인서울 일반고 그냥 동네에 있는 고등학교 다녀 생기부는 18장이고 내신은 3.64ㅠ 우리 고등학교가 이 동네에선 괜찮게 보낸다고는 하는데 스카이 두 명 세 명? 정도인 것 같아 뭐 원광 치대같은 곳 빼고 지금 동국 성신 논술이랑 종합으로 성신 자기주도 인재 쓸라하고 나머지 3장은 상명 덕성 동덕 서울여 중에 쓰자~ 이렇게 생각하거든 근데 누구는 나보고 한서성 쓰고 종합 지르라는 애들도 있고 아니면 논3종3하던가 아니면 교과 하나 깔고 위에 논종쓰라는 사람도 있어서... (무조건 인서울을 하겠다는 강한 의지를 가지고 있다ㅎㅎ)

원래 논술로 동국 경희 숙대아님성신 쓰고 종합으로 상명 덕성 서울여 동덕여 중에 쓸랬는데 위험하다고 해서ㅠㅠ

레주 나 작년에 수시 종합으로 동국, 숙명, 상명, 덕성, 설여, 동덕 넣었었거든. (참고로 일반고 출신 생기부 29장) 근데 나 내신 2.5였는데도 담임이 위험하다, 모험이다, 너 재수할 거냐고 막 뭐라 해서 엄청 싸우고 그랬어... 저기 쓴 대학교들로만 원서 6장 다 채우면 조금 위험할 수도 있어.

>>3 헐.. 나는 지금 담임이 높이라는 거 내가 낮춘건데... 어떡하지 혹시 어디 붙었는지 물어봐도 되니

>>4 숙명 예비 9번으로 떨어지고 상명 1차 탈락, 나머지들은 다 붙어서 동국 갔어

>>5 헐... 그럼 나는 어디를 써야하지

수시는 ㄹㅇ 사바사니까 여기다 물어보지 말고 진학사 내신닷컴 유웨이 메가 ㄱㄱ 아니면 입시 컨설팅 알아봐

그냥 인서울이 목표면 정시가 쉽지 않나

>>8 내가 모고 다른 건 괜찮은데 수학때문에 안돼
스크랩하기
레스 작성
3레스 집중하는법(급해 2020.09.17 25 Hit
공부 2020/09/17 16:16:51 이름 : 이름없음
4레스 수시 대학 어디써야할까 한번만 도와줘ㅜ 2020.09.17 70 Hit
공부 2020/09/16 20:17:32 이름 : 이름없음
9레스 9모 ㅈ된 사람들이 소리지르는 스레 2020.09.17 99 Hit
공부 2020/09/16 20:07:39 이름 : 이름없음
3레스 정치외교학과 지망 예비 고1의 공부 스레! (9/17~) 2020.09.17 24 Hit
공부 2020/09/16 10:17:53 이름 : 낑깡
5레스 차라리 학교가고싶어 2020.09.17 56 Hit
공부 2020/09/16 15:52:46 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.17 11 Hit
공부 2020/09/17 01:38:34 이름 : 이름없음
11레스 고2 수능 준비 하려고 하는데 인강이랑 문제집 추천 좀! 2020.09.16 48 Hit
공부 2020/09/12 20:08:40 이름 : 이름없음
1레스 인강 커리큘럼 2020.09.16 19 Hit
공부 2020/09/16 22:53:06 이름 : 이름없음
6레스 문학공부 어떻게해..? 2020.09.16 29 Hit
공부 2020/09/16 22:25:39 이름 : 이름없음
9레스 » 대학 봐주라ㅠ 이정도면 어떻게 쓸까 2020.09.16 89 Hit
공부 2020/09/15 22:28:02 이름 : 이름없음
2레스 컴공/관련 학과 재학이거나 재학희망하는 친구들 좀 도와주라ㅜㅜ!!!!!!! 2020.09.16 20 Hit
공부 2020/09/16 17:55:25 이름 : 이름없음
2레스 모고ㅠ ㅠㅠ 2020.09.16 30 Hit
공부 2020/09/16 18:34:27 이름 : 이름없음
4레스 중3인데 2020.09.16 49 Hit
공부 2020/09/16 04:04:22 이름 : 이름없음
1레스 세븐에듀 차길영 쌤 어때? 2020.09.16 12 Hit
공부 2020/09/16 17:24:51 이름 : 이름없음
10레스 이정도면 어디까지 노려볼수 있어? 2020.09.16 202 Hit
공부 2020/08/30 22:25:24 이름 : 이름없음