즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/01 11:13:41 ID : 6pgi3yIMkq3
고1 1년 시험봤는데, 시험공부 따로 안하고 시험 하루전에 한과목 2~3시간 잡고 공부하면 3~5 등급 운좋으면 2등급 나옴. 친구들한테 말하니까 잘한다해서. 학원은 영어 하나 다니니까 영어는 빼고 말함. 사실 공부 포기하고 다른쪽으로 가고싶은데 잘한다는 말 들을때마다 흔들림. 객관적으로 평가좀 해줘.
이름없음 2020/01/01 11:16:26 ID : xA0sjcr81jz
시험 공부 따로 안하는 거 말고 수업은 잘 듣는지 물어봐도 될까? 학교는 평준화 지역에 일반 고등학교인 거지? 사립이나 특목고라거나 예외사항이 있나해서
이름없음 2020/01/01 11:19:02 ID : 6pgi3yIMkq3
ㅇㅇ 일반고 맞음. 수업은 그냥 들을때도 있고 안들을때도 있는데, 국어시간이나 과학시간은 주로 자고 생윤 때는 책읽어.
이름없음 2020/01/01 11:20:41 ID : xA0sjcr81jz
지역정보를 물어볼 수는 없으니 1년에 SKY에 몇명정도 보내는 학교인지 물어봐도 될까? 그리고 국어와 수학 등급을 알려줄 수 있을까? 모의고사 성적이면 더 좋고
이름없음 2020/01/01 11:23:22 ID : 6pgi3yIMkq3
운동부 빼면 S는 2~5? 보니까 학교수준이 낮아서 그런걸수도 있겠다. K,Y는 모르겠는데 S는 올해 3명 인가 간걸로 알고있음. 모의고사 국어4 수학5 이렇게 나왔나.
이름없음 2020/01/01 11:28:04 ID : xA0sjcr81jz
일단 지금까지 들은걸로 생각하면 수업을 들었다 안들었다 하는데도 그 정도면 머리가 나쁘진 않은 것 같은데 좋은지를 판별하려면 국어 수학등급이랑 모의고사 성적이 더 필요할 것 같긴하다 이건 국어 수학이 타고난 부분이나 중요한 부분을 인식하고 빠르게 처리할 수 있는 능력이 가장 극대화되는 과목이기 때문이고 모의고사 성적이면 학교 내신보다 훨씬 더 객관적인 수치니까 물어본거고 학교시험 전에 이런 이런 부분이 시험 나온다고 짚어주거나 정리해주는 지의 여부도 중요하겠고 이 질문 역시 형평성의 문제 그리고 만약 짚어주지 않는다면 스레주가 중요한 부분을 판별해낼 줄 아는 능력이 우수하다는 증거가 될 수 있으니까 현재 나온 논문상으론 공부가 예체능보다 유전자의 영향이 크거든? 부모님 탈룰라같은 게 아니라 유전자 조합의 영향으로 한계치가 크다는 거야 지금까지의 대답만으로 확실하게 이렇다 저렇다까지 말은 못하겠지만 조합된 유전자가 공부에 나쁜 영향을 끼치는 유전자는 절대 아닌 듯 방금 봐서 레스 추가할게 모고 국어 4 수학 5면 음.........좋다고는 못 하겠다 물론 공부를 안하고 쳤다니까 할 말이 줄기는 하는데 국어의 경우에는 그 전에 읽어온 책의 양 같은 게 굉장히 큰 과목이라 금방 성적이 오르는 과목은 아니거든 공부의 영향을 덜 받는 과목인거지 국어는 2정도 나와주면 국어쪽에 쓸 머리가 좋다 라고 판단할 수 있을 것 같아 수학의 경우에도 비슷한 게 고 1과정의 수학은 그렇게 심화가 아니라서 그래 중학교 4학년 같은 느낌인거지 물론 수학은 투자하는 시간이 클수록 빠르게 성장하긴 한다만 지금의 수치만으로는 내 판단은 그래 절대 두뇌가 공부에 발목을 잡을 정도는 아닌 것 같지만...... 우수랑은 거리가 좀 있는 듯 해 평균에서 조금 위 정도?
이름없음 2020/01/01 11:38:19 ID : jteGtwJRyLd
모고 45면 딱 일반아닌가..? 나는 한 달 반동안 빡세게 공부하면 내신 평균 3점 후반대인데 모고는 1,2나와
이름없음 2020/01/01 13:04:40 ID : asrzgnQoE4E
그게 뭐가 잘하는거냐 스레주같은 학생 많이 봤는데 자기는 공부 하면 잘 하는데 공부 안 해서 성적이 이 모양이라고 합리화 하다가 결국 대학 못 가고 재수 삼수한다
이름없음 2020/01/01 19:44:25 ID : e7AjfSLgrth
시험전에 2~3시간 공부하면 3~5등급은 당연히 나오는거 아님? 내신5는 좀 심했다 그렇다고 모의고사도 4,5면 고1치고는 모의고사 성적도 그닥 그냥 일반 공부 안하고 머리 그렇게 빡대가리는 아닌 보통 사람이야 진짜 하고 싶은 일이 있다면 그쪽으로 가는게 좋지 않을까? 하고싶은 일이 있는데 공부랑 관련된게 아니면 굳이 공부를 잡고 있을 필요는 없다고 생각해 하고싶은 일 잘 됐으면 좋겠다
이름없음 2020/01/01 20:34:54 ID : ty459fO4E63
머리는 평범한듯 다른쪽으로 갈거면 그 분야에선 열심히 해... 말처럼 공부안하는데 자기는 머리 좋다고 합리화하다간 아무데도 못가... 열심히 하는것도 재능이야
이름없음 2020/01/01 20:39:08 ID : 6pgi3yIMkq3
얘들아 고맙다. 베이스기타 치고 있는데 이쪽으로 가보려 함 ㅇㅇ. 내 주위에 멍청한 애들이 너무 많았음. 나중에 성공해서 만나자.
이름없음 2020/01/01 20:56:53 ID : ty459fO4E63
내 친구중에 공부 안하고 머리 좋은애 딱 한명 봤는데 진짜 담배피고 학교 째고 그러는애인데 내신 화학 1등급ㄷㄷ...(화1 초반부여서 계산문제도 많았어 수능기출도 있었고) 교과서 한번만 풀고 시험봤었대... 이정도 아니면 머라 좋다고는 못말할듯. 얘는 부모님 학력도 좋으셨어... 유전 영향도 있을수도...? 그런데 얘 공부 드럽게 안해서 전문대갔어... 공부는 노력 안하면 머리 좋아도 안돼. 좋은 생각이야 파이팅!

레스 작성
1레스장기전에 약해 351 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 396 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 434 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1640 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2727 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3546 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8065 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2616 Hit
39레스. 2719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5071 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6696 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3299 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6321 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09