즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 13:18:15 ID : 89wFfO3zQq6
난 아이돌 처음 좋아해본게 방탄이었거든. 입덕할때는 지금처럼 인기가 그렇게 많진않았던거같ㅇ아. 아무튼 계속 덕질을 하다보면 시간이 흐르고 서로 성장을 하잖아. 그러면서 방탄이 갑자기 세계적인 그룹이 된거야. 인기도 엄청많고 빌보드도 가고 티비에서도 방탄이야기도 많이 하고. 근데 처음에는 우리 애기들이 인기가 이렇게 많아졌다 생각하니 뿌듯하고 성취감?같은게 있었는데 이제 시간이 점점 지나니까 내가 이런 인기가 많은 그룹을 좋아하는게 한심하고 현타온다고 해야되나? 그러고 내가 탈덕해도 다른 사람들은 계속 방탄을 사랑해줄거야 이런 생각을 하고 있어 지금. 그러니까 결론은 방탄이 인기가 많아서 탈덕할거같다구... 나만 이럴까? 인기가 많으면 더 좋아할것같거든 다른 사람들은.
이름없음 2020/01/18 13:21:10 ID : Y67vu062Mp8
나도 그래...ㅠㅠ 참고로 나는 화연때 입덕
이름없음 2020/01/18 13:31:05 ID : xTXAnTU5bA3
나 그래서 ineedyou때 입덕하구 피땀때 탈덕함...ㅠㅠ
이름없음 2020/01/18 13:38:36 ID : Y67vu062Mp8
나는 자기합리화하면서 지금까지 버텼어 펰럽 때 진짜 탈덕할까 했었ㅇㅁ 그리고 휴가때 박살난것땜에...ㅋㅋㅋ 판이 커져서 극성팬이랑 이상한 사람많아지는 건 당연한데 너무 싫어 진짜 완전 싫어 평생화연때 판 분위기 이어갔으면 좋겠어
이름없음 2020/01/18 15:24:45 ID : 9jtfXzfanDA
너무 대박 치면 괴리감 느껴져서 나라도 그냥 흐지부지 식을 듯?
이름없음 2020/01/18 16:53:46 ID : pXBBAqo3V9f
222 나 아니쥬 막 이런때만해도 팬덤 분위기 넘 좋구 무개념도 없었는데 뜨면서 이상한 사람들 들어오고 그래서ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/18 21:22:45 ID : Y67vu062Mp8
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2020/01/18 21:28:21 ID : 4E4K4ZbeFeL
진짜 나랑 똑같아ㅠㅠㅠ 나도 요즘 좀 현타와
이름없음 2020/01/18 21:39:39 ID : yJSLeY1g5al
헐ㅋㅋㅋㅋ 화연때 입덕한 사람 많구나 난 입덕은 아니더라도 그냥 그때부터 노래 찾아들으면서 얘네 괜찮다 싶었는데
이름없음 2020/01/19 09:16:58 ID : 3Dy1Dvu65bu
에구....충분히 그럴수 있어ㅋㅋㅋ내친구 방탄말고 타돌 파는데 걔도 자기아이돌 엄청뜨니까 부담스럽고 그만큼 이상한애들 몰리니까 탈덕하더라구ㅋㅋ근데나도 화연때 입덕했는데 그때 입덕한 애들이랑 나는 지금까지 잘 덕질하고있어 . 혹시 좀 나랑 안마는 팬의 트윗이 올라오면 그땐 쓰루하면되 덕질은 막 휘둘리지 않는게 좋거든 나좋자고 하는건데ㅋㅋㅋ너무 힘들면 휴덕하는것도 나쁘지않어
이름없음 2020/01/20 20:33:23 ID : o7Buq5dPa8p
그럴 수 있지... 나도 지금 판 커지면서 무개념이랑 어그로랑 온갖 초딩 줌마 외퀴 다 들어와서 덕질하기가 너무 힘들어 그래도 곧 애들 군대갔다오면 그런 애들은 다 빠질테니까 그때까지 버텨보려구... 힘들어서 탈덕하기엔 애들이 너무 좋으니까
이름없음 2020/01/20 22:02:48 ID : Y67vu062Mp8
그냥 한 번에 다같이 가서 빨리 망돌 됐으면... 망돌 돼봤자 봄날 펰럽 정도일듯 ㅅㅂ 다 빠져다가라 진ㄴ자
이름없음 2020/01/21 23:14:25 ID : 9du5Qty3V9e
방탄 무개념 다 빠지면 좋겠음 ㄹㅇ 사람이 많으니까 대가리 반절 날라갔나싶은 아미들 ㅈㄴ 많아
이름없음 2020/01/22 00:07:04 ID : bbck2rdSJQr
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 14-15년도에 입덕한팬들중에 이런팬들 은근많을듯 빨랑 2~3년 후딱지나서 딩초 줌마단 무개념 외퀴같은것들 다 빠졌으면...
이름없음 2020/02/25 15:07:47 ID : Y1hf9fSK5fh
딩초랑 개념없는 줌마들 다 빠졌으면 좋겠어 진짜 날이 갈 수록 많아져 ㅠㅠㅠ 지들이 무개념짓 하는 거 뒷처리 하는 사람이 누군데 고마운 줄도 모르고 오히려 욕만 해대고 ㅜㅜ
이름없음 2020/02/25 15:26:19 ID : gqnSGtxTO1g
여기도 나름대로 고민이구나.. 아미할려면 진짜 강철멘탈이어야 하네
이름없음 2020/02/25 17:52:24 ID : Vfamq5hBzhw
근데 진짜 군대만 갔다와도 7080 0708 다 흩어지고 팬덤분위기 돌아올듯
이름없음 2020/02/25 20:40:48 ID : eNusi2q42E4
나 지금 그 날만을 존버 중이야 진짜
이름없음 2020/02/26 16:27:10 ID : Y1hf9fSK5fh
진짜 제발 개념 있는 찐팬들만 남으면 좋겠어
이름없음 2020/02/26 16:34:02 ID : HzU43U6qnWl
ㅇㅈㅇㅈㅆㅇㅈ

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 110 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13499 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11979 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3345 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7334 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4231 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43184 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 763 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 723 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4490 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6584 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13176 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1379 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1389 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3633 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1959 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2026 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2881 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2082 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11414 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07