즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/13 16:17:37 ID : creY1imNula
1. 생년월일시 성별이 필요해 12개의 숫자로 남겨줘 202005171350 이런식으로. 기왕이면 질문이 구체적인게 보기 편해 2. 내가 있을때 내가 보고싶을때 보는거야 남겨두고 간다고 해서 보는것도 아니니 그러지 말기 나도 사람이고 그렇게 남겨두고 가면 그냥 쓰루할꺼야. 지쳐... 3. 간단하게 묻고싶은건 일주랑 월주정도 이름에 남겨서 주면 봐줄게. 4. 잡담하는것도 괜찮으니까 부담없이 오기 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/07/18 18:52:20 ID : qklh84LfhAj
아 ㅎ ㅠㅠㅠ 찾아보고 놀래서 벙쪄있었네 32살부터 이가 막 빠져버리면 어떠캐 ... 조심할게 고맙구 스레주도 건강 챙겨 ~~ o(^▽^)o
이름없음 2020/07/18 18:54:15 ID : mJO5O9BBBzc
응응 그래 잘 가렴
이름없음 2020/07/18 18:54:56 ID : qklh84LfhAj
작별 인사하지마 ㅠ 자주 올게 ㅎㅎ
이름없음 2020/07/18 18:58:01 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 그래 그래 자주 놀러와
이름없음 2020/07/18 19:56:34 ID : y0txRDApf9d
와!!! 아직도 하시군요!!
이름없음 2020/07/18 19:58:42 ID : mJO5O9BBBzc
응... ㅋㅋㅋ 안녕
이름없음 2020/07/18 19:59:41 ID : qklh84LfhAj
스레주는 그런거 공부하는거닝 ?
이름없음 2020/07/18 20:02:03 ID : mJO5O9BBBzc
취미야 취미
이름없음 2020/07/18 20:42:43 ID : y0txRDApf9d
와우와우
이름없음 2020/07/18 20:46:13 ID : creY1imNula
왜 또 와우와우야ㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 20:53:46 ID : SMknvg2GoNz
혹시지금도하시나요!???????
이름없음 2020/07/18 21:08:57 ID : qklh84LfhAj
그렇구나아
이름없음 2020/07/18 21:13:28 ID : creY1imNula
ㅍㅋㅋㅋ 지금은 아니야 아니야 응 재밌어 나름 ㅋㅋㅋ 사람마다 다 다르니까
이름없음 2020/07/18 21:15:16 ID : qklh84LfhAj
근데 나름 자기 사주대로 살아가는거 같아 ? 거스를순 없나 전체적인 틀은
이름없음 2020/07/18 21:16:43 ID : creY1imNula
안맞는건지 내가 틀린건지 모르지요 모르지오
이름없음 2020/07/18 21:24:12 ID : qklh84LfhAj
앗 ㅎ 생각이읍다내가
이름없음 2020/07/18 21:24:54 ID : creY1imNula
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가 봐준애들은 다 좋은말만 해줬으니 그리 자랐음 좋겠어
이름없음 2020/07/18 21:26:46 ID : qklh84LfhAj
착하당착해
이름없음 2020/07/18 21:29:12 ID : y0txRDApf9d
아니 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우와우!!! 계속 하는거 보니까 잘 지내고 있는거 같아서!
이름없음 2020/07/18 21:34:29 ID : creY1imNula
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 고마워 네에 잘 지내요
이름없음 2020/07/18 21:36:19 ID : qklh84LfhAj
심심해
이름없음 2020/07/18 21:37:16 ID : creY1imNula
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 심심하다니 ㅡ3ㅡ 주말인데 놀아야지 놀아야지
이름없음 2020/07/18 21:39:20 ID : qklh84LfhAj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 두번하는 습관 있구나 곧 시험이라ㅜ못놀아 ㅠ 이미 많이 놀긴했디만
이름없음 2020/07/18 21:40:30 ID : creY1imNula
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 공부하고 와라 그럼 23시에 오렴
이름없음 2020/07/18 21:41:30 ID : qklh84LfhAj
그때 오면 뭐행 ?
이름없음 2020/07/18 21:44:11 ID : creY1imNula
음........???? 그렇네 ㅋㅋㅋ 그럼 12시에 오렴 애들 사주나 봐주지 뭐 너도 봐줄수 있고 남 사주 구경이나 하렴
이름없음 2020/07/18 21:47:44 ID : qklh84LfhAj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 이따바
이름없음 2020/07/18 21:49:04 ID : y0txRDApf9d
난 여기 있을께 방학이니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/07/18 21:52:30 ID : SJXz85RzXwI
아아 나 서울사대 이야기하던 앤데 공부 너무 하기 싫어서 들어와 버렸어 ㅜㅜ
이름없음 2020/07/18 21:52:48 ID : SJXz85RzXwI
미쳤다...
이름없음 2020/07/18 22:01:35 ID : creY1imNula
ㅋㅋㅋ 그래그래 착하다 착해 벌써 방학인가?!!!! 좋겠다!!! 뭐가 미쳤느냐 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 22:03:11 ID : y0txRDApf9d
ㅇㅇ ㅇㅇ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데도 동아리가 과제처럼 일만주네 -.-;;
이름없음 2020/07/18 22:03:30 ID : SJXz85RzXwI
이거요.. ㅜㅜㅜ 저예요...
이름없음 2020/07/18 22:06:56 ID : creY1imNula
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 동아리가 일이라니 언론인가 학회지 같은거 피곤했지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울사대라니 열심히 해야지? 공부 잘하는 애들이 좋지 ㅎ
이름없음 2020/07/18 23:17:06 ID : 641A3Phhs3z
레주 안녕.... 고딩이답...진짜 간만이여..ㅜㅜ 보고싶었어욥 아찌
이름없음 2020/07/18 23:19:30 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만!!!! 별 일 읎었느냥
이름없음 2020/07/18 23:20:02 ID : y0txRDApf9d
영자신문 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/18 23:21:06 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기억난다 내 친구 영자신문 들어가서 직싸게 고생했지.... 흑흑
이름없음 2020/07/18 23:21:56 ID : y0txRDApf9d
진.짜. 개고생. 후회하고 있어 와 근데 편집국장까지 가서 학교 돈 다 뜯어낸다고 다짐했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 23:24:09 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 화이팅 좋은 경험이 될 것이야 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/07/18 23:24:51 ID : y0txRDApf9d
그렇,,,, 겠지? 아,,,,,,,, 흑흑 나의 청춘,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 23:26:25 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 좋아 이력서 한 줄 쓰는거지 아님 좋은 기사를 쓸 수도 있고
이름없음 2020/07/18 23:26:34 ID : mJO5O9BBBzc
언론이면 뭘까 미토일까 음 음 음 본 적이 없네
이름없음 2020/07/18 23:26:54 ID : y0txRDApf9d
이력서를 위해서! 아자아자!!!!!!!
이름없음 2020/07/18 23:27:28 ID : y0txRDApf9d
미토? 아 나 봐줬어! 오컬트 패쉐되기전에....
이름없음 2020/07/18 23:28:01 ID : mJO5O9BBBzc
앗 거기 애구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다 ㅡ3ㅡ 음 음 거기서 놀 던 애들이 여기도 있나 궁금했지
이름없음 2020/07/18 23:30:00 ID : y0txRDApf9d
나 토다자 였음 부산에서 태어남! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주로 여기다 온거는 파악함. 이제는 괴담이랑 미스테리를 왕래하고있어!
이름없음 2020/07/18 23:31:12 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담과 미스테리라니 ㅋㅋㅋ 오컬트와 어울리지 ㅋㅋㅋ 너도 사주 공부 하지 않으련 ㅡ3ㅡ 재밌단다 재밌어 음 그나저나 오컬트 판이 터졌으니 조금씩 떠먹여주는것도 어렵구만
이름없음 2020/07/18 23:31:28 ID : grs4Fbg6jcp
나 와따 ( ღ’ᴗ’ღ )
이름없음 2020/07/18 23:31:41 ID : grs4Fbg6jcp
여기 읽는거 재미나..!!!!
이름없음 2020/07/18 23:32:47 ID : mJO5O9BBBzc
남사주 구경이 최고 재밌단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 23:33:48 ID : y0txRDApf9d
나 타로 할줄 알아! 오컬트판 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사주 배울 생각있어! 근데 문제가 내가 한국어 잘 못해 이렇게 말할 수준은 되지만
이름없음 2020/07/18 23:34:20 ID : 641A3Phhs3z
아니...나 요즘 힘드럽 너무..
이름없음 2020/07/18 23:34:20 ID : grs4Fbg6jcp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ ٩( ᐛ )و
이름없음 2020/07/18 23:34:20 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어가 문제니 그냥 하늘의 순환인데 하나씩 가르치는 것도 재밌지요 근데 나는 그렇게 잘 하는 편이 아니니까 ㅠ
이름없음 2020/07/18 23:37:52 ID : y0txRDApf9d
하늘을 분석하는 학문 사주! (두둥) 사주 복잡할것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책을 봤는데 그냥 빼곡히 중국어가 있는데
이름없음 2020/07/18 23:38:41 ID : mJO5O9BBBzc
한자 22개가 다인데 뭐 ㅋㅋㅋ 하늘이라기 보다는 점성술이지 별자리점이지 이것도 하늘에 있는 별들의 움직임으로 정한거니까. 공부하다보면 재밌지요 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/07/18 23:41:06 ID : mJO5O9BBBzc
癸 나 丙 요런 글자 보면 글자를 어떻게 그린건지도 신기해 한자는 상형이니까 ㅋㅋ 亥도 그렇고 이거는 큰 강을 의미하는거거든. 삼도천이라고 하지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 23:42:29 ID : y0txRDApf9d
` 오우오우 22개..... 그거는 외울 수도 있을것 같아요....... 점보는건 존잼이긴하지! 나 타로로 보는거 잼있는데... 하나도 안맞는다는게 진실
이름없음 2020/07/18 23:46:11 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 뭐 간단하게 해볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 甲(갑) - 양의 나무, 곧은 나무 乙(을) - 음의 나무, 나무에서 자란 이파리 丙(병) - 양의 불, 불에서 빛이 나는 모습 丁(정) - 음의 불, 불의 온기와 열정, 파고듬 戊(무) - 양의 땅, 넓고 광활한 초원 己(기) - 음의 땅, 생명을 기르는 땅, 庚(경) - 양의 금, 과일이 익어나가는 큰 칼 辛(신) - 음의 금, 단련되고 제련된 금, 보석 壬(임) - 양의 물, 넓고 너른 물, 모든걸 삼켜버리는 물 癸(계) - 음의 물, 졸졸졸 흐르는 이슬, 생명을 기르기 위해 내리는 물
이름없음 2020/07/18 23:48:15 ID : y0txRDApf9d
오우오우 양 과 음이 쌍이네! 이건 왜 그러는거야?
이름없음 2020/07/18 23:50:39 ID : mJO5O9BBBzc
왜냐면 음양에서 시작되는거니까요 ㅋㅋㅋ 태초에 태허가 있고 여기서 음양이 시작되고 그 다음에 오행이 나오는거니까. 사실 오행이라고 해서 서양처럼 5원소설 이런건 아니고 정확히는 천간의 흐름은 시간에 대한 이야기야 갑목은 이게 싹이 트고, 을목은 거기서 이파리가 자라고, 병화로 태양을 받고 자란뒤 정화로 그걸 자기 안으로 끌어들이는거야 무토에서는 그걸 몸에 널리 퍼트리고 기토에서는 그걸 소화 한다음 경금이라는 열매가 맺힌다음 신금이라는 씨앗이 되는거지 그래서 임수가 그걸 묻어서 보관하고 계수에서 생명이 싹트는거지. 그래서 다시 갑목이 시작되고 그 순환을 묘사한게 바로 천간이라는거고
이름없음 2020/07/18 23:51:53 ID : y0txRDApf9d
아 글고 진짜 좋은 노래 찾음 이거 들어들어요! https://www.youtube.com/watch?v=01D-IC6P-lM
이름없음 2020/07/18 23:52:02 ID : mJO5O9BBBzc
내가 누구보고 을목이네? 하면 너의 업이 바로 을목이라는거야. 을목은 생명이 양껏 자라는 모양이지? 그래서 일을 잘 벌려 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 을목은 이제 꽃을 피우는게 일이니까. 꽃을 빨간색이고 그래서 불이 꽃이 되는거지.
이름없음 2020/07/18 23:52:33 ID : mJO5O9BBBzc
고마워 저장해놓으마 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/07/18 23:54:06 ID : y0txRDApf9d
아아 사이클 같은거네. 오고가고다시오고!
이름없음 2020/07/18 23:55:00 ID : mJO5O9BBBzc
그래서 사실 좋은 사주는 월주 지간 - 즉 자기가 해야 할 일, 이나 일주 천간 - 자기가 태어난 성질 , 을 잘 하는게 좋은 사주인거야. 누가 갑목이다 하면 갑목은 자라는거니 수생목이니 물이 있는게 좋은것이고요, 누가 을목이다 하면 을목은 목생화로 꽃을 피우는게 일인거지요
이름없음 2020/07/18 23:55:02 ID : y0txRDApf9d
근데 업은 안좋은거 아니야? 그렇게 들은거 같은데 무슨무슨 업이있으면....등등
이름없음 2020/07/18 23:56:23 ID : mJO5O9BBBzc
응응 그렇게 빙 빙 도는겁니다. 글자 자체의 의미도 있지. 그것도 하나씩 씹어먹음 재밌어. 각 나라별로 국가를 글자에 매칭하기도 하지. 한국은 보통 갑목, 북한은 경금, 중국은 무토 이런식으로 ㅋㅋㅋ 어찌보면 소꿉놀이지만 업이 왜 나쁠까. 카르마인데, 영어로 따지면 vocation이고. ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/18 23:59:42 ID : y0txRDApf9d
와 신기해! 근데 카르마랑 vocation 이랑 다른 느낌인데.... 주로 카르마는 좋은것을하면 돌려 받고 나쁜것을하면 나쁘게 돌려받는다는 의미잖아! 업이 아니면 이건가? 살! 살풀이가 나쁜 의미인가...
이름없음 2020/07/19 00:01:55 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인도 이야기를 해보자. 인도에서는 자기가 태어난게 자기에 업에 의거해서 태어난거잖아. 그래서 출신성분에 따라서 정해진 일도 정해지는거고. 그런거야. 자기가 태어날 때 자기가 할 일이 정해진거지, 퀘스트같은거야. 그 카르마가 사람의 삶 단위로 돌아간다고 생각하면 될거야. 뭐 요즘은 그런게 많이 벗어나긴 했다만 ㅋㅋㅋ 월지가 직업궁이라는게 그런 의미야
이름없음 2020/07/19 00:02:57 ID : SNwNxXthe42
저 12시 되기 까지만 기다렸어요!!!!!!ㅠ
이름없음 2020/07/19 00:03:35 ID : y0txRDApf9d
아아아 이제 알겠다. 그러니까 태어날때 이런 성향을 가지고 있으니까 거기에 끌려서 직업을 하는게 인생의 업 퀴스트? 오우오우 요즘은 많이 다르겠네...대기업의 노예인 직장인.............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/19 00:03:45 ID : mJO5O9BBBzc
그래서 지간을 읽을떄 이리 읽기도 해 년주 지간은 조상님이 내려 준 것, 월주 지간은 너가 해야 할 것, 일주 지간은 너가 가진 능력, 시주 지간은 너가 자식에게 물려줘야 할 것 이런걸 가지고 어케어케 읽는거지요
이름없음 2020/07/19 00:04:11 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋ 안녕!!! 이거 펑 하고 할까,,,??? 응응 어때 어떤 의미인지 알겠지?
이름없음 2020/07/19 00:05:06 ID : SNwNxXthe42
헐 그래두 돼요???????????????
이름없음 2020/07/19 00:05:47 ID : mJO5O9BBBzc
뭐 이거 보는 애들은 있으니 선착순이겠지만...?
이름없음 2020/07/19 00:06:24 ID : y0txRDApf9d
ㅇㅇ 알겠어 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 설명해주니까 잘 알아듣겠어!
이름없음 2020/07/19 00:07:41 ID : mJO5O9BBBzc
응응 그래서 사주라고 하는거야 그렇게 순환을 하는거고. 내가 뭘 쓰겠네 하면 아 애가 자기 능력을 어디서 발휘하는지의 이야긴거지. 일주를 쓰면 자기 능력 년주를 쓰면 물려받은 것, 월주면 자기 주변상황, 시주면 자기 선택 그런거 ㅋㅋㅋㅋ 이거는 좀 형이상학적이지만 뭐 재밌으니
이름없음 2020/07/19 00:08:56 ID : SNwNxXthe42
근데 펑한다는 게 무슨 말인가용???
이름없음 2020/07/19 00:09:40 ID : mJO5O9BBBzc
1000개 채워지면 못쓰거든 그걸 펑이라고 해
이름없음 2020/07/19 00:10:30 ID : y0txRDApf9d
갖다쓰기!!! 재미있다 배우는맛이 있군.....ㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 기사쓰는것보다 훨씬 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 고마워 고마워 근데 질문 추가적으로 해도 돼?
이름없음 2020/07/19 00:12:19 ID : SNwNxXthe42
오오 처음 알았어요!
이름없음 2020/07/19 00:13:25 ID : mJO5O9BBBzc
하시죠 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 기사 써보던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제법 재밌는거리가 나올꺼다. 참고로 이 사상이 역사에도 있어서 신라는 남쪽의 나라지? 그리고 새를 숭상했는데 실제로 남방을 관장하는 신수가 주작이거든. 그래서 신라는 화덕의 국가라고 해. 불의 나라란 의미지 그리고 신라를 이은 고려는 물의 나라고. 그래서 검은색이고 북방을 중시했지. 궁예도 수덕만세라고 한게 자기가 물이니 신라를 무찌른단 의미야 그리고 조선은 이성계가 이씨잖아. 이게 李거든? 그래서 나무가 있어서 나무의 나라라고도 해. 이 나무를 상징하는 글자인 갑목이 바로 유교를 상징하기도 해서 유교의 나라이기도 했고.
이름없음 2020/07/19 00:13:36 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초짜야 초짜 귀여워 ㅡ3ㅡ
이름없음 2020/07/19 00:14:58 ID : mJO5O9BBBzc
그 나라를 계승한 대한민국도 갑목이라고 보는건 - 뭐 을목이라고 보기도 하지만 난 갑목파야 - 어찌보면 정도전의 유교사상이 구현된 국가기도 하단거지. 그래서 경X년 되면 나라가 휘청휘청 하는거고 육이오도 그렇고 끝이 0으로 끝나는 해는 나라가 좀 휘청거려
이름없음 2020/07/19 00:15:12 ID : grs4Fbg6jcp
허억.. 재밌어.. ʘ̥_ʘ̥
이름없음 2020/07/19 00:16:22 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌느냐 ㅡ3ㅡ 뭐 헛소리이긴 하지만 예전에는 진지하게 믿었으니. 그래서 그렇게 나라가 운영되고 그랬으니. 그 레가시가 아직도 남아 있는거지요? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/19 00:18:48 ID : SNwNxXthe42
완전 신기해
이름없음 2020/07/19 00:18:55 ID : y0txRDApf9d
다음에 아이템으로 낼 생각을 할께! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나 인터넷으로 사주를 많이 봤어. 물론 무료 사이트로! 근데 나오는게 무슨 무슨 ~살이 있다고 나왔어! 나는 월살이 많고 천살도 하나 있어 글고 말년 장성살. 이게 어쩐거를 보면 좋고 많은것은 나쁜데 찾아보면 종류가 2개? 있는거 같은데.... 잘 모르겠..... 뭔지 설명해주면 감사하겠습니다 (넙죽)!!
이름없음 2020/07/19 00:21:37 ID : mJO5O9BBBzc
그래서 재미로 보는건 재밌지 ㅋㅋㅋㅋ 2 3 5 집착에 대한 이유도 재밌고 ㅋㅋㅋ 그래서 취미로 보는거야 살 이라는건 가장 간단하게 보면 퀘스트야. 아까 내가 말한 사주가 년주 월주 일주 시주 이리 가잖아? 근데 인생을 60갑자로 보면 15 - 30 - 45 - 60 이렇게 나눠서 보기도 해 그래서 년주가 을유면 아 너는 15살 떄까지는 을해간지의 삶을 살겠구나 하고, 근데 을유면 장성살이거든. 이 말인 즉슨 15살 때 까지는 장성살이라는 퀘스트를 가지고 있구나 이리 보기도 하지 장성살이라는건 장수인데 장수라는건 실제로 적을 무찌르고 업적을 올리는게 일이거든. 나는 그래서 장성살이 있으면 이 애가 이때까지는 잘 자라는게 업이구나 보기도 해.
이름없음 2020/07/19 00:24:12 ID : y0txRDApf9d
아아 알겠슴다! 해석하는 방향도 많네! 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! https://www.youtube.com/watch?v=o3Jq35HZuCg 노래 공유 드립니다! 이번 spotify에 왠만하게 괜찮게 들어와서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/07/19 00:26:27 ID : SNwNxXthe42
안녕하세영 오늘도 왔어요
이름없음 2020/07/19 00:26:56 ID : mJO5O9BBBzc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑밥까는거야 틀릴까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하나 하나 보다보면 아 이 글자는 이렇구나 하는거지. 일주만 봐도 아 이 애 성깔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는거고 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 자주오네 좋다 애들 많이 오는게 좋아 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/19 00:27:54 ID : SNwNxXthe42
사주 너무 신기해요
이름없음 2020/07/19 00:29:02 ID : mJO5O9BBBzc
믿지는 마 논리 쳬계가 정교할 뿐 헛소리니까
이름없음 2020/07/19 00:29:06 ID : y0txRDApf9d
아냐아냐 존잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 틀리면 어때! 잼있잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 많이 봐주셔서 이제는 전문가가 된것 같은데 !
이름없음 2020/07/19 00:30:00 ID : SNwNxXthe42
어 근데 곧 1000이에요!!
이름없음 2020/07/19 00:30:29 ID : mJO5O9BBBzc

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
636레스촉스레new 14052 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 222 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14658 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스난 INFP야..new 1425 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스아니라고 해줘 450 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 434 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1670 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41122 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1160 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2055 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3552 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2473 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1115 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5015 Hit
6레스중학교 자퇴 1339 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1188 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1140 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8767 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1300 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4870 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22