2학기 중간고사 한 달 남은 기념으로다가 오늘부터 매일 출석체크 한다 (일요일 빼고, 사정 있을 때 빼고) 목표 평균점수 95.5 점 이상, 국수사과영은 1개 이하로 틀리지 않기 매일 필수로 해야할 꺼 •적어도 수학 문제집 두권 이상 풀기 •한국사 세계사 번갈아가면서 하루에 한 장 필기 •과학 문제집 풀고 필기 •책 읽기 •영어 본문, 단어 외우기

일단 오늘은 가볍게 •이등변삼각형 오답노트 ✔️ •삼각형의 닮음 풀기 ✔️ •한국사 필기 ✔️ •과학 식물의 증산작용과 호흡 필기 ✔️ •논어 읽기 ✔️ •영어 본문 반틈 외우기 •영어 6과 문법 풀기

어제 하고 체크한다는 걸 까먹었네

오늘은 •직각삼각형의 합동 풀고 오답노트 ✔️ •직각삼각형의 닮음 풀기 ✔️ •세계사 필기 ✔️ •과학 식물의 호흡 강의 듣고 필기 ✔️ •과학 호흡계 필기하고 마인드맵 ✔️ •영어 본문 외우기 ✔️ •영어 단어 외우기 ✔️

9/16 •과학 호흡 단원 마인드맵 ✔️ •수학 1단원 발전문제 풀고 오답노트 ✔️ •직각삼각형의 합동 복습 ✔️ •한국사 필기 ✔️ •세계사 인강 듣기 ✔️ •영어 본문 외운 거 검사 ✔️ •영어 단어 암기 ✔️
스크랩하기
레스 작성
5레스 » 의지박약 중딩 오늘부터 공부한다 2020.09.16 38 Hit
공부 2020/09/14 15:09:37 이름 : 이름없음
17레스 여고생이 공부 기록하는 스레! 2020.09.16 92 Hit
공부 2020/09/12 01:06:14 이름 : 이름없음
152레스 공부 내려놨던 고2 학생이 다시 마음 다잡아보는 스레 2020.09.16 721 Hit
공부 2020/05/01 04:59:31 이름 : ◆2IL9a62JPjA
1레스 고3들아!!!! 2020.09.16 14 Hit
공부 2020/09/16 06:33:58 이름 : 이름없음
3레스 중2들 같이 공부할래...? 2020.09.16 14 Hit
공부 2020/09/16 01:07:50 이름 : ◆lAY0060pWjd
10레스 중3 공부 보고서 2020.09.15 42 Hit
공부 2020/09/13 23:46:37 이름 : 이름없음
5레스 지방 일반고 고3들아 2020.09.15 54 Hit
공부 2020/09/15 18:39:13 이름 : 이름없음
3레스 진로추천ㅠ 받아요 2020.09.15 26 Hit
공부 2020/09/15 22:23:10 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 의대 가고 싶어 2020.09.15 89 Hit
공부 2020/09/14 16:23:55 이름 : 이름없음
4레스 영어가 진짜 싫어 영어 공부할 생각만 해도 그냥 공부 자체가 싫어져 2020.09.15 39 Hit
공부 2020/09/14 20:44:17 이름 : 이름없음
4레스 👩‍🎓 특목고 재학생 or 특목고 준비생들 모여주세요 👨‍🎓 (자사고 등 다 포함) 2020.09.15 34 Hit
공부 2020/09/15 02:08:39 이름 : 이름없음
16레스 🔥의지박약 올해는 꼭 대학 간다🔥 2020.09.15 206 Hit
공부 2020/08/08 15:54:54 이름 : ◆7wIIGrak2nw
6레스 선택과목 망했을까 2020.09.15 91 Hit
공부 2020/09/12 04:04:13 이름 : 이름없음
3레스 고2 문과생인데.. 6개월을 그냥 놀았어.. 이젠 정신차리고 싶어! 2020.09.15 29 Hit
공부 2020/09/15 11:52:10 이름 : 이름없음
12레스 문과일까 이과일까 2020.09.15 96 Hit
공부 2020/09/13 22:04:05 이름 : 이름없음