즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 00:46:05 ID : nTQoKY2smMm
이해력이 정말 부족해ㅠㅠㅠ같은 것만 두달 넘게 배우는데 이해 못하는 거면 알려나... 혼자 공부해도 늘지 않아ㅠㅠㅠ 중3이고 추천하는 인강이나 문제집 아무거나 팁 좀 부탁해
이름없음 2020/05/25 00:52:31 ID : XzdTO1ctupW
같은 중3이네 나는 노트 정리 안하고 포스트잇 하나에 내용 1개씩 분리해서 적고 A4용지에 막 붙여둬 ㅋㅋ 그래서 그 유형 문제가 어려우면 그 내용 포스트잇만 바로 딱 떼서 다시 한번더 암기!
이름없음 2020/05/25 02:06:03 ID : nTQoKY2smMm
고마워!!
이름없음 2020/05/25 12:06:42 ID : Wi5SKZbfQle
지금 고1인데 수학은 알피엠 먼저 2번 돌리고 시험 기간때 쎈 풀었어 쎈 C단계 은근 어려우니까 최소한 3번씩은 풀어 봐! 나는 중3영어는 내신 대비랑 마더텅 3800제만 풀었고 고1, 고2 모의고사 풀었어 중3때 모의고사 미리 풀어 놓으니까 좀 괜찮더라구,, 특목고 갈 거 아니면 영어 내신에 너무 목숨걸고 안 해도 돼! 파이팅해 ㅎㅎ☺️
이름없음 2020/05/26 02:17:45 ID : nTQoKY2smMm
고마워!!

레스 작성
1레스장기전에 약해 331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 376 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 414 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2707 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3526 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8045 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2595 Hit
39레스. 2699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5051 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6676 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3279 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09