즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 23:17:55 ID : bva4IMkr88m
나 하루에 60개 외울까 말까한데 하루에 100개 이상 외운다는 사람보고 충격받음;;; 단어를 더 늘려야할까?
이름없음 2020/09/11 10:16:09 ID : zgjhgnWi04N
하루에 200개까지 외운적은 있어... 한번에 많이 외우지 말고 한 30개씩 쪼개면서 외워봐! 그럼 쉬워저
이름없음 2020/09/12 20:50:13 ID : 6rs9tilwnwl
우와..둘다 대단하네 나 10개씩 외울려했는데 힘내야 겠다
이름없음 2020/09/12 21:07:04 ID : LdXy3TUY4E9
고1이구 하루에 60개 암기하고 전날 외운 거 60개 복습하는 식으류 해
이름없음 2020/09/13 04:12:27 ID : 6qpaq2MmNBv
니가 다음날 복습하고 그 다음날도 복습할 수 있을정도로만 해 나는 하루에 40개 추천해 그 다음날은 새 단어랑 복습할 단어 해서 80개 그 다음날은 또 새 단어랑 복습할 단어 120개 이렇게 일주일하면 280개지? 그리고 리셋해 그 다음 일주일에는 저번주 마지막 단어 합해서 시작은 80개 이렇게 하는거지 이러면 나중에 그 단어 한번 더 볼 필요 없이 외워지고 좋아 나 이렇게 해서 한달에 1000개이상은 무조건 다 외웠어
이름없음 2020/09/13 11:14:14 ID : eZg2K3XwIGr
ㅇㅈ 진짜 나 쪼개서 ㅚ워서 단어 40개 10분이내에 외우게됨
이름없음 2020/09/13 14:07:24 ID : TO2leL89Alz
학원에서 시켜서 평일에는 100개,주말에는 10개...큼
이름없음 2020/09/13 15:56:47 ID : lbeK7y6pgi3
기본으로 300개 외웠는데, 영어학원 바뀌면서 500개로 바뀜 ㅅㅃㅃㅃ 근데 학원말고 나 자신이 공부할때는 120개쯤?
이름없음 2020/09/13 20:10:27 ID : s005TWmFctB
매일매일 150개씩,,, 누적암기 1달해서 1권끝내고 다른 단어책도 마찬가지... 모고풀면 모르는 단어 거의 없음..
이름없음 2020/09/13 21:46:53 ID : ffgpdRvii1d
나 고3 때 하루에 500개 해서 일주일에 단어장 한 권씩 외웠어. 사람이 너무 절박하니까 뭐든 하게 되더라.
이름없음 2020/09/13 22:32:19 ID : CpdPfXxSIIJ
고2고 최소 60개씩 암기하는데 이스레 보고나니까 좀 늘려야겠다는 생각이...

레스 작성
1레스장기전에 약해 387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 431 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 468 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2759 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3578 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8097 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2648 Hit
39레스. 2751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6728 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3330 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09