즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/15 22:28:02 ID : wpPiqqkq2Fc
인서울 일반고 그냥 동네에 있는 고등학교 다녀 생기부는 18장이고 내신은 3.64ㅠ 우리 고등학교가 이 동네에선 괜찮게 보낸다고는 하는데 스카이 두 명 세 명? 정도인 것 같아 뭐 원광 치대같은 곳 빼고 지금 동국 성신 논술이랑 종합으로 성신 자기주도 인재 쓸라하고 나머지 3장은 상명 덕성 동덕 서울여 중에 쓰자~ 이렇게 생각하거든 근데 누구는 나보고 한서성 쓰고 종합 지르라는 애들도 있고 아니면 논3종3하던가 아니면 교과 하나 깔고 위에 논종쓰라는 사람도 있어서... (무조건 인서울을 하겠다는 강한 의지를 가지고 있다ㅎㅎ)
이름없음 2020/09/15 22:29:06 ID : wpPiqqkq2Fc
원래 논술로 동국 경희 숙대아님성신 쓰고 종합으로 상명 덕성 서울여 동덕여 중에 쓸랬는데 위험하다고 해서ㅠㅠ
이름없음 2020/09/16 16:34:44 ID : jvyE7dO02sr
레주 나 작년에 수시 종합으로 동국, 숙명, 상명, 덕성, 설여, 동덕 넣었었거든. (참고로 일반고 출신 생기부 29장) 근데 나 내신 2.5였는데도 담임이 위험하다, 모험이다, 너 재수할 거냐고 막 뭐라 해서 엄청 싸우고 그랬어... 저기 쓴 대학교들로만 원서 6장 다 채우면 조금 위험할 수도 있어.
이름없음 2020/09/16 17:06:57 ID : k02k8pbvjxV
헐.. 나는 지금 담임이 높이라는 거 내가 낮춘건데... 어떡하지 혹시 어디 붙었는지 물어봐도 되니
이름없음 2020/09/16 17:12:29 ID : jvyE7dO02sr
숙명 예비 9번으로 떨어지고 상명 1차 탈락, 나머지들은 다 붙어서 동국 갔어
이름없음 2020/09/16 17:19:18 ID : k02k8pbvjxV
헐... 그럼 나는 어디를 써야하지
이름없음 2020/09/16 18:11:04 ID : vjs67xU47Aq
수시는 ㄹㅇ 사바사니까 여기다 물어보지 말고 진학사 내신닷컴 유웨이 메가 ㄱㄱ 아니면 입시 컨설팅 알아봐
이름없음 2020/09/16 22:08:24 ID : bzO7f9bck4G
그냥 인서울이 목표면 정시가 쉽지 않나
이름없음 2020/09/16 22:18:57 ID : k02k8pbvjxV
내가 모고 다른 건 괜찮은데 수학때문에 안돼

레스 작성
1레스장기전에 약해 378 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 422 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 459 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1665 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2751 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3570 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8089 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2640 Hit
39레스. 2743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5095 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6720 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3322 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6344 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09