즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 20:12:25 ID : Zbbhe0q5go4
ㅈㄱㄴ 역사 잘 외우는 비법 좀 알려주라! 내일 당장 시험인데 안외워져 ..... 이 ..사실을 .... 엄마께ㅜ알리지 말라.......... (꾀꼬닥)
이름없음 2020/09/09 20:17:27 ID : SLbwlcnCnTU
줄 그어가면서 좔좔 읽어봐. 중요한 부분은 동그라미도 치고. 그렇게 계속 반복해. 2시간 공부해도 80점 후반은 나오더라.
이름없음 2020/09/09 20:22:58 ID : mK1wsjcpVcK
교과서 n회독
이름없음 2020/09/09 20:55:06 ID : y2LcNuq7AoY
노래부르면서 해도 괜찮고 쌤목소리를 생각하면서 해도 괜찮아 니가 책 닫고 직접 인형세우고 가르쳐보는것도 잼잇어 또 이건 어디서봤는데 네가 혹시 💚라면 이렇게 외우면 된대 아 세종대왕??세종대왕이 누구지 오 야야야야오우야 아냐아냐아냐 쓰읍 세종대왕이 누구야? 한글을 만든사람이지~~!!
이름없음 2020/09/09 20:57:32 ID : lA6pe4Y9y4Y
진짜 안외워지는건 포스트잇으로 붙여두고 계속 보기
이름없음 2020/09/11 09:21:26 ID : 8rusrs8o6i1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅌ 공부법
이름없음 2020/09/11 10:12:27 ID : kr89BxUZbdu
나는 겨과서 하이라이트 한번 치면서 외우고 다시 그 위에 줄 치면서 위우고 동그라미 치면서 외우고 그거 다음에는 옆애에자리 있지? 거기에 요약해·ᴗ· 그리고 나서 안보고서 그냥 줄줄 말할정도로 외워 그럼 백퍼 100점이야
이름없음 2020/09/11 10:26:45 ID : mskmrfala1j
세종대왕? 세종대왕이 뭐야? 훈민정음 쓰고 과학기술 발전시킨 대단한 분이지~
이름없음 2020/09/11 21:13:48 ID : pU0reZjy2IK
난 인과 관계를 생각하면서 하는 편이야! 외울 걸 최대한 줄이는 방법이지 역사는 참 재밌는 게 모든 일에 이유가 있잖아 어떤 정책을 실행할 때는 마땅한 이유가 있고 전쟁이 일어난 때는 또 명분이 있고... 그래서 외우는 게 아니라 원인과 결과를 따지면서 이해하는 편이야! 그래서 이름들만 조금씩 외우면 돼서 한국사 전교 7등 세계사 전교 11등 했어 ❤️😌 화이팅!
이름없음 2020/09/11 21:25:08 ID : RCi7cINzhBw
야마구치 마유의 '7번 읽기 공부법'이라는 책 있는데 그거 따라해봐 효과 죽인다

레스 작성
1레스장기전에 약해 392 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 436 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 473 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2764 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3583 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2615 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8101 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2652 Hit
39레스. 2755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5107 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6732 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3333 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3268 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6355 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6600 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09