즐겨찾기 스레드
북마크
췸착맨 2020/02/22 02:26:34 ID : U7z81crhApd
나는 절대 불가능했다고 보거든. 동맹국들이 도움도 안됐고, 인구도 딸리고 기술도 미국보다 딸려서. 근데 된다고 생각하는 사람들이 꽤있는거 같아서 물어봐
이름없음 2020/02/22 03:13:59 ID : PdDy2HA3RDu
나도 승산없는 전쟁이었다고 생각해 미국 소련 사이에 위치한 순간 패배 확정.
이름없음 2020/02/22 09:53:46 ID : pVanBgi9z9g
2차면 소련 안 쳤으면 좀더 장기화됬을수는 있어. 소련치고나서 조금씩 기울던게 확 기운거라서..
이름없음 2020/02/24 19:05:17 ID : 5Pa7gnO3BbC
절대 무리 ㅋㅋㅋ 일단 영국부터 밀고 오라지
이름없음 2020/02/24 23:01:21 ID : k5Wo1DzhvA7
ㄴㄴ
이름없음 2020/02/26 12:31:46 ID : Mi4Mjjs1eKZ
이탈리아 피자위에 파인애플 올려먹는 놈들 조지러간터라 전혀 불가
이름없음 2020/02/27 07:11:18 ID : mmk8nQtwHvc
이탈리아가 호구라서...
이름없음 2020/03/02 02:09:22 ID : LanCpcNwLcM
ㄴㄴ 암호 뚫린순간 패배 확정임
이름없음 2020/03/14 22:08:52 ID : pbBcGq0lcsr
독일은 무리수를 너무 많이 둬서 이기기는 힘들었을 듯. 탱크 하나에 1년 투자해서 1대 만드는 정도인데.... 게다가 그렇게 만든 탱크는 쓰지도 못하고 망가짐.
이름없음 2020/03/15 21:53:21 ID : 0mljy3O9BBt
인구도, 지정학적 문제도, 기술력도, 암호 관련해서도 어느 부분에서나 연합국을 압도한적이 없음. 혹자는 독일군이 로켓 무기도 개발하고 여러가지 신무기도 있어서 과학력 짱짱이다, 근데 미국 영국은 뭐가 있냐? 하는데 제트 엔진 자체가 영국에서 나온거라는건 생각 못함.. 그리고 제일 문제는 산업력의 문제도 크지.. 경제 규모도, 생산 규모도 독일이 연합국을 이기지 못하는데 전쟁 승리 절대 불가임.. 일본봐, 연간 생산톤수가 180만톤인데 연간 240만톤씩 격침당하니까, 결국 3년만에 모랄빵나고 진거
이름없음 2020/03/15 22:00:08 ID : pbBcGq0lcsr
독일은 기업으로 따지면 LG같은 기업임. 기술은 다양한데, 별 쓸모가 없음. 그러다가 가끔씩 어쩌다 잘나온 결과물을 보고 기술력이 뛰어나다 뭐하다 하는건데, 사실 특이한 기술과 특이한 발상만 돋보이고 기술력 자체가 굉장하다고 보기는 힘듬
이름없음 2020/03/21 07:44:23 ID : Xta5TVdU7Bu
우선적으로, 당시의 특허는 왠만한거는 대영제국 특허청에 등록했던 사람들이 많았고, 이 말했듯이 독일군이 로켓 무기도 개발했고, 여러가지 신무기가 있어서 과학력이 짱짱이다 하는데, 반은 맞고 반은 틀린 소리인게 독일군이 과학기술이 뛰어나서 그런 신무기를 만든것은 아님. 당장 제트엔진은 1937년대의 영국인이 발명했었는데, 독일의 과학기술 운운하는 사람들이 생각 안하는게 있는데. 독일이 최초로 제트엔진을 사용한 비행기를 만든것은 사실인데, 당시 독일 군부와 헤르만 괴링등 공군 장성들은 별 대수롭게 생각하지 않았다는것임. 그리고 전쟁에서는 지금까지 입증되지 않은 무슨 신무기, 새로운 기술을 사용하는 무기가 킹왕짱이 아니라. "지금까지 충분히 실용성이 입증된 무기"를 사용하는게 당연한거임. 잠수함의 최초 개발자가 항구 타격, 점감요격 등으로 잠수함을 실용화할수 있다, 정찰의 목적으로도 쓸수 있다고 나폴레옹 당시 황제에게 건의했으나 나폴레옹이 괜히 잠수함을 군대에 배치하지 않은게 아님... 전쟁은 과학 기술이 아니라 '충분한 인력과 산업력' 으로 하는거임.. 당장 독일 기술 운운하는 사람들이 착각하는게 대영제국 특허 말고도, 그렇게 기술 타령할꺼면 왜 독일은 미국보다 원자폭탄을 실용화하지 못했는지. 그리고 티거 전차를 운운하면서 독일군의 육군은 소련보다 강했고 기술력도 뛰어났지만, 물량에 못이겨서 졌다는 사람들도 있는데. 그러면 소련의 IS-2는 뭐가 되는지.
이름없음 2020/03/21 16:41:25 ID : 82qZcpSE3vi
독가스 그냥 뿌렸으면 이기지않았을까
이름없음 2020/03/23 15:38:04 ID : oMnO1bbfSHD
애초에 전선이 동부,(소련) 서부(영국, 미국)두 군데인데 승산 없다고 봄.
이름없음 2020/03/25 00:54:47 ID : Xta5TVdU7Bu
독가스 썼으면 애초에 산업력에서 밀리는데 소련, 영국에 뿌리는것보다 독일 전국토하고 점령지에 뿌리는게 더 빨랐을듯. 영국, 소련, 미국은 독가스가 없어서 안썼을까.
이름없음 2020/04/14 10:07:13 ID : k5Wo1DzhvA7
아니 ㅋㅋㅋ 절대로
이름없음 2020/04/16 00:03:16 ID : 0mljy3O9BBt
절대로 짐 ㅋ 내가 하려는거 >12가 잘 설명했네 ㅋ
이름없음 2020/04/17 10:38:26 ID : h85VgpcJQnv
암호 뚫렸는데 이기는게 가능해..?
무키 2020/04/23 12:54:33 ID : mHyK0pU4Y3x
결국엔 발릴 수 밖에 없는 운명이었지 . 애초에 소련이랑 전면전을 해도 결국엔 소련의 압도적인 인력과 산업력이 독일이 압살했을테고, 아니면 영국을 전쟁 초기에 상륙해서 정복했어야 했는데 당시 영국 해군은 세계 최강이라고 할 수 있을 정도로 막강해서 독일의 U보트 전단으로는 모두 파괴하기는 불가능에 가까웠어 . 뭐.. 되니츠가 300척이 있었으면 전쟁을 이길 수 있었다고는 하지만 그건 그냥 되니츠의 생각이었을 뿐이고, 영국에 설령 상륙한다한들 영국의 최우방국이라고 볼 수 있었던 미국이 가만히 있었을까? 미국이 아무리 고립주의를 지킨다 해도 독일이 전 유럽을 넘어서 브리튼 섬까지 점령한다는건 미국으로써는 독일, 일본과 전면전을 펼쳐야 된다는 최악의 상황이라고 볼 수 있거든 . 그래서 독일이 무리하게 양면전선을 구축하지 않고 영국에게 공세를 가했다 하더라도 미국의 개입으로 인해 실패했을거고, 이렇게 되면 소련과의 전쟁을 하지 않더라도 연합국 VS 독일의 장기전으로 이어질 수 밖에 없는데 자원도 부족하고 인구, 경제력, 산업력 모든 측면에서 연합국에 비해 열세인 독일이 개뻘짓하는 이탈리아까지 챙겨가면서 전쟁에서 승리할 가능성은 제로라고 봐 .
이름없음 2020/04/24 18:17:43 ID : pXy2IHvio6n
오늘 본 다큐에서 대서양방벽은 선전수준이였고 히틀러는 전쟁중에도 오전 10시까지 안일어났고 오마하에서 롬멜이 오전늦게서야 소식 들었다는거 보고 저건 병신이구나 싶어서......
이름없음 2020/07/15 22:14:13 ID : o4ZfPipf9a6
우선 독일은 기술력이 무척 진보하고 인재가 많았음에도 불구 너무 큰 의욕과 민족주의적인 성향 그리고 정복에 대한 과욕때문에 적을 너무 많이 만들고 전선을 소련과 유럽 미국 너무 극대화 시켜 양극화 시킨게 큰 문제야 만일 독일이 이 미국과 소련 이 둘중 누군가 하나를 적으로 만들지 않았다는 가정을 들어도 점점 고착화 되기 시작했던 유럽전선에서 강력한 여러개의 유럽의 국가들을 오래 감당해내기는 어려움이 존재했을것 같아..
이름없음 2020/10/27 14:47:39 ID : o0r84JO08nQ
불가능하다고 생각해. 솔직히 유럽에서 한 나라가 작은나라들이랑 동맹맺고 열강들 상대로 전쟁해서 끝까지 이긴 적이 없는듯
이름없음 2020/10/30 14:44:05 ID : 45anwlgZba7
정말 잘싸우긴 햇는데 너무 무리해서 이기진 못함
이름없음 2020/10/31 11:09:24 ID : pU0nA5hs5SE
말대로 전쟁은 충분한 인력과 산업력으로 하는 전면전임. 국지전도 아니고 과학 기술의 총아로 이길수있는게 아니다. 애초에 소련은 대숙청 여파로 장교진이 충분하지 않았고 기습 공격으로 대부분의 장비를 개전 초기에 잃어버렸음에도 자력으로만 모스크바, 레닌그라드, 스탈린그라드에서 최종적으로 승리했음. 달리 말하면 독일은 기존 전략적 목표중 단 하나도 달성하지 못했다는 소리가 되고 이후 미국의 랜드리스가 도착해서 소련이 역공이 빨라진거지 그리고 독일의 과학기술이 진보했다고 하는게 어불성설인게 당시 많은 독일, 이탈리아 과학자들이 파시즘하의 반공, 반유대 정책으로 미국, 영국, 소련등으로 도망쳤던걸 생각해봐라. 정말 진보했으면 핵개발 왜 못했나. 제트엔진 실용화? 한국전쟁때 최초의 제트기간 전투 벌어짐. 각국 기술 다 비슷했다.. 당장 특허만 봐도 >12가 말했듯이 대부분 대영제국. 그리고 소련은 전 국토가 잿더미가 되었는데 49년에 기어코 핵실험 성공하고 핵보유국됨.
이름없음 2020/11/07 22:10:20 ID : kk9s3zPdCjc
미국을 등진 시점에서 절대 불가능;
이름없음 2020/11/08 04:40:18 ID : g5arbA7y4Y5
전선이 두개인거부터가 끝났지

레스 작성
1레스장기전에 약해 384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 428 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 465 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2756 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3575 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2608 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8094 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2645 Hit
39레스. 2748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5100 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6725 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3327 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3297 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09