즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 22:56:11 ID : jhbCnO7gjjx
프리미엄 메가패스 66만원(교재포함) 교재 10권 선택 할 수 있다고 해서 끌린다 / 메가패스 49만원 둘 중 뭐 들을까 예비고1 그걸로 신청할건데 전 과목 인강 다 들을 수 있는 거지 ? 현우진쌤 시발점이랑 조정식쌤 영어 강의 들을려고 기초 수학 현우진쌤이랑 정승제 쌤 중에 뭐 들을 지 고민된다 ㅜㅜ.. 정승제 쌤꺼 들으면 다른 사이트긴 하지만 .. 참고로 난 수학 노베이스.. 개념 완벽히 숙지하려면 정승제쌤 듣고 좀 수학 되면 현우진 쌤 들으라는데 이것도 사람마다 케바케라,, 난 솔직히 두 분 다 좋다고 생각해서 ㅜㅜ 노베이스면 정승제쌤 들으라고들 하는데 어떤 분은 노베인데 현우진쌤 강의 듣고 1등급 맞았다고도 해서.. 물론 내가 하는 거에 따라 다르겠지만 우짜지 정승제쌤 ebs 50일수학 빨리 듣고 바로 들을려고 뭐 들을까 ㅜㅜ 그리구 이명학 쌤이랑 조정식쌤 중에선 누구 쌤 들어야지 .. 그냥 메가패스 끊을까 ,, 교재 10권 포함이면 프리미엄 메가패스가 낫나 어떡하지 혹시 국어는 박광일쌤이랑 김동욱 쌤중에 더 선호하는 쌤은 누구셔? 강의스타일같은 거 알려줄 수 있어 ? 참고로 나는 칠판에 글씨 알아보게 필기 해주시고 필기 많이 해주시는 쌤도 좋아! 필기하는 거 좋아해서 ㅎㅎ 근데 이해력이 많이 딸려.. 중학교 공부도 암기로만 했고ㅠㅠ 설명하실때 쉽고 정확하게 설명해주시는 쌤이면 좋겠어 “이럴경우엔 이럴거 같아요” 보다 “이럴경우엔 이렇게 하세요” 이런식으로 그냥 딱 정해주시는 분 ,, 아니면 갈피를 못 잡앙 ㅠ 국어,수학,영어,통합사회,통합과학,한국사 쌤들 모든 과목에서 인강쌤들 추천좀 해주세요 ㅠㅠ +) 중학교 내신 35%고 국어 BCDB 영어 BBDA 수학 DDED 나왔어 사회는 (중2때 사회X)BB 과학 CCCA
이름없음 2019/12/05 01:43:32 ID : dzXAnVbA4Y7
교재 10권 포함 돈만 더 드는거고 그냥 인강으로도 충분해 전과목 모두 가능 수학 노베면 정승제 현우진은 상위권 애들이 도움이 잘되는거지 나 안된상태로 들었다가 머리 터질뻔ㅠ 예비 고1인데 내신 챙겨야 하는거아니야? 그냥 교과서별 출판사 나오는 인강 보는걸 추천해 통과는 장풍!!!완전 추천 통사랑 역사는 난 이다지 봐
이름없음 2019/12/05 06:06:36 ID : xA6koLhz83y
노베면 현우진 이해 못할걸,,, 노베라는 사람은 그래도 수학 조금 건드려본 사람들이야 김동욱은 좀 최상위권 전용이라서 박광일 추천
이름없음 2019/12/05 18:11:39 ID : jhbCnO7gjjx
헉 고마워 ㅠㅠ!!❤️
이름없음 2019/12/05 18:12:21 ID : jhbCnO7gjjx
헐 고마워 몰랐는데 김동욱 T는 최상위권 전용이었구넝 .. 고마워 ❤️
이름없음 2019/12/06 01:15:04 ID : e5gkrbyE4E5
박광일.......필리...ㅍ....읍읍......
이름없음 2019/12/06 01:25:38 ID : xA6koLhz83y
근데 잘맞으면 들을수 밖에 없지,,, 일단 대학 가는게 더 중요하니까ㅠ 잘가르치는거랑 강사 인성은 별개니까...
이름없음 2019/12/10 23:17:15 ID : dyGoJWnXxQp
나 요번년도에 교재포함 메가패스랑 대성마이맥 19패스 다끊어서 알차게 쓴 03인데 교재포함 진짜 사지마 쓸모없어 ㅋㅋㅌㅌㅌ 나지금 한달뒤면 기간 끝나는데 교재쿠폰 5장남았어.. 그리고 수학진짜 나도 엄청 노베이스였었고 진짜 너무 힘들었는데 한석원 선생님께서 살려주셨어 진짜 빛석원 그자체 한석원이 일류야 진짜로 내가 홍보같은거 절대아니라 내인생 구원해주셧어 수학이 재밌어졌어ㅠ 진짜 다들 한석원하면 노베이스는 못들을거라생각하는데 그 한석원 생각의 질서는 거의 개념위주 기초야 개꿀아야 고1꺼는 생각의질서밖에 없기도 하고 근데 진짜 나는 5월달에 알게되서 지금까지 쭉 듣고 있고 정착한거같아! 내가 중학교때 퍼놀아서 중학교 마지막 전교 퍼센트가 전교 68%인데다가..수학을 정말못했거든.. 그리고나서 겨울방학때부터 조금씩하다가 빛석원 5월달부터 종나 빨아서 9월모고 2등급나왓고 11월 모고 3등급나왔어ㅠ 진짜 초반엔 교재가 없어서 쌤 말 하나하나까지 캐치하면서 아무공책사가지고 문제랑 쌤필기랑 쌤이 말씀하신거 계속 돌려보면서 다적었다 정말 열심히 듣기도 했어 지금은 걍 교재사서들어 개함들어서.. 내가 진짜 완벽주의자라서 문풀전에 개념무조건 치밀할정도로 완벽하게 잡아야지만 문제를 풀때 마음이 놓이거든 ㅠ 물론 수학은 문풀도 엄청갸갸엄청중요허지만.. 근데 진ㅋ짜 석원쌤 개꼼꼼하고 정확하고 아 말로 표현ㅁ을못하겟네 아걍 오져 제발들어 ㅈㅂ 그리고 개웃겨 진짜 보통 인강쌤들은 가아끔씩 잡담같은거 하시는데 전혀 일절없어 수업만하는데 웃겨 나도 처음엔 연세가 좀 있으셔서 그냥 느릿느릿 대충 조용히 수업하실줄알고 속는셈치고 들엇는데 전혀아니야 진짜 존나 열정적이셔 아니그게 개웃겨 진짜 보면 내가 다 힘이 날정도야 아니 진ㅋ자 빛석원 한번빠지먄 나처럼 개짱팬돼 진짜 나무위키 유튜브로 빛석원 덕질도 하게도ㅔ 개웃겨 하 나 원래 스레딕 눈팅만하는데 진짜 제발 빛석원들어 나 현우진 시발점교재 수학 상하 까지 다사서 중3에서 고1올라가는 방학때 듣다 때려쳣어 그리고 정승제가 쓴 책까지 읽엇어 진짜 유목민생활햇는데 수학은 한석원이야 진짜로 이렇게까지 주접떨며 말한다 수학은뭐다.? 한석원.

레스 작성
1레스장기전에 약해 356 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 401 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 438 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2731 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3550 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2583 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8069 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2620 Hit
39레스. 2723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5075 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6700 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3302 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3273 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4150 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09