즐겨찾기 스레드
북마크
◆anA0nDwGmoJ 2020/02/22 22:33:42 ID : y3SFbeJRvdD
지식, 답의 해결, 사랑 그 무엇이든 책 속에 있답니다 저와 같이 찾아보시겠어요..? 이 스레는 퀴즈를 풀며 스토리 속 문제들을 해결하는 스레입니다
소년 2023/06/22 18:42:03 ID : RA0nu8kmqZj
들어왔어 이제 겨우 오후 아니었나 왜 이리 깜깜한거야 제대로 보이지ㄱ ㅏ ... 뭐야
소년 2023/06/22 18:45:20 ID : RA0nu8kmqZj
엄마하고 아빠네 왜 여기있는거지..? 잠깐만 .. 잠깐만요!!
소년 2023/06/22 18:45:53 ID : RA0nu8kmqZj
따라가야될것같아 놓치고 싶지 않아
소년 2023/06/22 18:46:27 ID : RA0nu8kmqZj
엄마 아ㅃ 아
소년 2023/06/22 18:48:48 ID : RA0nu8kmqZj
(( 아이는 잠들었어 내가 누군지 알겠어? 난 그냥 이 아이를 지키고 싶을 뿐이야 하지만 이제는 깨어나야돼 이 아이도 이 아이만의 시간을 온전히 써야될테니 ))
소년 2023/06/22 18:49:37 ID : RA0nu8kmqZj
머리야.. 내가 잘못봤나봐.. 벽에 부딪혔어.. 머리가 깨질것같아 잠시 쉬었다가 가야겠어.. 애초에 여기가 어딘지도 모르겠고
소년 2023/06/22 18:50:00 ID : RA0nu8kmqZj
집에 가고싶다.. 잠시만 잘게
소년 2023/06/22 18:53:58 ID : RA0nu8kmqZj
힌트 죽음 이후 벌어질 일에 대비하라며 시작된 이야기 약 그리고 나는 h야
이름없음 2023/06/23 20:14:58 ID : bdu2skmq2JW
힌트... 주이소... 머리가 굳엇나봐여...
소년 2023/06/26 15:34:38 ID : RA0nu8kmqZj
힌트 낮과 밤 거울 속 허상 껍데기 그 속안
이름없음 2023/06/26 23:20:15 ID : Hwq2E04JO2n
음... 지킬앤 하이드? 뮤지컬 가사에 세 단어가 모두 나오는 것 같은데 '죽음 이후 벌어질 일에 대비하라며 시작된 이야기' 이거도 지킬 앤 하이드 내용에 있었던가? 약만들다가 인격이 분리된건 알겠는데 ㅠㅠ 앗 뭔가 계속해서 분리된 인격들이 나오는데 이거가 핵심인가?? 아님 우연??
이름없음 2023/06/26 23:43:13 ID : nwoE2oE3CmH
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27105014&memberNo=2931549&vType=VERTICAL 지킬 박사와 하이드 씨 소설 시작 부분에 지킬 박사가 하이드에게 모든 재산을 상속하겠다는 내용이 담긴 유언장을 남겼다는 내용이 있던데, "죽음 이후 벌어질 일에 대비" = '유언장'으로 보면 지킬 앤 하이드가 맞을 것 같은데?
이름없음 2023/06/27 16:44:41 ID : Hwq2E04JO2n
오!! 그러면 정답은 하이드? 나는 H라고 했으니까...? *정답 Hyde
소년 2023/07/07 00:11:38 ID : RA0nu8kmqZj
정답 (( 오랜만이야 답을 맞췄네 내 정체를 맞추어야만 안심할 수 있을것같았어 나는 하이드야 쉽게 그렇게 불러줘 아이는 우리가 지키고 있어 깨기까지 얼마 안남았어 5...4..3..2 )) 하.. 그래서 며칠이나 지난거야? 몇시간이야? 밖은 왜 이리 훤해..모르겠다 남는게 시간인건가 날 찾으러 오는 이들은 없는것같네
소년 2023/07/07 00:12:10 ID : RA0nu8kmqZj
계속 앞으로 가야되는걸까 내가 봤던것들은 환상이었던건지 모르겠어 일단 건물 밖으로 나갈게
소년 2023/07/07 00:13:04 ID : RA0nu8kmqZj
..뭐야 이거 아 ? 뭐야 너희도 봤어? 분명 아까 아니 여기 분명 여기에 시체 두구가 있었어 정말이야!! 하 ... 머리가 잘못된건가?
소년 2023/07/07 00:13:38 ID : RA0nu8kmqZj
아니야 사자던가? 옷장? 내가 지금 무슨소릴하고있는거야 ..
소년 2023/07/07 00:13:48 ID : RA0nu8kmqZj
어디까지 앞으로 나아가야되는거지
소년 2023/07/07 00:15:05 ID : RA0nu8kmqZj
책상이보여 그때 내가 잡혀가기전에 봤던 책상이야 거짓말 ... 엄마아빠는 아직 살아있어 정말이야 !! 그게 분명해..
소년 2023/07/07 00:18:03 ID : RA0nu8kmqZj
왼쪽은 수잔 오른쪽은 피터를 위한 길 우리는 너가 원하는 선택을 위해 정답은 없어 너가 원하는것이 우리에게 답이야 이게 무슨 소리야.. 정답이 없다는건 어디로든 가도 된다는걸까? 어디로든...?
이름없음 2023/07/07 03:43:46 ID : IIIK0tAkpQn
사자와 마녀와 옷장. 나니아 연대기. 수잔은 현실 세계에 홀로 남겨지고 피터는 진실된 나니아에 가족들과 가는데 이것과 관련있는걸까.
이름없음 2023/07/07 04:19:17 ID : IIIK0tAkpQn
진실(수잔)이냐 환상(피터)이냐인듯?
이름없음 2023/07/07 16:43:39 ID : nwoE2oE3CmH
결말과 가까운 문제 같아서 지금까지의 이야기를 잠깐 정리해봤어! 중간중간 내가 이해를 잘못한 부분이 있을 수도 있어... [챕터 1] 소년은 부모님에 의해 도서관에 감금된 상태. 탈출과 더불어 부모님이 왜 감금했는지에 대한 이유도 찾고 싶어함. 문을 열고 밖을 보니 미로가 있음. 이전에 부모님과 같이 왔었던 곳. 아마도 관리소를 도서관으로 바꾸었나 봄 오른쪽→진실, 왼쪽→안전한 미래 / 진실로 향함 올바른 통로로 갔더니 "스티븐 킹"이라고 적혀 있음. (이게 아마 진실?) 이번에는 올바른 통로로 갔더니 "2006"이라고 적혀 있음. 말라 비틀어진 사과의 상태를 보고 소년은 부모님이 오래 전에 떠났다고 추측. (사과 상태가 몇 달은 지난 것으로 추정) 이번에는 "첫 번째" 라고 적혀 있음. 아무것도 보이지 않는 끝없는 황무지 같은 길과 옆을 가로막은 썩고 있는 나무들. 표지판에 부모님이 적은 편지 발견. 편지에 따르면 (1)부모님은 소년이 위험하지 않기를 바람. (2)마지막 문제까지 다 맞히면 누군가 널 찾아올 것이다. (3)그게 늦든 빠르든 꼭 네 옆에 그 사람이 널(소년) 믿어주며 너를 찾아낼 것. 소년은 답이 나온대로 향수를 몸에 뿌린다. 걸어나가니 온갖 곳이 피투성이. 소년은 공포에 질린 채 입구를 향해 뛰어감. 조금만 자다가 집에 가자고 결심했지만 누군지 모를 이에게 납치 당했다? 아니면 무언가가 습격하거나 공격했다?
이름없음 2023/07/07 16:44:25 ID : nwoE2oE3CmH
[챕터 2] 소년이 다시 깨어난지 3년 4개월째. 머릿속이 엉망. 레더들에게 도움 요청. 매일 오전 10에 기상 → 세 끼 챙겨먹는 동안, 그 사이, 아침에 일어나 밤에 잠이 드는 두 마디 말고는 말을 할 수 없음 (소년은 레더들과 대화하기 위해 머릿속으로 계속 외치고 있었음) 서로가 서로를 우리에서 지켜 보는 느낌. 대화 불가능. 소년은 옥상에 올라갈지, 몰래 나갈지 고민. 이 병원은 12층짜리. 소년은 굉장히 무기력하고 멍한 상태. 굉장히 우울함이 심해보임. 삶에 대한 의지도 약해 보임. (감금과도 같은 오랜 병원 생활로 인해? 아니면 다른 문제?) 중앙 게이트를 통해 나가면 될 것 같다고 생각. 오후 3시에 열린다고 함. 미리 어딘가에 숨어야 되는데 옥상에 숨거나, 게이트 근처에 숨거나, 사과를 먹는 선택지 존재. (전 챕터에 이어 사과 재등장) 옥상에 숨기로 결정 옥상에 들어갈 수 없었다. 갑자기 수많은 사람들이 말을 걸었음. 머릿속이 엉망, 말이 많고 시끄러운데 들리지 않고 보이지 않음. (환청, 환시?) ~190 중앙 게이트 빠져 나오기 성공. 소년은 예전 기억이 잘 나지 않는 상태. 이곳은 이상할 정도로 깨끗하다. 징그러울 정도로 먼지 하나 없는 거리. 소년은 건물로 들어갈지 좀 더 나아갈지 고민. 문제의 정답 : 23 아이덴티티. [23개의 인격을 가진 케빈은 어느 날 갑자기 생겨난 24번째 인격의 지시로 3명의 10대 소녀를 납치한다. 소녀들은 케빈의 다양하고 위험한 인격을 만나면서 탈출하려 노력하는 중 케빈의 24번째 인격인 '비스트'가 나타나려 한다.] 라는 영화라고 하네. 건물로 들어가기로 결정. 분명 오후일텐데 앞이 제대로 안 보일 정도로 깜깜하다. 엄마와 아빠를 발견한 소년은 필사적으로 둘을 쫓으려 함 아이는 잠들고, 소년의 부모님? 아니면 편지에서 등장한 '널 찾아온다는 그 사람'? 이 레더들에게 말을 건다. ???는 아이(소년)를 지키고 싶어 하지만, 아이가 이 아이만의 시간을 온전히 써야 될 거라면서 이제는 깨어나야 된다고 함. ???는 자신의 정체를 하이드(지킬 박사와 하이드 씨의 그 하이드) 라고 밝힘. 아이는 """우리"""가 지키고 있다고 함. 소년이 깨어 났을 때, 밖은 환해져 있었다. 소년은 건물 밖으로 나가기로 결정 ~218 소년이 시체 두 구를 봄. 혹은 사자? 옷장? 그것이 진짜 있는 건지는 알 수 없음. 어쩌면 환상일 수도. 소년은 극심한 혼란을 느낌. 잡혀 가기 전에 (아마도 ? 아니면 훨씬 더 이전?) 봤던 책상이 보였다. 부모님이 아직 살아계시다고 희망을 품음.
이름없음 2023/07/07 16:55:38 ID : nwoE2oE3CmH
, 말대로 (홀로 되는 현실 vs 가족과 함께 하는 환상) 인 거라면, 아이를 지키고 싶다는 하이드가 "이제는 깨어나야 된다고, 이 아이만의 시간을 온전히 써야 된다고" 말한대로 아이를 현실에 깨어나게 해야 되는 게 아닐까 싶기도 하고... 그런데 소년이 이미 심하게 환청, 환각, 환시에 시달리는 데다가, 문제의 정답이었던 '23 아이덴티티' 처럼 분열된 인격? 다중 인격? 상태인 것 같기도 해서 쉽사리 현실로 나가라고도 못하겠네. 모든 진실들을 깨닫고 극단적인 선택이라도 할까 싶어서;; 그나저나 소년이 정말 여러 인격을 가지고 있다는 추측이 정답이라면, 하이드가 "우리가" 아이를 지키고 있다고 말한 건 "우리=하이드를 비롯한 소년의 다른 인격들" 이라는 말도 될 수 있지 않겠냐는 생각도 드네 + 검색해 보니까 수잔은 결국 가족 중 유일한 생존자가 되어 현실 세계에서 살아가는구나. 소년을 살리고 싶다면 깨어나서 현실로 가야 된다는 걸까?
이름없음 2023/07/07 18:57:03 ID : bdu2skmq2JW
정리 멋지다. 고마워. 가 단서가 될 것 같은데. 아이는 잠들었어 내가 누군지 알겠어? 난 그냥 이 아이를 지키고 싶을 뿐이야 하지만 이제는 깨어나야돼 이 아이도 이 아이만의 시간을 온전히 써야될테니 23 아이덴티티가 맞으면 아마 내 생각에는 는 정신적인 충격을 받은 아이 자신을 보호하기 위해 새로운 인격이 태어나는 순간이고 아이 본래의 인격이 의식의 수면 아래 무의식으로 가라앉아가는 순간이라 봄. ~164 어느 순간 소년은 다른 인격들을 의식하게 되고 주도권을 조금이나마 쥐는 순간(두 마디)이 옴. 하이드는 다른 인격들과 함께 소년을 보호하고 있다가 소년에게 주도권을 돌려주고 싶어하는 듯. 수잔은 소년(아이)에게 주도권을 돌려줘서 현실에서 깨어나 온전히 시간을 쓸 수 있게 하는 선택지이고 피터는 다른 인격들에게 주도권이 있는 채 여전히 부모님이 살아있다는 환상 속에 매몰되는 선택지 같음.
이름없음 2023/07/09 14:45:00 ID : nwoE2oE3CmH
아무래도 우리가 선택지를 정해줘야 되는 것 같은데... 다들 어느쪽으로 가고 싶어? 나는 수잔의 길로 가고 싶네
이름없음 2023/07/09 14:49:26 ID : bdu2skmq2JW
나도 수잔의 길에 한 표.
이름없음 2023/07/10 18:19:31 ID : nwoE2oE3CmH
더 이상 다른 의견 없는 것 같으니까 이쪽으로 결정할게! *정답 왼쪽 길 (수잔을 위한 길)
이름없음 2023/08/13 16:03:02 ID : nwoE2oE3CmH
사서님 어디로 가셨나요... 돌아오시기만을 기다리고 있어요ㅠㅠ

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26628 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4602 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 20시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71808 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54534 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47224 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69661 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31640 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19676 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59481 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15739 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65225 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5463 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5473 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21118 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11733 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24575 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3739 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11608 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6230 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08