즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/14 23:44:44 ID : vzPg7y4Y1a7
난 엑소엘이고 기간은 짧지만 누구보다 엑소에게 의지하고 좋아했어... 근데 얼마 전 정말 충격이고 많은 엑소엘들이 상처를 받고 배신받은 느낌이 들던 일이 터졌잖아 솔직히 나도 악플들 읽으면서 이해가 갔어 근데 그렇다고 하기에는 내가 엑소에 정이 너무 많았나봐 특히 첸에게... 내가 첸을 정말 좋아했거든... 그래서 탈덕은 절대 상상하기도 싫었고, 휴덕을 생각해 봤지만 그것도 안될 것 같더라고 그래서 첸을 볼때마다 뭔가 서로 친하지도 않았는데 덕질할때 예전에는 하 진짜 개좋다 이랬던게 뭐랄까... 뭔가 좀 그래... 내가 설명력이 딸려서 미안하다ㅠㅠ 근데 그렇다고 첸에 대한 애정이 사라진 것 같지는 않아 악플보면 너무 마음이 아프고 혹시라도 떠나진 않을까 하는 생각도 들고... 예전처럼 다시 덕질을 하고 싶은데 그러지를 못하겠어 난 엑소에게 내 시간의 적지 않은 시간을 보냈고 또 내가 남중에 정말 목숨이라도 바칠 수 있다 라고 생각한 사람은 엑소가 처음이었고 멀리 있더라도 노래로 또 영상으로 위로받고 같이 울고 또 웃었던 시간이 고작 그 1년 5개월 이라는 시간이 나에게 이렇게 큰 영향을 줄지도 몰랐고 또 굉장히 혼란스러워... 내가 제일 힘들었던 순간 제일 의지했던 또 믿던 존재였는데... 첸이 계속 엑소로 남아주면 좋겠는데 덕질을 하자니 뭔가 보기가 좀 예전처럼 편히 볼 수 없고 그렇다고 휴덕을 하자니 탈덕도 아닌데 그것마저 못하겠고... 시간이 지나고 조금씩 받아들여지면 다시 예전처럼 덕질할 수 있을까...? 진짜 나 혼자 고민하기에는 너무 힘들어서 그냥 들어주기만 해도 좋을 것 같아서 조심스럽게 글 올려봐...ㅠㅠ
이름없음 2020/01/17 23:54:21 ID : cGpU6nPjAi8
시간이 약이라고 다 지나가면 무뎌지는거야 자신이 하고싶은대로 해 눈치보지 말구
이름없음 2020/01/18 00:46:14 ID : 9coNvCmK7tc
너 하고싶은대로 해 그대신 나중에 후회할행동은 하지마 반대로 후회남기지도 말고
이름없음 2020/01/18 13:57:29 ID : 7xO3zXwHu05
나도 엑소만 6년 덕질했는데 나는 첸 더이상 좋아하기 싫어서 첸만 빼고 엑소 좋아하고 있어. 내가 6년동안 믿고 지지해주던 사람을 3일 안에 마음정리 하는게 너무 비참했어
이름없음 2020/01/18 15:50:37 ID : E4E07hAnWji
억지로 덕질 하지 말고 진짜 보고 싶을 때만, 근황 궁금할 때만 검색해서 보고 굿즈도 정말 사고 싶을 때만 구입 하는 건 어때? 그러다가 다시 덕질 불타오르기도 하고 그냥 마음 식어서 덕질 그만 두기도 하고...여튼 어느 방향으로던 마음 정리 되긴 해

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 90 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13479 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11959 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3327 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7316 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4213 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43166 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 744 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 704 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4472 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6565 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13158 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1361 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1371 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3615 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1941 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2008 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2863 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2064 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11396 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07