즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/07 18:02:59 ID : teKY5SFcoMo
이제 고등학생 되는데요 중학교랑 확실히 문제들 어렵나요?????/ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 두렵습니다
이름없음 2020/01/07 19:44:34 ID : jy2E3CnO3zS
1학년은 그냥 지나가 중학교때 겁을 엄청 먹고 올라와서 그런지 중학교랑 다른 점은 야자하는 것 밖에 없는 것 같더라고 그냥 내신 관리랑 학교 적응에 포커스 맞추면 무난하게 지나갈 거야 2학년때는........... 죽고 싶어지는 순간이 온다
이름없음 2020/01/07 19:55:38 ID : 6jhe2MnO787
나는 1학년부터 포기..ㅎㅎ 정확히 말하면 중학교부터 꾸준히 한 애들은 그럭저럭 따라가는데 나는 중간에 놓아버려서 따라갈 수 없었어.
이름없음 2020/01/07 20:03:56 ID : qY8kr8781eH
국어 영어 80점 아래로는 떨어져 본 적이 없었는데 고1 중간고사 67, 66 나왔던 기억..
이름없음 2020/01/07 20:42:33 ID : teKY5SFcoMo
헉..2학년 때 배우는 게 어렵나요? ㅜㅜ
이름없음 2020/01/07 22:14:48 ID : U7tjvwmpXy3
그냥 똑같아 조금 다른 점은 1등이 100점이 아니라는 것, 그리고 등수 필요없고 턱걸이라도 등급만 잘 나오면 산다는 것. 나 이제 고 2 올라가는데 과학 38점 맞고 2등급 나왔어. 과학 너무 어려워서.
이름없음 2020/01/07 22:15:35 ID : 4MnSILhwKZf
개같개같개같은건 똑같더라...
이름없음 2020/01/07 22:22:54 ID : q5cL87cIFeF
학교마다 다른데 그리고 꾸준히 하면 됨
이름없음 2020/01/07 22:24:15 ID : 9wNvDyY61Bh
확실히 시험 난이도가 올라감 나는 모의고사가 학교 시험보다 훨씬 쉬웠음. 학바학
이름없음 2020/01/08 02:00:49 ID : 6mK5grz81dx
학바학 2222
이름없음 2020/01/08 16:09:03 ID : vhglwnDAi01
학바학이지만 내신 1등급을 분별해야 하기 때문에 보통은 더 어려운 편이지?
이름없음 2020/01/08 21:17:19 ID : teKY5SFcoMo
학바학이 뭐죠 학교 바이 ㅏ학교 ? 학년인가
이름없음 2020/01/08 21:18:25 ID : vhglwnDAi01
학교!
이름없음 2020/01/08 21:19:31 ID : teKY5SFcoMo
감사합니다 !!!!!!!!!
이름없음 2020/01/09 00:18:44 ID : 0q1vfO8rteG
1학년 때까지는 어찌어찌 "오 나 인서울은 하려나??" 하는데 2학년 가는 순간 수능 디데이 +365하고 있는 나 자신을 발견한다 수학 때문에 미쳐 돌아버려

레스 작성
1레스장기전에 약해 419 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 464 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 502 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2791 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3610 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2642 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8129 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2678 Hit
39레스. 2780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6757 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3358 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3775 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09