이런거 세우면 질문 많이 해줄거야..??😂 ☞실용음악보단 클래식쪽(그래두 코드 정도는 조금 알아!) ☞약간의 화성학 지식 있음 ☞피아노 전공입니다 너무 수요 없는 공급인가??ㅋㅋ암튼 뭐든 질문해주라 아는 선에서 최대한 알려줄게!!! 막 '도'가 영어로 뭐예요 이런것도 괜찮아...

와!!! 클래스판에 새로운 스레가 세워졌다!!! 풍악을 울려라!!!

(대충 풍악 울리는 짤)

뭔가 격식을 차리고 말해야 될 것 같아ㅋㅋ 당신이 좋아하는 피아노 곡은 뭔가요? 피아노 전공자로써 캉캉을 치거나 듣을 때 군대 영창이 생각나시나요? 갑자기 캉캉 피아노 커버 곡을 듣다보니 떠올랐습니다.

헉 뭐야 레스 왤케 많이 달렸어!!!기분 째진다~!~~! >>4 격식 필요없습니다!!!!좋아하는 곡은 너무나 많지만ㅠ지금 당장 생각나는 건 슈만의 아베그 변주곡 정도? 아뇨...솔직히 군대영장 지금 처음 알았습니다...근데 이제부터 생각날듯ㅋㅋ.........책임져!ㅠ

>>5 선생님 방금 아베그 변주곡을 듣고 왔는데 피아노 칠 때 꼭 얼굴을 음악과 하나가 된 듯 해야지 잘 치는 겁니까? 너무 부담스러워여... 유튜브에 슈만의 아베그 변주곡 처음 나오는 영상을 보시면 제 마음이 이해가실겁니다... 혹시 기억에 남는 이유가 저 얼굴 때문인가요. + 또 궁금한 거 있다면 올게요. 당신의 스레는 제가 책임지겠습니다.

>>6 ㅋㅋㅋㅋ랑랑 말하는거지?? 원래 저분 뽕맞은듯한 퍼포먼스로 유명합니다...예...아니 근데 표정 이상해지는건 어쩔수 없다구욧!!! (책임져준다니 설레네요...기대하고 있겠습니다)

>>8 계이름...일단 도레미파솔라시 이렇게 7가지 음이 있습니다. 저게 계속 반복되는 겁니다. 영어로 하면 c,d,e,f,g,a,b 한글로 하면 다라마바사가나 라고 읽습니다. (도=가 or c) 음...어디서부터 어디까지 설명해야할지 모르겠다ㅠㅜ혹시 계이름 자체가 아니라 악보보고 계이름 읽는 법을 물어본거야??
스크랩하기
레스 작성
20레스 인간관계 클래스 6시간 전 new 286 Hit
클래스 2020/07/21 19:51:08 이름 : 이름없음
115레스 타로 클래스 16시간 전 new 668 Hit
클래스 2020/06/30 19:44:18 이름 : 이름없음
163레스 간단한 주술을 알려줄게 [오픈] 모두 안녕! 23시간 전 new 781 Hit
클래스 2020/08/02 02:28:57 이름 : ◆bwr9h81fU1w
10레스 < (옵치)게임 / 동영상 편집 > 클래스 2020.09.22 162 Hit
클래스 2020/06/25 23:40:11 이름 : ◆O7fapWjeMlw
4레스 🎨예술작품에 대한 클래스🎨 2020.09.22 25 Hit
클래스 2020/09/20 01:27:15 이름 : 이름없음
50레스 클래스판에 생겼으면 하는 클래스 말하고 가는 스레!! 2020.09.20 725 Hit
클래스 2020/06/11 11:45:59 이름 : 이름없음
9레스 » 🎵피아노와 약간의 음악이론 스레🎵 2020.09.20 46 Hit
클래스 2020/09/13 17:20:56 이름 : 이름없음
53레스 비문학 글 첨삭/논평 해주는 스레 2020.09.20 412 Hit
클래스 2020/07/12 00:02:20 이름 : 이름없음
1레스 런치패드 만질 수 있는 사람 있어? 2020.09.20 20 Hit
클래스 2020/09/20 04:14:01 이름 : 이름없음
18레스 자취요리 클래스 2020.09.20 220 Hit
클래스 2020/08/01 01:36:04 이름 : 이름없음
15레스 여기... 망한 거야? 2020.09.19 284 Hit
클래스 2020/08/31 15:58:35 이름 : 이름없음
1레스 뭔가 새로운 덕후느낌 클래스! 2020.09.17 32 Hit
클래스 2020/09/17 13:39:32 이름 : 이름없음
9레스 오합지졸 파이썬 클래스 2020.09.13 78 Hit
클래스 2020/09/10 18:14:24 이름 : 이름없음
7레스 누가 재봉틀이나 옷 만드는 클래스 열어줘.... 2020.09.12 83 Hit
클래스 2020/08/31 19:13:03 이름 : 이름없음
1레스 구체관절인형 클래스 열리면 좋겠다 2020.09.08 41 Hit
클래스 2020/09/08 01:03:18 이름 : 이름없음