
누군지 몰라서 방금 검색하고 왔다 ;; 근데 진짜 왜 좋아하는지 모르겠네
이름없음 2019/08/06 17:36:07 ID : ba9Ai7huq6j
입덕한 사람 많은거 안 보이냐 그런말 하면 안돼
이름없음 2019/08/07 00:38:38 ID : tBzbu62Hu8q
진짜 비꼬는게아니라 한결이랑 도현이 모를뻔했어ㅠㅡㅜ스레주 고마워ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/08/07 08:31:51 ID : jdDvyE79a9v
그렇게 비꼬는 스레 남기지 좀 말라고 말해 줬는데 아직도 비꼬는 이런 애는 대체 말을 어디로 알아먹은 걸까
이름없음 2019/08/08 20:40:55 ID : DvzPfSFbcpQ
너는 위에댓글 안 읽고 니 생각만 쓰나봐 ~^;
이름없음 2019/08/09 00:12:16 ID : wtzdPhe7xU3
씨발 스레 제목부터 좆나 쌉스럽네 갱신 stop
이름없음 2019/08/14 01:57:28 ID : UY9wMnPctAq
프듀 겉핥기식으로 본사람은 도현이 그렇게 생각할수도 있지... 처ㅠ음ㅠ밝ㅠ히ㅠ는ㅠㅠ건데 나도 도깅이 지ㄹ였거든... 근데 나 원픽 생기고 프듀 자주 보면서 도며듬... 근데 기분나빠한다니? 다를순 있겠지만 16살 애기가 자기 귀엽다하는데 기분 나쁠리가ㅋㅋ아구 고마워ㅎㅎ어화둥둥할거 같은데ㅋㅋ 애들 다 착하기도하고 기분나빠할애 없어보이는데? 돌고래소리도 웃어주고 하는걸+갱신 해버렸다....미안...
이름없음 2019/08/14 20:34:17 ID : 85WlzO05Pdx
이제 STOP

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 95 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13484 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11964 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3332 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7321 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4218 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43171 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 750 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 710 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4477 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6570 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13163 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1366 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1375 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3619 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1945 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2012 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2867 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2068 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11400 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07