즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 12:29:44 ID : 3yHyINwMmMo
난 성적이 되게 애매했어. 동네 예고를 쓰기엔 성적이 좋았고 수도권 예고를 쓰기엔 아슬아슬한 성적이였어. 동네 예고에 가느니 인문계가 나을 듯 해서, 수도권 예고를 쓰기로 결심하고 죽어라 준비해서 갔는데 떨어졌어. 내 친구들 두명도 종류는 다르지만 특목고 지원했었는데, 셋 다 떨어졌지 뭐야. 붙은 사람이 아무도 없어서 왠지 더 침울해. 선생님은 내게 자공고를 추천해주셨지만 고등학교에 두번이나 떨어지고 미달난 학교에 가면 너무 부끄러울 것 같아서 안전빵으로 인문계를 썼어. 내 친구들도 굳이 또 커트라인 높은 학교 안 쓰고 다들 인문계 썼지. 근데 이번에 다들 그런 생각으로 한단계 낮춰서 지원했는지, 자공고 커트라인이 꽤 낮았나봐. 허무하다. 초조함은 전혀 없이 인문계 결과를 기다리고 있어. 1지망에 붙을 게 거의 확실하니까. 그런데 너무 허무해. 차라리 자공고를 써볼걸 그랬어. 아니, 처음부터 예고를 안 썼더라면, 그랬다면 이번 시험에 더 집중할 수 있어서 성적이 더 높게 나왔을 텐데. 그랬으면 다른 특목고나 자공고에 안전하게 지원할 수 있었을 텐데. 하아… 우울해.
이름없음 2020/01/17 12:32:31 ID : 8jbeHwmlgZf
아 다른 지역은 자공고 지원해서 가는거야? 나 서울인데 자공고도 뺑뺑이여서....
이름없음 2020/01/17 12:35:43 ID : 3yHyINwMmMo
헐 그렇구나… 우린 자공고 쓰려면 딱 그거 하나만 써야 돼
이름없음 2020/01/17 14:48:00 ID : 02twL83CnWk
???인문계가 짱임 예고 체고는 예외겠지만 (예체능쪽이라) 자공고 자사고 과고 외고 인문계 따지면 인문계가 최저노력으로 최고대학간다. 과고 꼴찌도 인문계 상위권보다 열심히하거든 근데 지잡대나 재수하고 요즘엔 일반고 입시환경이 좋아져서 일반고가 더 좋아 그리고 만에하나 네가 진로를 바꿔도 더 안전하게 바꿀 수 있는곳이 인문계고
이름없음 2020/01/17 16:55:08 ID : 3yHyINwMmMo
과학고 애들은 거의 카이스트로 빠지는 거 아니였어?? 그리고 나는 수능만 보고 갈 생각이여서 그냥 공부분위기 좋은 데로 가려고 했지ㅠㅠㅠㅠ 일반고도 괜찮긴 하구나. 고마워.

레스 작성
1레스장기전에 약해 331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 376 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 414 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2707 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3526 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8045 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2595 Hit
39레스. 2699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6676 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3279 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09