즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/22 15:46:27 ID : tgZfSFeMkra
국영수 완전 노베이스고 지금부터 시작하려고하는데 중학과정부터 다시 해도 괜찮을까? 수학은 중학과정 개념부터 시작할거고, 영어는 중학 영단어랑 문법부터 해보려고 하는데
이름없음 2020/05/22 15:47:14 ID : tgZfSFeMkra
수능이 1년 반도 안남은 상태라 초조한데 기본부터 쌓는거 시간낭비 아니지? 좀 불안하네
이름없음 2020/05/22 16:30:08 ID : s8i4NyY5VdV
ㄱㅊ 어차피 기본 없으면 이해를 못 함 괜히 진도 따라가겠다고 급하게 하다가 다시 되돌아가고 정체되는 것 보다 너 페이스대로 하는게 나음 대신 중학과정을 완벽하게 한다는 느낌보단 인수분해, 이차함수 같은 중요한 개념을 잘 익힌다는 느낌으로 해야함 중학과정을 어느정도 알고 고교과정으로 넘어가면 어차피 고교과정 공부 하면서 중학과정 내용도 다져짐 영어는 문법 베이스랑 단어수만 채워져도 잘 나오니까 걱정하지 말고
이름없음 2020/05/22 16:31:11 ID : xSGnvdzRA0m
정시 노리는거면 수학 영어 중학 과정부터 해
이름없음 2020/05/22 17:13:09 ID : tgZfSFeMkra
ㅠㅠㅠ조언 고마워ㅠㅠ
이름없음 2020/05/23 23:09:57 ID : UY79eLfcK3P
ㅇㅇ 수학 영어는 중딩때가 중요해 국어는 쉬운 문제집부터 차례대로 푸는거 추천 개인적으로 나ㅡ는 아니지만 노베인 내 친구는 중학교 때 자습서부터 (본인학교에서 쓴 출판사) 사서 풀더라
이름없음 2020/05/24 01:39:41 ID : tgZfSFeMkra
조언 고마워!!ㅡㅜㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해 396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 440 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 477 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2768 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3587 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8105 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2655 Hit
39레스. 2758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6735 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3336 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09