즐겨찾기 스레드
북마크
◆2oFhglu2k4I I 2019/07/30 22:25:22 ID : 5PdBe1vhf83
☆ O R P H A N A G E ☆ 스토리라인 PROL A B C D E E # C's laptop(https://thredic.com/index.php?document_srl=38342632) +-+-+-+-+ 타임라인 A B C D E F G H ☆ J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 현재 : E
이름없음 2019/09/01 11:53:46 ID : DzfglveLe1y
.
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/01 13:32:22 ID : 5PdBe1vhf83
Cherry's Room # 4YY {YES} : 노트북을 들고 방을 나옵니다. 다음 방으로 향합니다.
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/02 19:55:24 ID : 588jclcsqje
Room D # 1 문에 쪽지가 붙어 있네요. 「 Doorroom, Start game? {Y/N} 」
이름없음 2019/09/02 21:59:17 ID : E60oFfUZgY6
Y
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/02 22:50:05 ID : 5PdBe1vhf83
Room D # 2 {Y} : 이 방은 4x4이며 벽은 문으로 이루어져 있습니다. 벽에 쓰여진 숫자는 그 문을 통과하는 횟수입니다. 모든 숫자를 만족하는 경로를 찾으십시오. 단, Failure is also a present.
이름없음 2019/09/03 00:00:48 ID : A7vCqlxwmsi
나 답 찾은듯! 스샷 찍어놓고 폰 기본어플로 그 위에 고대로 그렸더니 파일 형식이 png라 올라가질 않더라ㅠㅠ 그래서 종이에 대충 그려서 찰칵...
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/03 00:03:39 ID : 5PdBe1vhf83
역시 답이 여러개였어! 정답 처리는 하도록 하지.
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/03 00:09:42 ID : 5PdBe1vhf83
Room D # 3 나가려는데 문이 열리지 않네요 ;ㅁ; 방향 자물쇠 같은게 있네요. 옆에 글자가 적혀 있는듯 한데 어두워서 잘 보이지 않네요. 마침 전등 스위치가 있는데 켜겠습니까? {Y/N}
이름없음 2019/09/03 00:10:48 ID : A7vCqlxwmsi
오오! Y
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/03 00:12:29 ID : 5PdBe1vhf83
Room D # 4 {Y} : 이런, 불이 들어오지 않네요. 방을 좀 다른 방법으로 둘러보죠
이름없음 2019/09/03 00:28:57 ID : A7vCqlxwmsi
다른 답안을 찾아와야 하는 건가...
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/03 22:07:47 ID : 2IGk3BatyY4
그런듯 하네요.
이름없음 2019/09/03 23:45:56 ID : tfQlgZcqZg2
이건 어떄?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/04 08:29:56 ID : 8lvirvvbh9a
Room D # 5 :) 방을 둘러보니 손전등을 찾았습니다. 근데 Failure is also a present라고 하네요. 문으로 가시겠습니까? {Y/N}
이름없음 2019/09/04 14:30:17 ID : A7vCqlxwmsi
한바퀴 더 돌아야 하는 거 아닌가 모르겠네... 조금 더 둘러볼 수 있을까? 안 되면 그냥 문으로 가자
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/04 19:55:16 ID : Ve1zVbDxRAZ
이 스레는 레스주들 시점. 당연히 가능. 선택에 따라.
이름없음 2019/09/04 20:27:09 ID : A7vCqlxwmsi
으으음... Y
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/17 00:48:24 ID : 5PdBe1vhf83
Update soon.
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/18 00:02:22 ID : 5PdBe1vhf83
Room D # 6 {Y} : 손전등을 비춰보니 스위치 여러개와 이상한 문자가 있군요. 맞게 누르면 열리는 걸까요? {Y/N}
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/18 08:32:11 ID : 8lvirvvbh9a
답과 이유를 적어주세요
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/20 18:45:26 ID : 5PdBe1vhf83
Nobody?
이름없음 2019/09/21 00:12:37 ID : A7vCqlxwmsi
Are you aliwe(alive)? P.S. laptop is red in c(또는 k?)
이름없음 2019/09/21 00:18:17 ID : A7vCqlxwmsi
어우 룬문자 듣기는 많이 들었는데 막상 뒤지니까 비슷비슷한데 다른 자료가 잔뜩이네... 구글 뒤져서 겨우 찾았다
이름없음 2019/09/21 00:21:56 ID : A7vCqlxwmsi
노빠꾸 가즈아!를 외치고 싶지만 그전에 노트북 한번 볼 수 있으려나 아니면 노트북 주웠을때 열어봤어야 했나?? 노트북 Cherry의 방에서 주웠으니까... 아 다시 정주행해보니 켜지다가 종료되어 버렸다고 되어 있네...노트북은 C에서 빨갛다? B에서 버뮤다 삼각지대가 언급되었고 A에서 빨간글씨 언급되었던 것 같은데... 잠깐 그럼 혹시 Cherry도 어떻게 된건가? 그럼 No 해야하나?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/21 00:27:52 ID : 5PdBe1vhf83
C가 맞아! 충전기가 없네요 :( Room D # 7 문에 자세히 보니 yes / no 버튼이 있네요!
이름없음 2019/09/21 00:43:42 ID : A7vCqlxwmsi
A에서 B로, B에서 C로 넘어갈 때마다 빨간 글자, 빨간 취소선 등 빨간색이 나왔지. 노트북도 빨간색이고. 아마 D는 Alice, Brian, Cherry의 뒤를 잇는 다른 누군가의 시점일 것이고 얘네 행방이랑 이 문제가 관련있을 것 같은데, '버뮤다 삼각지대'를 기억하랬음 검색해보니 버뮤다 삼각지대는 비행기와 배의 실종사고가 많은 것으로 악명높았지만 그렇다고 사람이 살지 못하는 곳은 아니고, 버뮤다 삼각지대의 범위에 있는 섬들에는 지금까지도 사람들이 살고 있다고 함. ('바하마'라는 국가가 있음) 그러니까 앞의 실종된 듯한 세 친구들도 사실 죽은 게 아닐 수 있음. 따라서 Yes
이름없음 2019/09/21 01:13:40 ID : A7vCqlxwmsi
생각해보니 예전에도 머리 굴리다가 헛다리 짚은 적 있는 것 같지만 에라 모르겠다!
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/25 18:50:14 ID : xzO9vxva2rf
Room D # 8 Succ.
이름없음 2019/09/26 11:38:53 ID : A7vCqlxwmsi
성공...인가...?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/26 16:52:33 ID : s7gqjijinRu
Room ??? # 1.1
I ◆2oFhglu2k4I 2019/09/26 22:57:24 ID : 5PdBe1vhf83
Room ??? # 1.2
이름없음 2019/09/26 23:05:20 ID : A7vCqlxwmsi
누구 매직아이 볼 줄 아는 사람??
이름없음 2019/09/27 00:18:33 ID : f89Bumrbvdz
매직아이 봤는데 뒤에건 E?같음 앞에건 자꾸 보였다 안보였다 하네
이름없음 2019/09/27 00:20:55 ID : f89Bumrbvdz
첫번째 두번째 다 E인듯
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/02 14:57:08 ID : 5PdBe1vhf83
정답!
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/02 14:57:18 ID : 5PdBe1vhf83
Room E # 2 문에 이렇게 적혀 있네요. 「#The Second」の は what?
이름없음 2019/10/02 16:18:03 ID : WjeK7s9Aja9
「#The Second」의 19번 문제의 답이라고 물어본거 같은데...답은 콘센트?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/02 17:46:49 ID : 5PdBe1vhf83
정답!
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/02 17:47:38 ID : 5PdBe1vhf83
Room E # 3 콘센트가 어디 있나 보네요. /// 문을 열고 들어가니 벽의 각 칸에 콘센트로 추정되는 것이 많네요. 무엇이 진짜일까요? HiNT : @ 38151224
이름없음 2019/10/03 00:39:27 ID : A7vCqlxwmsi
https://thredic.com/index.php?document_srl=38151224 저 힌트가 뭘 가리키는 건지는 찾았는데...흠...
이름없음 2019/10/03 00:46:47 ID : A7vCqlxwmsi
저 한글 자모 글자 중 하나가 정답인거지?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/03 01:31:16 ID : 5PdBe1vhf83
😏
이름없음 2019/10/03 09:51:37 ID : A7vCqlxwmsi
잠깐만, 이 중에 없는 거 아니야? 하필이면 힌트의 내용이... 그 스레 내의 특정 문자열이 중요한 게 아니라 내용 자체가 중요한 거라면 건드리지 않는 게 현명하지 않을까...
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/03 10:44:53 ID : 5PdBe1vhf83
😢
이름없음 2019/10/03 13:04:43 ID : A7vCqlxwmsi
너무 멀리 나갔나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ 그럼 간단히 생각해서 쿼티 키보드에서 V에 대응하는 ㅍ?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/03 13:08:47 ID : 5PdBe1vhf83
why?
이름없음 2019/10/03 17:02:16 ID : Co0k8mHu9ul
노트북에 필요한 콘센트는 220V...니까? 이것도 아닌가..?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/03 17:14:31 ID : 5PdBe1vhf83
😢 힌트가 힌트 그 이상의 위력을 발휘합니다.
이름없음 2019/10/03 18:31:03 ID : 5dTVhxTSMmN
어려워
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/03 19:16:26 ID : 5PdBe1vhf83
HiNT @ 19100400~01
이름없음 2019/10/04 00:35:58 ID : 5PdBe1vhf83
HiNT : unused?
이름없음 2019/10/04 00:54:20 ID : A7vCqlxwmsi
콘센트에 젓가락...미사용...으음... 그림에 쌍자음이 안 보이는 것과 관련이 있을까?
이름없음 2019/10/04 00:56:34 ID : A7vCqlxwmsi
↑버튼 위치에도 콘센트가 있을까? 아니 이것도 좀 아닌가...
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/04 01:15:04 ID : 5PdBe1vhf83
삭제 버튼 이외에는 모두 있습니다 힌트의 '내용'은 중요하지 않습니다
이름없음 2019/10/04 13:13:13 ID : 1a5TSIHDulg
콘센트는 하나만 필요할테니 답이 한글자모 두 개 이상이라고 보기엔 애매하지 않...을까 했지만 그 이상일 수도 있을까...
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/04 14:57:11 ID : 5PdBe1vhf83
다행히 하나입니다!
이름없음 2019/10/04 16:41:29 ID : A7vCqlxwmsi
어? 잠깐만, 잠깐만. 저 스레.,..사진의 저 키패드 기준 다른 버튼은 한번씩 다 쓰였는데 ㅠ가 안 쓰였네? 가 의미하는 게 이건가?? ㅠ인가?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/04 16:47:18 ID : 5PdBe1vhf83
정답!
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/04 16:47:24 ID : 5PdBe1vhf83
Room E # 4 'ㅠ'에 충전기를 꽂아야 하는데... 충전기가 없네요 :( 무언가 놓친 걸까요?
이름없음 2019/10/04 17:07:13 ID : A7vCqlxwmsi
이제 콘센트를 찾았는데 충전기가 없다니... 어디있는 거지..... Room D를 한번 더 돌아야 하나?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/05 10:10:58 ID : 5PdBe1vhf83
Go on
이름없음 2019/10/05 17:37:22 ID : A7vCqlxwmsi
room D에서 길찾는 문제가 이던가 이러면 될까?
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/05 17:50:38 ID : 5PdBe1vhf83
Room D를 돌아 봅니다. Room E # 5.1 충전기를 발견했네요, 작동할지는 모르겠지만! /// 'ㅠ'에 충전기를 꽂으니 다행히 충전이 되는군요! 충전이 되는 동안 간단한 구구단 게임을 해볼게요! 5*4=?
이름없음 2019/10/05 18:10:23 ID : A7vCqlxwmsi
이름없음 2019/10/05 18:11:22 ID : A7vCqlxwmsi
오 쓰고나서 보니 딱 20분 뒤다
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/06 01:48:49 ID : 5PdBe1vhf83
Room E # 5.2 3*3=?
이름없음 2019/10/06 02:54:32 ID : GtAqo7Btcsm
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/06 13:25:58 ID : 5PdBe1vhf83
Room E # 5.3 3*8=?
이름없음 2019/10/06 16:13:09 ID : NBwMphz9bdA
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/06 17:16:10 ID : xvg2FfTPcoF
Room E # 6 충전이 완료되었습니다! 컴퓨터를 켜볼까요? -> [C's laptop]
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/10 14:31:49 ID : 5PdBe1vhf83
Room E # 7 'crimson'이 비밀번호였네요. 로그온을 하니 cmd가 뜨네요. -> [C's laptop]
I ◆2oFhglu2k4I 2019/10/12 12:17:22 ID : u1dyNxVe589
Room E # 8 방문 기록으로 추정되는 파일이 열렸습니다. -> [C's laptop]

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26568 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4543 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 14시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71749 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54475 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47165 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69602 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9116 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31581 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59422 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15681 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65167 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5405 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5415 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21060 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11675 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24517 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3681 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11550 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6172 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08