☆ O R P H A N A G E ☆ 스토리라인 PROL >>3 A >>10 >>31 B >>61 >>82 C >>91 >>93 >>95 >>97 >>103 D >>104 >>106 >>109 >>111 >>115 >>120 >>126 E >>137 >>140 >>160 >>164 E # C's laptop(http://thredic.com/index.php?document_srl=38342632) >>171 >>172 >>173 +-+-+-+-+ 타임라인 A B C D E F G H ☆ J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 현재 : E

Cherry's Room # 4YY {YES} : 노트북을 들고 방을 나옵니다. 다음 방으로 향합니다.

Room D # 1 문에 쪽지가 붙어 있네요. 「 Doorroom, Start game? {Y/N} 」

Room D # 2 {Y} : 이 방은 4x4이며 벽은 문으로 이루어져 있습니다. 벽에 쓰여진 숫자는 그 문을 통과하는 횟수입니다. 모든 숫자를 만족하는 경로를 찾으십시오. 단, Failure is also a present.

나 답 찾은듯! 스샷 찍어놓고 폰 기본어플로 그 위에 고대로 그렸더니 파일 형식이 png라 올라가질 않더라ㅠㅠ 그래서 종이에 대충 그려서 찰칵...

>>107 역시 답이 여러개였어! 정답 처리는 하도록 하지.

Room D # 3 나가려는데 문이 열리지 않네요 ;ㅁ; 방향 자물쇠 같은게 있네요. 옆에 글자가 적혀 있는듯 한데 어두워서 잘 보이지 않네요. 마침 전등 스위치가 있는데 켜겠습니까? {Y/N}

Room D # 4 {Y} : 이런, 불이 들어오지 않네요. 방을 좀 다른 방법으로 둘러보죠 >>106

다른 답안을 찾아와야 하는 건가...

Room D # 5 >>114 :) 방을 둘러보니 손전등을 찾았습니다. 근데 Failure is also a present라고 하네요. 문으로 가시겠습니까? {Y/N}

한바퀴 더 돌아야 하는 거 아닌가 모르겠네... 조금 더 둘러볼 수 있을까? 안 되면 그냥 문으로 가자

>>116 이 스레는 레스주들 시점. 당연히 가능. 선택에 따라.

Room D # 6 {Y} : 손전등을 비춰보니 스위치 여러개와 이상한 문자가 있군요. 맞게 누르면 열리는 걸까요? {Y/N}

>>120 답과 이유를 적어주세요

Are you aliwe(alive)? P.S. laptop is red in c(또는 k?)

어우 룬문자 듣기는 많이 들었는데 막상 뒤지니까 비슷비슷한데 다른 자료가 잔뜩이네... 구글 뒤져서 겨우 찾았다

노빠꾸 가즈아!를 외치고 싶지만 그전에 노트북 한번 볼 수 있으려나 아니면 노트북 주웠을때 열어봤어야 했나?? 노트북 Cherry의 방에서 주웠으니까... 아 다시 정주행해보니 켜지다가 종료되어 버렸다고 되어 있네...노트북은 C에서 빨갛다? B에서 버뮤다 삼각지대가 언급되었고 A에서 빨간글씨 언급되었던 것 같은데... 잠깐 그럼 혹시 Cherry도 어떻게 된건가? 그럼 No 해야하나?

>>123 C가 맞아! >>125 충전기가 없네요 :( Room D # 7 문에 자세히 보니 yes / no 버튼이 있네요!

A에서 B로, B에서 C로 넘어갈 때마다 빨간 글자, 빨간 취소선 등 빨간색이 나왔지. 노트북도 빨간색이고. 아마 D는 Alice, Brian, Cherry의 뒤를 잇는 다른 누군가의 시점일 것이고 얘네 행방이랑 이 문제가 관련있을 것 같은데, '버뮤다 삼각지대'를 기억하랬음 검색해보니 버뮤다 삼각지대는 비행기와 배의 실종사고가 많은 것으로 악명높았지만 그렇다고 사람이 살지 못하는 곳은 아니고, 버뮤다 삼각지대의 범위에 있는 섬들에는 지금까지도 사람들이 살고 있다고 함. ('바하마'라는 국가가 있음) 그러니까 앞의 실종된 듯한 세 친구들도 사실 죽은 게 아닐 수 있음. 따라서 Yes

생각해보니 예전에도 머리 굴리다가 헛다리 짚은 적 있는 것 같지만 에라 모르겠다!

누구 매직아이 볼 줄 아는 사람??

매직아이 봤는데 뒤에건 E?같음 앞에건 자꾸 보였다 안보였다 하네

첫번째 두번째 다 E인듯

Room E # 2 문에 이렇게 적혀 있네요. 「#The Second」の >>19は what?

「#The Second」의 19번 문제의 답이라고 물어본거 같은데...답은 콘센트?

Room E # 3 콘센트가 어디 있나 보네요. /// 문을 열고 들어가니 벽의 각 칸에 콘센트로 추정되는 것이 많네요. 무엇이 진짜일까요? HiNT : @ 38151224

http://thredic.com/index.php?document_srl=38151224 저 힌트가 뭘 가리키는 건지는 찾았는데...흠...

>>140 저 한글 자모 글자 중 하나가 정답인거지?

잠깐만, 이 중에 없는 거 아니야? 하필이면 힌트의 내용이... 그 스레 내의 특정 문자열이 중요한 게 아니라 내용 자체가 중요한 거라면 건드리지 않는 게 현명하지 않을까...

너무 멀리 나갔나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ 그럼 간단히 생각해서 쿼티 키보드에서 V에 대응하는 ㅍ?

>>147 노트북에 필요한 콘센트는 220V...니까? 이것도 아닌가..?

>>149 😢 힌트가 힌트 그 이상의 위력을 발휘합니다.

콘센트에 젓가락...미사용...으음... 그림에 쌍자음이 안 보이는 것과 관련이 있을까?

↑버튼 위치에도 콘센트가 있을까? 아니 이것도 좀 아닌가...

>>154 삭제 버튼 이외에는 모두 있습니다 >>141 힌트의 '내용'은 중요하지 않습니다

콘센트는 하나만 필요할테니 답이 한글자모 두 개 이상이라고 보기엔 애매하지 않...을까 했지만 그 이상일 수도 있을까...

>>156 다행히 하나입니다!

어? 잠깐만, 잠깐만. 저 스레.,..사진의 저 키패드 기준 다른 버튼은 한번씩 다 쓰였는데 ㅠ가 안 쓰였네? >>152가 의미하는 게 이건가?? ㅠ인가?

Room E # 4 'ㅠ'에 충전기를 꽂아야 하는데... 충전기가 없네요 :( 무언가 놓친 걸까요?

이제 콘센트를 찾았는데 충전기가 없다니... 어디있는 거지..... Room D를 한번 더 돌아야 하나?

room D에서 길찾는 문제가 >>106이던가 이러면 될까?

>>163 Room D를 돌아 봅니다. Room E # 5.1 충전기를 발견했네요, 작동할지는 모르겠지만! /// 'ㅠ'에 충전기를 꽂으니 다행히 충전이 되는군요! 충전이 되는 동안 간단한 구구단 게임을 해볼게요! 5*4=?

오 쓰고나서 보니 딱 20분 뒤다

Room E # 6 충전이 완료되었습니다! 컴퓨터를 켜볼까요? -> [C's laptop]

Room E # 7 'crimson'이 비밀번호였네요. 로그온을 하니 cmd가 뜨네요. -> [C's laptop]

Room E # 8 방문 기록으로 추정되는 파일이 열렸습니다. -> [C's laptop]
레스 작성
161레스 싸이코패스와 공감하기 1시간 전 update 337 Hit
미궁게임 2019/10/07 01:50:23 이름 : ◆leNumnyKY5R
24레스 What's going on? 9시간 전 update 144 Hit
미궁게임 2019/10/15 15:46:58 이름 : C.L
122레스 Hero 11시간 전 update 597 Hit
미궁게임 2019/09/23 19:50:03 이름 : ¿
70레스 C's laptop 2019.10.19 325 Hit
미궁게임 2019/10/06 17:51:46 이름 : ◆6mE03zPg6mK I
94레스 scaur I 2019.10.17 682 Hit
미궁게임 2019/08/14 23:55:26 이름 : ◆9imHu5TWqrw
213레스 ~미궁판 잡담스레~ 2019.10.16 3309 Hit
미궁게임 2019/02/03 15:54:14 이름 : 이름없음
173레스 » Orphanage 2019.10.12 1086 Hit
미궁게임 2019/07/30 22:25:22 이름 : ◆2oFhglu2k4I I
15레스 싸이코패스 길들이기 2019.10.06 874 Hit
미궁게임 2019/08/13 01:15:24 이름 : 이름없음
10레스 >>7 뭐야 2019.10.06 220 Hit
미궁게임 2019/09/19 00:46:59 이름 : ◆HyHxCkmldDx
5레스 내가 노래를 듣고싶단다 2019.10.03 120 Hit
미궁게임 2019/10/02 20:18:11 이름 : 이름없음
186레스 𝕸𝖎𝖘𝖘𝖎𝖔𝖓 ➊ 𝕺𝖗𝖎𝖌𝖎𝖓𝖆𝖑 2019.10.01 2088 Hit
미궁게임 2019/09/12 15:22:22 이름 : 모집 ◆08jeMlB9eNA
1레스 아카데미 미궁말인데... 2019.10.01 93 Hit
미궁게임 2019/10/01 15:37:42 이름 : 이름없음
5레스 미궁게임이 뭔지 설명해줄사람 2019.09.27 508 Hit
미궁게임 2019/09/11 23:43:12 이름 : 이름없음
22레스 짧은 문제 내고가는 스레 2019.09.22 623 Hit
미궁게임 2019/07/14 19:36:35 이름 : 이름없음
621레스 K END GAME 2019.09.22 2919 Hit
미궁게임 2019/02/08 23:37:48 이름 : ◆r9ijcla4Lbz k