즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/28 22:04:49 ID : ZfWkty3Vbws
아이돌 하는거 나름이긴한데 난 팬덤 분위기도 한 몫하는거 같음
이름없음 2020/03/28 22:05:26 ID : ZfWkty3Vbws
아이돌이 안터지고 열심히 해도 팬덤 분위기 흐리고 안좋으면 점점 놓게되는것같아
이름없음 2020/03/28 22:05:39 ID : ZfWkty3Vbws
기빨리고 힘빠진다고 해야하나
이름없음 2020/03/28 22:05:51 ID : ZfWkty3Vbws
이런 사람 또 있니ㅜㅜ
이름없음 2020/11/17 18:10:29 ID : A6i2k63SMo3
팬덤 때문에 정 털린 사람 여기도 있어 ㅋㅋ 애들은 엄청 열심히 하고 병크도 거의 없고 너무 예쁜데 팬덤에 어린애들이 절대다수라서 그런지 나이 많은 팬 혐오하는 분위기도 심하고 “나이 쳐먹었음 존재감 드러내지 말고 돈이나 써라” 이 말에 동의하면서 낄낄거리는 애들 많은거 보고 완전 정 떨어지더라 눈치 없이 아무데서나 주접 떠는 팬 싫어하는건 이해하겠는데 팬덤에 전혀 피해 안 주는 팬들까지도 나이로 싸잡아서 혐오발언을 아무렇지 않게 하는 분위기라면 오던 팬도 간잽하다가 다 도망갈 듯 그래도 애들이 예뻐서 몇 년째 탈덕도 못 하고 한 발만 슬쩍 걸쳐 놓고 깊게 안 들어가는 중이야
이름없음 2020/11/17 18:12:40 ID : 4MpdTPbh84I
모 여돌 덕질하려고 간잽중이었는데 트위터에 누구 소굴이라는 거 알고 발 뺌... 걔네는 지금도 빵 터뜨리지를 못하는 중인데 사실 실력도 좋고 비주얼도 좋고 노래도 괜찮은 편이거든? 걔네 국내에서 못뜨는덴 홍보 부족도 부족이지만 팬덤탓이 더 크다고 생각함 ㅇㄴ
이름없음 2020/11/17 18:28:27 ID : o5aqY5UY7bD
관심두고 있는 아이돌의 트짹팬덤이 너무 더러웠음 악개랑 까빠, 그밖의 무개념들이 판을 쳐놓고 다른 팬덤들한테도 이상한 포인트로 공격해대서 트친소 만드는 거 포기함 덕질할 때는 팬덤 분위기도 중요할 듯 ㄹㅇ
이름없음 2020/11/17 23:37:17 ID : 40pWnTWlCly
팬덤 분위기중요한거 진짜 ㅇㅈ한다 내가 파는 그룹 팬덤은 고등학생이상이 많다 보니깐 무개념팬도 웬만하면 잘 없고 그냥 완전 오구오구느낌
이름없음 2020/11/18 01:33:07 ID : fcFbeK1zV9i
ㄹㅇ임 요즘 병크가 아주그냥 펑펑 터지는데 팬덤끼리 다독이고 (물론 탈주도 진짜 오지게 많았음 하루에도 내가 본 사람들보다 훨씬 많은 사람들이 탈덕 우르르 했었음...) 막 우리는 왜 행복해질만 하면 이러냐고 하면 서로 위로하고 으쌰으쌰하고 투표하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 눈물났어 탈덕하시는 분들한테는 수고하셨어요 갓생 사세요 하고 남는 팬들은 물론 힘들어하기도 했지만 서로 응원하고 투표하고 그랬는데 아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병크 터진날 너무 힘들어서 같이 수다떠는 옾챗 비슷한 채팅방 들어가서 구경도 하고 한마디 툭툭 던지고 노니까 멘탈 다 잡혀서 탈덕 절대 못하고 있다... 우린 아직 초등학생도 있고 하지만 대부분 성인분들이 많아서 좋음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 01:55:21 ID : wk1h9dCqi7g
ㅇㅇ..내가 팬덤 때문에 탈덕하게된 경우임 애들은 여전히 너무 이쁘고 얄심히하는데 팬덤은 어린애들 유입이 너무 많아서 순덕 천지에다 좆목질도 심각할정도라 게다가 무슨 팬덤 싸움이 이렇게 자주 나는지... 1달에 한두번은 꼭 싸웠던것 같아. 처음엔 같이 키배 떴는데 너무 많이 싸움이 일어나다 보니까 ' 와 ㅁㅊ 또 싸워? 오늘은 트위터 들어오지 말자..' 이렇게 지치고 다른 팬덤에선 우리 팬덤을 배척?하는 경향이 있었어. 그리고 팬덤내에서도 서로에게 예민하고 까빠 단어만 말실수로 올려도 자필사과문 요구하잖아ㅠㅠ 자필사과문 존나 좋아함 그리고 판이 엄청 커서 머리채도 자주 잡혔더니 멘탈이 다 털려버렸지. 내가 진심으로 환멸났을 시기엔 서로가 서로를 꽉 잡아주는 분위기도 아니였던게 탈덕하는데 큰 영향을 줬어. 그때 누군가 누구라도 나릉 붙잡고 조금만 같이 견뎌보자고 해줬으면 탈덕 못했을텐데..게다가 무슨 소속사는 굿즈 가격을 타무니없이 높게 올리고
이름없음 2020/11/20 22:29:47 ID : rdPhdU2E62N
아 나도 팬덤때문에 입덕부정기에서 정뚝떨 된 적 있음ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 본진 까고 그래서.. 덕질은 한 곳만 하는게 답인듯

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 85 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13474 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11954 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3322 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7311 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4208 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43161 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 738 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 698 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4467 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6560 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13153 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1355 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1366 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3609 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1936 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2003 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2858 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2059 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11391 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07