즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/31 22:20:30 ID : 46rta06Y8mK
왜그럴까 하기싫은것도 있는데 해도 성적이 안나오고...... (수학은 항상 100인데 영어는 5등급 사회 4등급 과학1~ 2등급 국어 3등급 총 해서 2등급~ 3등급 함) 아무리 공부해도 성적이 그대로야아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 날이 갈수록 더 스트레스받는다...... 수학도 이번엔 2등급 하게 생겼어 더 불안하고 우울해져서 문제야 결론을 말해야겟다...... 내가 느끼기엔 다 외우고 다 풀고 완벽하게 공부하는 것 같은데 왜 항상 세네 개씩 틀릴까......? 너넨 다 공부했다고 느낄때 뭘 더해......?
이름없음 2020/07/31 22:22:44 ID : 83woLamtwFf
난 교과서 통채로 외우기! 연습장 두써운거 준비해놓고 시험 범위 싹다 외워 무식해보여도 이게 효과 젤 좋다 솔직히 내신은 전과목 다 암기나 다름없잖아?? 수학도 공식만 외우면 끝이고
이름없음 2020/07/31 22:25:27 ID : 46rta06Y8mK
교과서에는 개념만 써있는 게 아니라 개녕이랑 같이 막 글 엄청 써져있ㄷ자나 쓸데없어보이는거 그것도 외워?
이름없음 2020/07/31 22:30:27 ID : 83woLamtwFf
엥간하면 다 외우는데 정말 쓰잘떼기 없어보이는 글은 그냥 넘겨 그런건 어차피 시험에 잘 안나오고 나온다 해도 아는 내용일테니까ㅎㅎ
이름없음 2020/08/01 00:02:23 ID : 46rta06Y8mK
아............오키
이름없음 2020/08/01 00:38:45 ID : gknwk1bdA5b
나도 수학은 전교1~3등 왔다갔다 하는데 국어영어 3에 과탐 5,6 ^^
이름없음 2020/08/01 01:03:08 ID : GoIHwk8nO3y
오우예 전 반대 모고치면 13111 뜹니다 오우예에 찐문과
이름없음 2020/08/01 01:04:30 ID : gknwk1bdA5b
와앙 부럽다 진짜... 난 모고보면 411145 ~~~ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 눈물나네?
이름없음 2020/08/01 12:26:26 ID : QsmE79eIK5e
수학이 되어 있으면 뭘 해도 잘 될거야 걱정하지마 마음을 조금 편하게 먹어
이름없음 2020/08/01 12:33:06 ID : 46rta06Y8mK
힝ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/01 12:34:46 ID : 61vdveHwspd
레주 나랑 존나 반대임....이번 시험 영어 97 국어 94인데(아직 등급 모름) 수학 50 생물 70 화학 60...살려줘
이름없음 2020/08/01 12:35:44 ID : 46rta06Y8mK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 문과구나
이름없음 2020/08/01 12:43:27 ID : 61vdveHwspd
마저 근데 웃긴건 나 이과옴ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ개인적으로 레주 존나 멋있다고 생각해...야 수학만 잘하면 대학 잘 갈 수 있지만 국어만 잘하면 못가.... 너레더 대단해....
이름없음 2020/08/01 13:25:57 ID : 46rta06Y8mK
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 이과냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 넌 영어도 잘하자나 난 영어 5등급이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/01 14:00:57 ID : srs3AZbdBak
레주 수학공부 어떻게 하는지 공유 좀 해주라주ㅠㅠㅠ난 항상 수학이 점수 깎아먹거덩...모고 쉬운 4점짜린 어떻게 해서 풀 수는 잏ㅈ는데 어려운 건 손도 못 대겠더라 접근방식을 아예 모르겐어 엉엉...난 영어 거의 백점 아니면 한 게 틀렸는데 스레주 5등급이면 일단 단어부터!!!!!!!젤 중요해 서점 가면 영어 단어장 팔어 일단 그것부터 외우면 등급 한 칸은 상승한다 ㄹㅇ... +)헉 내가 쓴 건 모고 영어구 내신은 일단 시험범위 지문 분석 다 하고 중요한 문장은 그대로 외워버리구 중요한 단어는 네이버에 쳐서 유의어 같은 거 알아두기! 그리고 문법도 중요행
이름없음 2020/08/01 14:38:38 ID : 46rta06Y8mK
수학은 음 솔직히 난 어렸을 때부터 혼자 풀고 햇던게 도움이 된 것 같아 쌤 도움 안받고 머리 굴려서 푸는게 습관이 되니까 응용도 잘 되구 사실 난 수학 문제집 두세개밖에 안풀어서...... 감각은 어릴때 한거 +재능 인듯......? 미안ㅠ 도움이 안되네 우리학교 이번 단어가 대충 천 개 넘는것 같은데 어케 외워ㅠㅠ 엄두도 안 나고 나 고 2인데 단어를 너무 몰라 지난 겨울부터 1000개정도 붙들고 외웠는데 지금도 모르는 단어 몇 개 있어 진짜 머리에 안들어와 어떡해? 나 사실 수학도 공식 거의 안외우고 이해로만 풀거든...... 그래서 암기를 너무못해
이름없음 2020/08/01 19:14:35 ID : 61vdveHwspd
그러게 나 왜 이과일까....내신영어는 단어 필요없고 그냥 본문+범위에 들어가는 외부지문(모의고사 같은 거) 통암기한다음에 중요 문법 제대로 이해하고 응용할 수 있는 수준이면 2-3등급 받을 수 있어!! 그냥 맨날 들고다니면서 읽고 읽고 또 읽고 이런 식으로..... 모고 영어는 단어랑 그냥 평소에 읽고싶은 소설 같은 거 있으면 원서 구해서 읽어봐 나는 그거 모고성적 올리는데 도움 많이 되더라
이름없음 2020/08/01 19:19:37 ID : 4FhdVffdWo7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 외우고 문법은 완벽하고 여러번 읽어 근데 5등급이니까 고민인고야...... ㅎ......
이름없음 2020/08/01 19:34:53 ID : 61vdveHwspd
아잇따 그럼 뭐지....뭐가문제지....내가 문제 많이 풀고 개념 다 외웠지만 시험문제는 못푸는거랑 비슷한가.....

레스 작성
1레스장기전에 약해 335 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 380 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 418 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1624 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1580 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2711 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3530 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8048 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2598 Hit
39레스. 2702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5054 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6679 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3282 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6305 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09