즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/23 19:39:32 ID : WmILffcNs64
웹툰이나 만화나 아이돌들도 ㅇㅇ.. 툭하면 레즈로 엮는거 정말 싫어.. 동성애 혐오하는건 아닌데 그냥 존나 싫음
이름없음 2020/07/23 19:45:56 ID : ioZdxwsmFil
나도 진짜 개싫어..
이름없음 2020/07/23 19:47:05 ID : ioZdxwsmFil
트위터애들이 좀 그럼 동성애면 무조건 밀어주고
이름없음 2020/07/23 19:48:39 ID : WmILffcNs64
웹툰도 레즈레즈 거려서 그만 본 웹툰도 엄청 많다 ㅠ..
이름없음 2020/07/23 19:49:10 ID : WmILffcNs64
그런듯.. 뭐만 하면 비엘비엘 거리거나 레즈레즈 거리는거 꼴보기 싫음
이름없음 2020/07/23 19:50:10 ID : 7s6587eZa2p
ㄹㅇㄹㅇ 나도 그런 것 때문에 반감 생겨
이름없음 2020/07/23 19:50:32 ID : Balhhs9By3W
그냥 친구관계인 캐에도 자꾸 레즈서사 입히려고함
이름없음 2020/07/23 19:51:35 ID : z88mMo4Y3ve
진짜ㅋㅋ트짹같은데서 지들끼리만 떠들면 말을 안 함ㅋㅋㅋ댓글창같은데서 다른 사람 불쾌해지게 떠들어 대는데 진짜 뚝배기 깨버리고 싶음;
이름없음 2020/07/23 19:52:13 ID : WmILffcNs64
엥 진짜.???
이름없음 2020/07/23 19:52:57 ID : WmILffcNs64
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 뭐라그러면 “왜 취향인데 존중안해줘용???여혐 그만해용!!!” 이러는거 개빡쳐..
이름없음 2020/07/23 19:53:17 ID : Balhhs9By3W
ㅇㅇ 작가님이 관련 언급 1도 안하셨고 스토리 봐도 그냥 친구인 캐릭터들을 자꾸 이건 찐이다 찐이다 하면서 엮는데 솔직히 내용 관련 댓글 보려고 들어갔다가 그런거 보고 나오면 ㄹㅇ 으,.....
이름없음 2020/07/23 19:53:45 ID : WmILffcNs64
개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2020/07/23 20:24:22 ID : Lgqklikk7bB
여캐 둘이 한두마디만 해도 백합이래;; 어이없어하면 여혐이라고 우기는 것도 기분나쁨
이름없음 2020/07/23 20:28:14 ID : WmIJVcLhs4N
아 ㅇㅈ. 그냥 애초부터 gl웹툰이면 상관없는데 찐친인 애들까지도 래즈로 만들어버림
이름없음 2020/07/23 20:30:12 ID : 08lxxA0q0k5
이거 진짜 ㅇㅈ
이름없음 2020/07/23 20:45:00 ID : ZbbcpWkoJSM
ㅇㅈㅇㅈ 공컾으로 남주×여주 엮이면 그거 아니라고 자긴 남주 인정 할 수 없다고 남주 버리고 여주 여사친들로 하렘물 세우자고 들고일어나는 애들 존나게 많음^^
이름없음 2020/07/23 20:46:55 ID : A1yHDBy6qja
요새 ㄴㅇㅂ 웹툰 여캐들 주인공인데에 맨날 얘네 찐이다 내가 주식산다 사귀네 레즈네 이딴거 나오는데 개싫음ㅋㅋㅋㅋ 나도 gl 좋아하고 여캐 좋아하는데 걍 친한 친구로밖에 안보이던데 맨날 여캐들만 나오면 저ㅈㄹ이야ㅋㅋㅋ 뭐라하는 사람한테 여혐이라고하고 남캐끼리 bl이라고 할땐 암말 안하더니<<이딴소리ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/23 21:20:25 ID : iqmE8nRvcpP
나 그런애들 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여돌들 레즈로 엮으면서 남돌들 게이로 엮는 애들보고 꼽주는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 머글이나 평범한 팬이 보기에는 둘 다 이상하다고... 창작캐도 아니고 연예인 한테 왜 그런 소리 하냐?
이름없음 2020/07/23 22:46:52 ID : lhdUZeIGk07
???: 이게 어딜봐서 레즈가 아니냐고; 찐 레즈잖아 님들아 하 여기에 내 주식 올인한다 혐관레즈 존맛이에요 한 입만 드셔보세요헠헉 연성해주시면 허버허버ㅓ 처먹ㄱ을게요 웅앵웅
이름없음 2020/07/24 02:41:16 ID : eZcpTXy1vjy
뭘 엮든 자유지만 타캐 비하 발언 좀 작작해;; 내가 파는 게임에 여캐 스킨 나왔는데 그 옷이 어떤 여캐 스킨이랑 비슷해서 사람들이 자주 엮었어.근데 어떤 남캐가 악세 받았는데 그 악세 떡밥으로 저 스킨 나온 여캐랑 몇몇 사람들이 엮었다고 꼴도 보기 싫다면서 기를 쓰고 거품 무는 애들 있더라...ㅅㅂ 아니 양쪽 컾 다 접점 없었고 결국 자유인데...그리고 솔직히 두 여캐 백합컾이 훨씬 많이 보이더만 좀 엮었다고 그 남캐 비하 발언하면서 까내리는 거 보고 왜이러나 싶었다;이거 트짹에서 ㅈㄴ 심한데 레즈컾 존맛 이러는 것 까지야 취향이지 근데 레즈컾 외에 모든 컾은 하찮은 거고 취좆해도 된다는 발상은 데체 왜 나오는 거야
이름없음 2020/07/24 10:06:41 ID : WmILffcNs64
말투 개똑같ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2020/07/24 10:14:07 ID : oMi4IIMmIK5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/24 10:34:57 ID : Balhhs9By3W
ㅇㄴ 내가 니네 레즈타령을 욕하는건 여혐이 아니라 그커플링이 좆도 떡밥이 없었는데 니네가 그 ㅈㄹ하니까 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 지들 맘대로 캐릭터 성지향성 갈아엎는걸 욕하는데 그게 왜 여혐이 됨 ㅅㅂ 존나 어이없네
이름없음 2020/07/28 01:02:52 ID : 5gi4K3O67z9
일부러 레즈 밀어주는 것 좀 그만하면 좋겠음 뭐가 그렇게 특별하다고
이름없음 2020/07/28 06:34:51 ID : zSGlg2LardP
주식드립좀 작작해
이름없음 2020/07/28 10:18:26 ID : 42NxTPhdU40
아니 사귀지도 않는데 왜자꾸 찐이래 그래놓고 따지면 비엘은도는데 왜 그러냐고 따짐 이 그리고 지엘을 레즈물이라고 부르는것도 싫응 너무 현실이랑 혼동하는것같고...
이름없음 2020/07/28 10:22:54 ID : cmrdU3VbA43
팬들이 아이돌 레즈나 비엘로 역는애들도 존나많아 ;;;; 정작 팬이라면서 아이돌들 상처받을생각은 안하나
이름없음 2020/07/28 10:42:36 ID : WmILffcNs64
같은 동성아이돌들끼리 엮는거 개싫은거 인정...하는데 그런거 일부러 노리는 아이돌들도 많은거같음 지엘비엘 팬들이 올린 영상 같은거보면 뽀뽀나 성행위 묘사하는 행동같이 팬들이 엮을만한 소재 일부러 하는 느낌 많이 났음..
이름없음 2020/07/28 10:52:14 ID : cmrdU3VbA43
헐ㄹ 그런건 하나도 눈치 못챘네 ...
이름없음 2020/07/28 10:59:49 ID : 9zak1beNtg4
제발 커플드립은 트위터 가서 해줬으면 좋겠어 진짜 창피해
이름없음 2020/07/28 11:06:15 ID : ba5Pipgjjza
엄청 GL BL밀어주면서 현실에 있는 동성애자분들 만나면 아무말도 못 할 주제에
이름없음 2020/07/28 11:20:14 ID : rdQsmHCqrus
ㄹㅇ GL BL파면서 퀴혐하는 애들은 뭔 생각으로 그러는걸까 혐오까지는 아니더라도 무례한 애들 많더라
이름없음 2020/07/28 11:21:14 ID : ba5Pipgjjza
ㅇㅇ 실제 퀴어분들 고충이나 현실은 싹 무시한채 그러는 거니까 😠
이름없음 2020/07/28 12:14:38 ID : WnWo2K58785
레즈에 여친까지 있는 애가 당당하게 그러는 거 보고 머리 띵했었음..트짹이 이래서 무서워
이름없음 2020/07/28 12:34:19 ID : ipbwtzaoGlf
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원랜 레즈에 대해 아무생각 없었는데 트짹애들때문에 편견생김 ; 레즈는 다 트위터 트페미처럼 행동할거같고 막 뭐만하면 김칫국 마시면서 음침하게 행동할 거 같고..
이름없음 2020/07/28 12:46:20 ID : WmILffcNs64
미친 ㅇㅈㅇㅈ... 레즈=트페미 이 편견 생김..
이름없음 2020/08/03 06:19:51 ID : zSGlg2LardP
ㅇㅈ ㄹㅇ ㅠ
이름없음 2020/11/28 07:05:54 ID : 60qZeFhamk5
오랜만에 갱신해야지~! 아니 대체 지들 맘대로 이건 백합이네 gl이네 하는 건 어떻게 돼먹은 망상임?? 원작자가 보면 땅을 치겠다 +) 좋아하는 웹툰중에 그런거 있음 진짜 귀엽게 노는 여고딩들 나와거 다들 랜선이모나 랜선삼촌 된 마음으로 우쭈쭈하고 있는데 굳이 거기서 커플로 엮으면서 난리치는 애들ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 12:15:05 ID : GslBcK41Dut
ㅇㄱㄹㅇ 하여튼 그런댓글 성소수자 편견만들게 하는건 일등공신임^^ 개븅신도 이런 븅신들은없다고 손절할듯 진짜 역겨워
이름없음 2020/11/28 12:22:29 ID : GslBcK41Dut
그리고 웹툰에서 소수자문제나오면 바득바득 기어나오는거 진짜혐오스러움 웹툰댓글까지점령하고지랄이야
이름없음 2020/11/28 12:24:51 ID : rbwlg2Ntctu
얘들아 나도 여기 레스들이랑 전부 동의하기도 하는데, 이왕이면 트위터 얘기는 조금만 자제해줬으면 좋겠다. 나도 트위터 안 좋게 보고 걔네가 까이는 게 이 스레의 주제와 연관성이 아주 없는 건 아니지만 점점 그냥 트까스레 보는 것 같아서 순간 스레 잘못 찾아왔나 고민했어. 그리고 발언이 잘못 되었다는 건 절대 아닌데 요새 스레딕에 툭하면 신고 먹이는 애들 많은 거 알잖아. ㅍㅁ 같은 거 언급했다가 그런 애들이 이 스레도 신고 먹여서 블라인드 처리 될 수 있으니까... 조금만 주제나 단어 선정을 바꾸면 좋을 것 같다.
이름없음 2020/11/28 12:41:28 ID : By2LamtvzU2
그니까 시벌 존나 못 엮어서 지랄임 굴비도 아니고
이름없음 2020/11/28 13:03:37 ID : o7s2tupTPhe
다 받는다... 나는 개인적으로 만화 연예인 다 받고, 레즈든 게이든 이성애자든 다른 성향을 가진 사람이든 간에 제발... 친해보인다고 엮지 좀 말아줬으면 좋겠어. 유성애에 미쳐있냐 애들이;;
이름없음 2020/11/28 16:51:54 ID : A59a6ZfU6ql
레즈든 아니든 ㅈ도 안 궁금하니까 니들끼리 얘기해 존나 일반인들 앞에서 씹덕인 거 티내나
이름없음 2020/11/28 17:05:25 ID : MmFg6lwnAY2
ㅌㅍㅁ는 여기서 왜 나옴....? ㅌㅇㅌ 까스레 가
이름없음 2020/11/28 18:23:13 ID : 2FfU2KZdyMq
나도 bl gl파는 씹덕인데 웹툰댓글이나 그런곳에 커플링 언급 계속나오는거 보기 좀 그래...
이름없음 2020/11/28 19:01:18 ID : pTTWkq1vba9
근데 비엘은 막 엮잖아 걍 레즈러들도 그런 식으로 엮는 거 아님?
이름없음 2020/11/28 19:33:20 ID : A59a6ZfU6ql
엮든 말든 상관 없는데 제발 좀 안 보이는 곳 가서 했으면 좋겟음 ㅅㅂ 댓글창 전부 찐레즈~~~ 레즈서사~~~ 이지랄 하는 거 도저히 못 봐주겠어서 웹툰 끊음
이름없음 2020/11/28 19:41:39 ID : IE4FeGtz9a5
ㅋㅋㅋ 응~
이름없음 2020/11/28 19:50:01 ID : eZcpTXy1vjy
비엘이든 지엘이든 그걸 레즈라고 부르지도 말고 ㅅㅂ 좀 댓글창에서 지랄하지 마라 좆같은 새끼들 전자도 똑같이 좆같다고 굳이 그걸 왜 따라하냐고 좀 변형시키자면 이기야노체가 그 지랄하다 퍼진 건데 왜 모르냐;;씹덕인 내가 다 창피하다 원래 여캐러에 노말컾을 더 좋아했지만 GL도 호감상이었음 근데 저딴 새끼들 들어오고 나니까 급 편견 생겨서 거부감 생겼어 역겨워서 진짜..이런 애들 음침 짝사랑 레즈 ㅇㅈㄹ하는데 현실적으로 상대 입장으로 생각하면 존나 소름끼치지 않나?뭐만 하면 헤녀헤녀 어쩌고 아오 씨발
이름없음 2020/11/28 19:51:15 ID : QnyIJPhfhxU
비엘도 싫고 쥐엘도 시름... 하하하하핳 글고 제발 실존 인물로 엮지마 시발 알페스가 제일 싫음.. 차라리 캐릭터들끼리 엮든가 왜 사람 성지향성을 막 바꾸는데 ㅅㅂ
이름없음 2020/11/28 19:54:46 ID : o7s2tupTPhe
나 진심... 그냥 연예인들 나오는 예능이나 웹툰 보는데 연애 플래그가 1도 안 중요한 영상, 웹툰 이었거든? 로맨스 웹툰도 아니고 그런 기류가 흐르게하는 프로도 아니었음. 근데 ㅅㅂ 자꾸 올~~ 찐레즈~~ 헐 게이다 저게 게이 아니면 뭐야ㅜㅠㅠ 야 저건 헤테로로 엮어야지!!! 하면서 커플링으로 파벌싸움 나는거 진짜 싫어함. 쟤네는 로맨스 없으면 웹툰 이나 영상 못 봐?? 그래도 뭐... 캐릭터로 엮는거면 본인들끼리 아 지엘 더러워~ 비엘 역겨워~ 헤테로 뭐같아~ 하면서 세 파벌 끼리 싸움나고 파탄나고, 지지한다는 커플링들을 굳이 댓창에 드러내지만 않으면 상관없어. 난 그냥 헤테로든 뭐든 다 떠나서 로맨스 자체가 싫어. 대체 전투 액션물에서 로맨스가 왜 필요한데?? 유치하게; 자기들끼리 공컾을 파든 2차를 파든 여러 지향성이든 다 이해하겠는데. 실존 인물 나오는 예능 같은걸로 ㅇㅇ이랑 ㅇㅇ이 사귄다~~!! 오빠... 저 언니 꼭 잡아... ㅇㅇ이 찐게이/레즈~ 이러면서 주접떠는건 고소 당했으면 좋겠음. 왜 마음대로 사람 정체성을 정하냐? 아 제발 유성애좀 버려
이름없음 2020/11/28 22:46:19 ID : pTTWkq1vba9
아 그렇긴 하지 성지향성 얘기하니까 약간 느낌이 확 오긴 한다
이름없음 2020/11/28 22:48:18 ID : pTTWkq1vba9
개인적으로 그런 알피에스나… 씹타쿠 문화는 음지에만 존재해야 하는 게 맞다고 생각해
이름없음 2020/11/29 11:51:41 ID : 5gi4K3O67z9
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 진짜 궁금한건데 왜 트짹들은 비엘 지엘을 게이 레즈라고 함 굳이??
이름없음 2020/11/29 11:56:45 ID : pTTWkq1vba9
글쎄… 그냥 자기들끼리 얘기할 때 그냥 게이 레즈라고 하는 거 아니야? 비엘 지엘이니까… 나는 투디캐 착즙만 해서 아이돌이나 그런 건 잘 모르겠다
이름없음 2020/11/29 11:58:00 ID : Fbg1xxvirun
BL 환상이랑 다르다고 아웃팅 하는거 보면 그냥 BL, GL이 현실이나 다름 없으니까 그렇게 부르자 그런 것 같은데.
이름없음 2020/11/29 12:46:09 ID : By2LamtvzU2
난 솔직히 그게 더 대상화하는 것 같아서 싫음
이름없음 2020/11/29 14:53:30 ID : a62Fa01eE06
난 gl 엄청 좋아하고 bl도 그럭저럭 좋아하는데 이런 주접떠는 사람들 보면 내가 다 화나 진짜 트위터리안들 싹다 멸종했으면
이름없음 2020/11/29 15:38:35 ID : fPhbwk009ze
?? 그건 아님 그건 완전 편견이야 편견을 심어준 사람이 나쁘긴 하지만 그건 편견이라는 거 알지?
이름없음 2020/11/29 16:58:00 ID : U3SFipgrs8k
트위터에서 게이드립 레즈드립 치는 애들 치고 그걸 진짜로 좋아하는 사람은 없을걸? bl이랑 gl은 결국 이성애자들이 동성커플에게 가진 환상을 기반으로 한거니까. 그냥 자기 덕질 취향에 트위터라는 사이트 특성상 겸사겸사 피씨해 보이는 나에 취해서 입털고 다니는 걸로밖엔 안보여. 걔넨 현실에서 자기 지인이 동성애자라고 하면 대놓고 티는 안낼 지언정 속으론 극혐할걸?
이름없음 2020/11/29 17:02:26 ID : mHxCrs63Rwt
가상인물 엮는것 까지는 그렇다 치자 알패스 씨발
이름없음 2020/11/30 17:16:02 ID : wMqqrvBak5X
.
이름없음 2020/12/03 23:14:52 ID : CphBAo2JWjc
제발... 지엘이든 비엘이든 음지에서 기어나오지 마.... 나도 대충 그쪽 계열 파지만 음지는 음지인 이유가 있는거야 들고 양지로 올라오려 하지도 말고 영업도 하지 말라고 제발 팔거면 혼자 파던가 올라오지 말라고 제발
이름없음 2020/12/03 23:17:17 ID : JWrz9a2re6r
나 양성애자인데도 (전에는 내가 레즈라고 생각했는데 아니더라) 무조건 레즈로 엮는거 불편하더라 진짜... 누가 봐도 우정인데 둘이 사겨라 이러고 불편해 또 내가 퀴어다 보니깐 이런거 싫어하는 티 내면 배제 당할거 같아서 말은 못해지만 헤테로 커플 레즈, 게이로 엮는거 불편해
이름없음 2020/12/21 00:51:17 ID : JWrz9a2re6r
아 진짜 이것도 친규라고? 우ㅐㅂ툰 보는데 둘이 그만 엮어... 계속 떡상 각 이러는데 이 얘기가 거의 절반임
이름없음 2020/12/21 11:47:48 ID : bBcJPeIKY62
참치마요 명란마요 언니 그 남자 만나지 마요 드립 존나 싫어 여자들은 다 레즈여야 돼냐 ㅅㅂ
이름없음 2020/12/21 14:10:38 ID : nu6Y005U40l
판주제에 안 맞는 말일 수도 있겠는데 비엘 지엘로 엮는 게 음지문화 끌어올리는 것 같아서 싫다는 말은 무슨 소리야ㅋㅋㅋ 작중에서 누가 봐도 헤테로인 캐들 제외하면 캐릭터들 성지향성은 다들 모르는 거 아냐? 모로봐도 친구인 애들 커플로 엮는 게 기분나쁘다는 건 백번 이해하는데 굳이 지엘 비엘 저격하는 이유도 모르겠어 그럴거면 헤테로도 같이 저격해야되는 거 아니니...ㅋㅋ 레즈들은 뭐뭐할 것 같아서 편견 생길 것 같단 말도 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 스레 생각해서 안 적으면 퀴혐으로 비칠 수 있단 거 알아줬으면 좋겠어
이름없음 2020/12/21 14:23:00 ID : nu6Y005U40l
그렇다고 노답 비엘지엘러 쉴드치는 건 전혀 아님 실제 동성애자나 바이들 말고 헤테로들이 비엘지엘 팔 때 폐혜가 심각하더라... 뭣도 모르고 게이는 이럴 것 같다 레즈는 이럴 것 같다 궁예질하면서 퀴혐하는 거 너무 심해서 손사레치게 됨ㅋㅋㅋ.... 에휴 거른다
이름없음 2020/12/21 19:36:59 ID : FjtjtbbcpRD
뭐만하면 아무데서나 레즈레즈 노래부르는 거 역겨움 와! 샌즈 아시는구나랑 뭐가 다르지ㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 23:34:50 ID : k63U6jdDAi6
그래놓고 그 캐가 다른 남캐랑 러브라인이 생기면 엄청 욕하고 지들 머릿속에서 아예 남캐를 삭제시키잖아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/23 00:48:10 ID : moK4Y1h867t
난 레즈로 엮는건 상관없는데 거기에 남캐가 조금이라도 낄 것 같으면 발작하는 분위기가 싫더라 솔직히 백합물이라도 남캐가 주연급일 수도 있고 주인공 커플만 아니면 다른 여캐랑 엮여도 문제있는건 아닌데 백합아닌게 분명한 작품조차도 남캐를 후려치다 못해 찐 남혐까지 가고...... 더 황당한건 여기까지 간 사람 중에 남자도 여러 명 봤음
이름없음 2021/01/10 22:10:22 ID : A59a6ZfU6ql
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/01 19:04:34 ID : fO8nPba2k9y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/07/01 19:13:09 ID : Be5byLbyGoJ
까스레 실드난입금지
이름없음 2023/07/01 19:25:01 ID : BgjcpO8o3Pe
정작 현실에서 찐레즈가 한번 해달라고 하면 기겁하면서 도망갈 새끼들
이름없음 2023/07/02 08:42:13 ID : Cknwldvcso5
정해진 것 외에 커플링 연성하지 못하게 하던 최초의 웹툰작가 ㅋㄹㄱ 당신이 옳았습니다..
이름없음 2023/07/02 10:07:13 ID : Pa9ze1yE4E6
나도 헤테로도 파지만 그쪽계열도 파는데 저러는 새끼들 진짜 싫음... 밀 한두마디 나눴다고 레즈로 엮지 말라고ㅋㅋㅋ 공식에서 남친 있는 애 가져다가 멋대로 레즈로 엮는 거 진짜 싫음. 반대도 마찬가지임. 분명 공식에서 엮이는 여자가 있는데 게이로 엮는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 게이레즈로 엮는 놈들이 헤테로 엮는 사람들 취좆 겁나 하더라. 정작 나는 게이레즈도 좋아서 그게 공식이라면 그려려니 하는데... 게이레즈파 니들이 취좆을 겁나 하니까 싫어하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 동성애를 못해 안달이 남?? 왜 게이레즈에 그렇게 집착하는 지 모르겠음.
이름없음 2023/07/02 11:27:17 ID : irxO7fatBvC
무슨 손 잡으면 저건 성행위를 암시하는거다 ㅇㅈㄹ 좀... 그만 엮어...
이름없음 2023/07/02 12:39:59 ID : u1jxO1ilCo1
내 본진에 나오는 특정 집단의 팬덤이 딱 이 상황임. 나도 그 팬덤에 속하고, 실제로 얘네끼리 지엘 커플링을 꽤 좋아함. 내가 먼저 찾아 먹는 건 아니지만 주면 잘 먹음. 하지만 여자 둘 이상이 붙어 있기만 하면 레즈비언 커플로 몰아가는 이 팬덤 분위기가 슬슬 짜증남. 쟤네 둘은 유성애 감정 없이 일반 동료일텐데...? '레즈비언' 캐해도 지겹다 설정이 나온 네임드 캐릭터가 거의 다 여캐이긴 하지만 남캐가 전혀 없는 건 아님. 하지만 이상하게도 얘네 집단 구성원 간 헤테로를 미는 사람은 아무도 없음. 굳이 커플링 아니더라도 남캐 배척이 심함. 아예 없는 캐릭터 취급함.
이름없음 2023/07/02 12:45:52 ID : A59a6ZfU6ql
GL-레즈를 교체 가능한 말로 쓰는 것도 싫음

레스 작성
834레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
45레스하이브 깐다new 1143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
976레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
966레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2935 Hit
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46341 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
658레스통합 까까스레2new 10256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전