즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 20:55:21 ID : 3A1wraq5cGm
단어 어느정도 알아야 문법공부 할수있어? 학생때 공부 안했더니 힘들다😟
이름없음 2020/09/13 02:43:44 ID : Y08i2sjfRA6
정말 많이 문법 몰라도 단어를 우선으로 알면 더 편할거야 한 단어에 많은 뜻이 있기도 하고 한 뜻에 많은 단어가 있을 수 있거든. 그걸 파악해야지 그때가서야 문제를 풀 수 있어 단어는 매일 매일 하는거 추천❤️
이름없음 2020/09/13 08:55:49 ID : s9vCjbeHBgi
어,, 나는,, 단어는 몰라도 문장분석이 더 중요하다고 생각하는 사람이야 단어는 그냥 모고 좀 많이보면 단어는 괜찮아지는데 문장분석할줄 모르면 진짜 답이없어 문장분석이 뭐냐면 예를 들어 관계대명사를 찾는다던지 뭐 동사를 찾는다던지 뭐 그런거 있잖아 그래서 나는 지금 당장 단어는 몰라도 문장분석이랑 해석을 진짜진짜 열심히 했음 싶어 단어는 지금 당장 몰라도 그냥 아 그런단어구나~ 하고 넘겨도 돼
이름없음 2020/09/13 11:04:07 ID : rwHwttdyK1v
나도 윗레스의 문장 분석이 어느정도 중요하다고는 생각 하는데... 결국 그것도 단어 뜻 모르면 못해 단어 품사를 모르는데 어떻게 문장구조를 분석해.. 그냥 둘다 엄청 중요하다고 생각함
◆du8o5dV9g2I 2020/09/13 11:18:57 ID : vDApbveJRvg
나는 그냥 어렸을때 2년 정도 미국에 살았던 학생인데... 문장분석이나 이런거 사실 진짜 할 줄 모르거든 문법도 잘 몰라... 근데 감으로 풀면 웬만하면 수능은 100 나오더라고 단어를 많이 알아서도 있지만 난 영어를 많이 보고 들으면 일단 자연스럽게 습득된다고 생각해... 내 의견은 참고만 해
이름없음 2020/09/13 11:19:32 ID : vDApbveJRvg
어 뭐야 암것도 입력 안했는데 왜 인코 뜨지 (긁적

레스 작성
1레스장기전에 약해 348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 393 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 431 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2724 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3542 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8061 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2612 Hit
39레스. 2715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6692 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3295 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3713 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09