즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/11 19:53:49 ID : ffbDyZgY2qY
편입하고 싶은데 편입은 면접으로만 뽑나? 막 성적 안보고? 내후년에 이사가서 한번 생각해보고있어 편입할때 중학교때거랑 고등학교때 생활기록부? 가져가야한다는데 특성화 입학때처럼 일반전형 특별전형 그런거 있는거야? 중학교때석차가 36%(생각보다 잘나와서 엄청 놀랐어 중3기말에 시험 완전 망쳤었는데 그때가 성적이 제일 좋게나왔더라고(?)(지금도 이해불가 수행 비율이 높았나?)고 고등학교 땐 더 떨어질거라 그런거보는지 고민되네 특별전형처럼 면접으로만 보나? 대학도 안갈거고 바로 취업하지도 않을건데 (꿈이 웹툰작가) 그러면 면접볼때 취업할거냐 대학갈거냐 하면 선취업이라 말해야하나? 꼭 학교에서 추천하는 일자리에 안들어가도 되는거지? 얼버무려야하나?
이름없음 2019/12/11 20:24:11 ID : zf809y1wmsn
꿈이 웹툰작간데 왜 특성화고를가?
이름없음 2019/12/11 20:36:16 ID : Pa7e1A6lCmH
일반계에서 특성화로 편입갈때도 중학교때 내신이랑 고등학교 시험본거 볼걸? 2학년 되면 편입 안되니까 1학년때 해야하고 그리고 자리 남아야만 받아줘
이름없음 2019/12/11 20:38:08 ID : ffbDyZgY2qY
내가 가려는데가 홍익디자인고인데 거기에 그림 그리는애들이 많다고해서 일반고보다 더 편하게 그림 그릴수있고, 디자인? 색체기초같은것도 쌓아두면 좋지않을까 해서..(웹툰 같은건 안하겠지만 애초에 그런건 기대도 안했어서. 그런건 집에서 그리면서 연습하고 있어) 일반고에 있으면 부모님이 대학가라 공부해라 하시는데 그게 좀 스트레스고(머리도 안 좋아서 시험 성적나올때마다 혼나..) 학교에서도 대학을 목표로 밀어주니까 내가 원하는 방향이랑은 멀어서 멀어서 말이야. 그림쪽으로 대학가는것도 실기 보고 들어가니까 보통 학원에 들어갈텐데 비용도 만만치 않고 독학할 자신도 없고 그래서 대학은 포기 특성화가면 공부보다는 기술을 배우니까 일반고에 있는것보다 더 나을거라고 생각했어 사용하지않더라도 나중에 어느정도 도움은 될것같아서
이름없음 2019/12/11 20:40:25 ID : ffbDyZgY2qY
헉, 진짜? 그럼 성적도 보고 면접도 보는거야? 아닌가 면접은 안보나?
이름없음 2019/12/11 20:41:21 ID : Pa7e1A6lCmH
디자인쪽 특성화는 아니라 잘은 모르겠지만 대체적으로 일반계 고등학교는 대학 가서 배우지만 특성화는 고등학교에서 배우니까 선행은 되지 단 끝까지 했을때 깊이는 좀더 얕겠지만
이름없음 2019/12/11 20:43:02 ID : Pa7e1A6lCmH
면접은 학교마다 다른데 성적 되고 미달났으면 어지간히 면접 못하지 않는 이상 붙을걸?
이름없음 2019/12/11 20:48:47 ID : ffbDyZgY2qY
특성화고 가려는게 성적이 너무 안 좋아서 일반고에서 공부에 힘쓰기보다는 차라리 기술을 배워서 내가 하고싶은일에 조금이라도도움이 되길 바랬어 위에서 말한것처럼 다들 그림그리는거 좋아해서 오는거니까 동기부여?도 되고 좋을것 같아서
이름없음 2019/12/11 20:51:53 ID : ffbDyZgY2qY
오오 그런데 경쟁률이 꽤 있다고 들어서 내가 재치고 들어갈수 있을까 고민이야
이름없음 2019/12/11 20:52:19 ID : Pa7e1A6lCmH
편입에도 경쟁률이 있는지는 몰랐는데? 근데 중학교때 석차가 33퍼면 왠만해선 괜찮을꺼야
이름없음 2019/12/11 20:53:50 ID : ffbDyZgY2qY
응응 중3이야 예비 고1
이름없음 2019/12/11 20:54:16 ID : Pa7e1A6lCmH
아 36퍼네
이름없음 2019/12/11 20:54:35 ID : ffbDyZgY2qY
이미 일반고 썼어. 성적 엄청 떨어질 예정이라 좀 성적낮은 곳으로
이름없음 2019/12/11 20:55:04 ID : Pa7e1A6lCmH
근데 내후년이면 2021년이지?
이름없음 2019/12/11 20:55:22 ID : ffbDyZgY2qY
응응
이름없음 2019/12/11 20:55:57 ID : Pa7e1A6lCmH
2학년이면 편입 안되는걸로 아는데
이름없음 2019/12/11 20:57:42 ID : Pa7e1A6lCmH
알아보니까 2학년 1학기에는 된대 그때 하면 되겠다
이름없음 2019/12/11 21:05:32 ID : ffbDyZgY2qY
으아아 다행이다 알아봐줘서 고마워 면접도 봐야한다고 하내 빡세게 해야할것같아...\('ㅅ`)>
이름없음 2019/12/11 21:12:04 ID : rgo4ZfPa5SK
나 디자인쪽 특성화고다니는데 1학년 2학기때 방학끝나고 바로 전학생왔었음 미리 그학교가서 알아보는게 제일 편할듯 친구가 서울에있는 홍디고에 멀티뭐였나 산디였나다니고있는데 내신잘따고있더라 근데 수학이랑 국어가 진짜어렵데.. 참고해줘 화성에있는 홍디고는 어떤지 잘 모르겠어 .. 난 중딩때 중위권이었는데 지금 특성화에서 전교 3등이야
이름없음 2019/12/11 22:24:26 ID : ffbDyZgY2qY
오 나 서울 홍디고 가려고 하고있어! 수학이랑 국어..더 열심히 해야겠다<<(^p^)>>알려줘서 고마워\(*`°`*)/

레스 작성
1레스장기전에 약해 396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 440 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 477 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2768 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3587 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8105 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2655 Hit
39레스. 2758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6735 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3336 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09