즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/22 21:57:58 ID : rta02mpSGq6
나 중학생인데 운동하거든??근데 학교에서 애들이랑 싸우고 선생님한테 거짓말쳐서 학교 가기도 싫고 부모님이 이혼하신다고 맨날 싸우셔 그리고 난 학교에서 욕먹고 그런 아이인데 난 자퇴가 하고싶은데 하는게 좋은걸까?
2024/04/22 22:01:06 ID : rta02mpSGq6
나 주인장인데 우울증도 있고 그냥 이것저것 다 짜증나
2024/04/22 22:41:06 ID : wFjvwk3vjuo
학교에 있는 시간이 힘들게 느껴지고 평판도 안 좋으니 다니기 싫겠구나... 위클래스 같은 상담기관에서 그런 문제에 대해 상담받아보는 거 추천함. 지금 이 상황에 대한 원인이나 요소를 찾는 게 우선인듯. 그걸 차차 없애가거나 고쳐가야함...
2024/04/22 22:47:42 ID : wFjvwk3vjuo
근데 아무리 상담 받아봐도 난 학교에 있는 게 영 아니다 싶으면 자퇴해. 중학교 자퇴한다고 인생 안 망해 고등학교 갈꺼면 고닥교 가기 전에 잠깐 쉰다고 생각하셈 안 갈꺼면 고등학교도 검고로 졸업장 따면 됨 담임선생님께 말씀드리면 중학교는 어떻게 자퇴하는지 알려주실거야 절차도 말해주실거고. 근데 자퇴 후에 계획이 있으면 자퇴해... 자퇴하면 진짜 나태해지기 쉬워... 놀기만 하면 그냥 시간만 버리는 거야 보니까 심리문제가 있는 것 같은데 남는 시간에 취미활동이나 청소년센터 가는 게 어떨까 싶네... 운동은 취미인지 진로인지는 모르겠다만 너가 좋아하는 거면 거기에 시간도 쓰고... 그게 자퇴생의 생활이야
2024/04/23 09:41:52 ID : uoGtz83Co0k
스레주 상황에서 자퇴하면 진짜 인생 나락일거같은데....
2024/04/25 00:20:29 ID : y3TXAjfVhtc
위클래스는 비추 상담 내용 집에 다 까발림 그래도 중학교는 졸업하는게 좋을 것 같아 부모님이 너를 세심하게 신경써줄 수 있다면 자퇴하고 너가 미래에 하고싶은걸 전문적으로 배울 수 있을텐데 상황이 그렇지 못 할 확률이 높으니까 혼자 조용히 있기 되더라도 중학교는 졸업을 하는게 아무래도..

레스 작성
869레스사주보는 곳 36판new 43285 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1598 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
716레스촉스레new 16370 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스전생 봐줄게new 675 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2136 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 906 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 1957 Hit
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5458 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1442 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 48433 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16651 Hit
3레스. 1972 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1608 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3308 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2317 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2298 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3542 Hit